Ещё раз про работу

• Thread starter Thread starter Gerasim
  • Start date Start date
G

Gerasim

Guest
Всем привет.
Значит ситуация такая я практически перечитал весь форум
и ребята очень часто вы даёте уклончивые ответы
Не буду говорить за всех но я попал на сайт только с одной целью
понять как уехать в желанную мной страну.
А также познакомится с вами кто живёт уже там.
Я из Владивостока и 99 году поступил на заочно спец инженер-системотехник
2005 его оканчиваю.мне 30 лет и я хочу своему ребёнку только лучшее.
Мой друг уехал в зеландию учится и каждый год я его видел
мы общались вот и месяц назад он уехал обратно уже навсегда
он там осталлся и работает на стройке неплохо зарабатывая.
Так вот люди которые уже в зеландии ВЫ УЖЕ ТАМ вам уже намного лучше
вы уже живёте лучше.
Просто дайте совет как оказатся рядом с вами.
Если кто может помочь то duli@yandex.ru
Спасибо.

Привет землякам
sm.gif

А почему друг не подскажет?
Дело не в том, что не хотим помочь, просто вы наверное на данный момент больше нашего знаете про иммиграцию. Мы, например, доки подавали года три назад. Тогда и стаж работы учитывался, и job offer был не обязательным, и набрать надо было 25 баллов. Очень многое изменилось с тех пор. Сейчас мы только можем рассказать про жизнь эмигрантов в НЗ. Если интересно, спрашивайте.
Один момент только могу посоветовать: английский, английский и еще раз английский. Тогда может и job offer найдете.

Татьяна правильно акцентировала,Герасим,нужен английский. И общее прохождение иммирационной процедуры.А потом постепенно все придет.
Возможно и будет сначала стройка,только обязательно не с русскими (для улучшения языка).Это очень мучительно.Однако потом все двери будут открыты,по двум причинам:хорошего языка и нормального НЗ стажа с рекомендациями .Ну и конечно немного везения.

Originally posted by Татьяна@Jan 24 2005, 10:53 AM
эмигрантов
2899

Я извиняюсь за off...
rolleyes.gif
Народ, объясните плиз разницу между словами эмигрант и иммигрант...
rolleyes.gif

Эмигрант, эмиграция - вЫезд из страны

Иммигрант, иммиграция - вЪезд в страну.

Вот мы, например, Эмигрировали из России, но Иммигрировали в Новую Зеландию.

Originally posted by Лола@Mar 3 2005, 10:24 PM
Эмигрант, эмиграция - вЫезд из страны

Иммигрант, иммиграция - вЪезд в страну.
Вот мы, например, Эмигрировали из России, но Иммигрировали в Новую Зеландию.
4034

Лола, спасибо за разъяснение!
rolleyes.gif
:D

Здравствуйте, все! Доброго Вам времени суток! :D

Просветите, пожалуйста
unsure.gif

Какие бумаги желательно иметь на руках для устройства на работу в Новой Зеландии? Документ о подтверждённом в NZQA образовании? Может какие-нибудь сопроводительные письма, рекомендации (это я уже фантазирую ). Посоветуйте - что?
huh.gif

Для себя пока рассматриваю ситуацию выезда на учёбу с поиском работы для получения рабочей визы, либо оффера на ПМЖ. Поэтому хотелось бы заранее, по возможности, запастись всем необходимым. В России для устройства на работу требуется трудовая и диплом об образовании, а у Вас?

С уважением, Татьяна.
dr.gif

P. S. : Большой привет землякам : Асмире, СветLaneW, Gnumy ! ( может, ещё кого-нибудь пропустила…) Я тоже родом из Томска, если быть точнее, из Северска… Бог даст, свидимся… :D

Здравствуйте, все! Доброго Вам времени суток! :D
Какие бумаги желательно иметь на руках для устройства на работу в Новой Зеландии? Документ о подтверждённом в NZQA образовании? Может какие-нибудь сопроводительные письма, рекомендации (это я уже фантазирую ). Посоветуйте - что?
huh.gif

Лучше всего собирать с собой ВСЁ. И ещё лучше чтобы это ВСЁ было ещё в Томске переведено на аглицкий методом сертифицированного перевода.
Я лично перед отъездом прошёлся решительно по всем местам работы и собрал ото всюду характеристики с датами, описаниями работ и т.д. и т.п. Всё это ещё в Томске перевёл... Потом ещё отсканировал и выложил в итнтернет вместе с CV.
Помогло. И Вам поможет.

P. S. : Большой привет землякам : Асмире, СветLaneW, Gnumy ! ( может, ещё кого-нибудь пропустила…) Я тоже родом из Томска, если быть точнее, из Северска… Бог даст, свидимся… :D

Привет в ответ!
В Северске мы успели пожить и поработать...
blink.gif

(до сих пор как где "вступит" так думаем не последствия-ли...)

