Еще раз про российскую прописку

3_desires

Active member
я сразу извиняюсь, темы уже были, но все же хочу поинтересоваться еще раз, т.к. с сабжем нужно определиться буквально в ближайшее время.

рассмотрим 2 варианта
1. я оставляю российскую прописку. в этом случае из минусов - в россии придется больше платить за квартиру, я не смогу встать на конс учет в НЗ.
из плюсов ?? а они есть??

что мне дает консульский учет? только то, что меня перепишут в случае моей смерти при землятресении? может ли туда звонить моя мама в случае если не сможет со мной долгое время связаться? не откажут ли они ей? и зависит ли это от постановки на учет?

2. я выписываюсь. из плюсов -могу встать на конс.учет.
вопрос - не будет ли в этом случает проблем при прилете в Россию

помогите пожалуйста разобраться 🙂 может быть есть еще какие-либо подводные камни?

Re: еще раз про российскую прописку

ИМХО

Не путаем регистрацию с гражданством ??? )

Выписывайтесь спокойно.

ИМХО

Не путаем регистрацию с гражданством ??? )

Выписывайтесь спокойно.
где я путаю? укажите мне

и еще я подумал
пока у Вас нет НЗ паспорта, может потребоваться замена существующего загран-паспорта
с консульским учетом вроде это делать проще

вот тут
Не вижу никаких противоречий. Всяко есть подводные камни... К примеру, обязанность регистрироваться по месту пребывания никто не отменял...
Насколько это геморно для меня, к примеру, загадка... Можно, конечно, закон попробовать почитать на эту тему, но
1. Разобраться в наших законах бывает нелегко
2. исполняемость тех или иных законов вызывает, мягко сказать, нарекание...
Поэтому и интересно узнать у опытных и бывалых все доводы "за" и "против" с комментариями (по возможности)

Well
Реальный пример сестрицы в Канаде

В прошлом году подошел срок годности загран-паспорта
в России она уже не появлялась года три
В российском консульстве после месяца молчания отказали в выдаче нового паспорта и продлении существующего, рекомендовали обратиться в паспортный стол по месту жительства (Российского)
Вышеназванный паспортный стол ответил что в связи с административным нарушением (не проживание по месту регистрации) наложены санкции и до урегулирования вопроса в суде ничего предприниматься не будет....
так как правила регистрации нарушены и соответственно какого-такого вы обращаетесь в паспортный стол по месту своего НЕ жительства....
))

вообщем бодяга была на 3 месяца
закончилось штрафом 1500 руб.
и неприятным письмом от канадских служб с уведомлением о необходимости продлить срок действия паспорта....
паспорт новый выдали (даже биометрический), канадцы свою бумажку опять туда вклеили (за 3 дня)... все хорошо

Well
Реальный пример сестрицы в Канаде

В прошлом году подошел срок годности загран-паспорта
в России она уже не появлялась года три
В российском консульстве после месяца молчания отказали в выдаче нового паспорта и продлении существующего, рекомендовали обратиться в паспортный стол по месту жительства (Российского)

Спасибо за приведенный пример 🙂 Вот только у меня вопрос.... Мы же имеем два паспорта и менять российский паспорт мы должны только по достижению возраста (там как раз и указан адрес по прописке). А второй паспорт - загранпаспорт, в котором о прописке и речи не идет. Я полагаю, стоит разделить тему на два паспорта.

С загранпаспортом (его продлением) я не вижу проблем не выезжая из НЗ, смотрим линк http://www.russianembassy.co.nz/index.php?categ=143
"-" только время затраченное на его изготовление.

Наш внутренний паспорт мы можем только менять и т.д. только по месту прописки, смотрим следующий линк http://www.russianembassy.co.nz/index.php?categ=150

И если там продолжить изучение, то мы видим при условии, что Вы едите на ПМЖ, то лучше конечно встать на учет в консульство (зарегистрироваться). Но это можно сделать и позже, когда резидентами станете, не думаю я что оставив родных и близких Вы никогда не вернетесь в Россию.

Относительно полетов в Россию, то это делаеться по нашему загранпаспорту, который с 01.01.10 будет выдаваться на 10 лет 🙂 :yahoo:, продляйте его каждые 10 лет и нет проблем. Я не нашла информации, что в НЗ мы не можем иметь 2 гражданства (российское и нз например).

А так же так же легко попадать в Россию (даже если Вы решите больше не иметь данного гражданства) с синим паспортом. К счастью, купить туристическую визу на 1 месяц нет проблем в нашем мире, регистрацию тоже.. :yahoo: Я сейчас как раз это проделывала для семьи моего МЧ (они едут из Англии в Россию) - нет проблем!

Буду следить дальше за этим постом, потому что мне эта тема очень интерессна в перспективе 🙂
И пожалуйства сильно не критикуйте... 😉 Просто :mat: укажите на не точность, я всегда за конструктивную критику 🙂

Last edited:

С загранпаспортом (его продлением) я не вижу проблем не выезжая из НЗ, смотрим линк http://www.russianembassy.co.nz/index.php?categ=143
"-" только время затраченное на его изготовление.

Угу только лично таскаться в Велик )

Кстати Вы знаете что территория посольства-консульства это территория России ))) и соответственно ступая на нее и являясь гражданином РФ Вы попадаете под юрисдикцию Российских законов ? то что Вы гражданин еще чего-то никому дела нет. У России только с таджиками договор о двойном гражданстве )

Наш внутренний паспорт мы можем только менять и т.д. только по месту прописки, смотрим следующий линк http://www.russianembassy.co.nz/index.php?categ=150

Пишите лучше "регистрация" вместо "прописка" оно понятно морковка та-же но звучит приятней )))

И если там продолжить изучение, то мы видим при условии, что Вы едите на ПМЖ, то лучше конечно встать на учет в консульство (зарегистрироваться). Но это можно сделать и позже, когда резидентами станете, не думаю я что оставив родных и близких Вы никогда не вернетесь в Россию.

Старое доброе русское правило - "Чем меньше Родина