Какие бумаги желательно иметь на руках для устройства на работу в Новой Зеландии? Документ о подтверждённом в NZQA образовании? В России для устройства на работу требуется трудовая и диплом об образовании, а у Вас?

Gnum прав, бери всё. Для рабочего разрешения диплом подтверждать в NZQA не обязательно, но это подтверждение понадобится потом, для подачи на резидентство.

Татьяна, а вы по какой специальности собираетесь работу искать?

Здравствуйте ещё раз. :D

У нас с мужем высшее зоотехническое образование специализация - коневодство, опыт работы. Насколько я знаю, в Новой Зеландии, Австралии коневодство и конный спорт очень популярны, поэтому я всё-таки надеюсь работу найти или работодателя для получения оффера (насколько я поняла, потом вовсе не обязательно там работать). Главное найти зацепочку, суметь выехать, а там будет видно. Мы не претендуем на большой город и последний писк цивилизации, нас, как аграриев, вполне устроит и «домик в деревне»….
rolleyes.gif

Земляку спасибо за исчерпывающий ответ. :D
отсканировал и выложил в итнтернет вместе с CV.
Подскажи, плиз, что значит CV.

Гнумик, так мы с тобой почти родственники! Никак не думала, что даже через пару океанов можно встретить родственную душу!.. А вдруг, мы с тобой за одной партой в школе сидели?...Я тебе как-нибудь напишу, ok? :D

...я всё-таки надеюсь работу найти или работодателя для получения оффера (насколько я поняла, потом вовсе не обязательно там работать). Главное найти зацепочку, суметь выехать, а там будет видно.

Подскажи, плиз, что значит CV.

CV - это то же, что и резюме: краткое описание образования и опыта работы.

Работать по контракту очень желательно до самого получения резидентства, если не хотите, чтобы Ваше рабочее разрешение Иммиграционная служба аннулировала. Они любят проверки. Вот после получения резидентства Вы - свободная птица!

Работать по контракту очень желательно до самого получения резидентства, если не хотите, чтобы Ваше рабочее разрешение Иммиграционная служба аннулировала. Они любят проверки. Вот после получения резидентства Вы - свободная птица!
Я конечно могу ошибаться, но все-таки - получается заколдованный круг. "Работать по контракту очень желательно", но ведь этот самый контракт никто не даст без гражданства, резиденства, ворк пермит. А чтобы все-таки иммигрировать в НЗ желателен контракт(в принципе, является единственным способом выбраться в НЗ). Вот и получается круг.
А где выход из него???

Я конечно могу ошибаться, но все-таки - получается заколдованный круг. "Работать по контракту очень желательно", но ведь этот самый контракт никто не даст без гражданства, резиденства, ворк пермит. А чтобы все-таки иммигрировать в НЗ желателен контракт(в принципе, является единственным способом выбраться в НЗ). Вот и получается круг.
А где выход из него???
Для начала аватарку по приличнее приобрети, ну или хотя бы зубы фотошопе подбели, цепь из носа, тоже не располагает.. И перестаньте нервничать по пустякам! Человек славен делами, а не пустыми словами(можете поставить себе это в подпись)!

Для начала аватарку по приличнее приобрети, ну или хотя бы зубы фотошопе подбели, цепь из носа, тоже не располагает.. И перестаньте нервничать по пустякам!
Бармалей, зачем вы так про мое лицо? Чем оно вам не угодило?
И спрашивали то про конкретный вопрсос. А то люди уже терпение начинают терять из-за этого, они в НЗ хотят, а никто не может дать дельного совета и внести ясность в данный вопрос.
Человек славен делами, а не пустыми словами(можете поставить себе это в подпись)!
Неа. Мне слова Милен больше нравятся.
wink.gif

Я попал на сайт только с одной целью
понять как уехать в желанную мной страну.
Я из Владивостока и 99 году поступил на заочно спец инженер-системотехник
2005 его оканчиваю.мне 30 лет и я хочу своему ребёнку только лучшее.
Спасибо.
Начнем с конца , которым заканчивается начало.
Пожалуйста.
Вы не ребенку , вы себе желаете только лучшее. И это нормально.
Но вот насчет желанной страны , это , по моему , погорячились. Сьездите , посмотрите.
Уехать оченгь просто . Владивосток-Сеул- Окланд . или Владивосток-Токио-Окланд.
Вы попали не на сайт . Вы просто попали
sm.gif

Сообщение старое. Походу уже и закончил учиться, небось уже и приехал. Вещи уже разбирает.

Владивосток-Токио-Окланд.

Неделю назад смотрел сайт "Владавиа". У них такого рейса нету.
Есть Владивосток-Осака.

Back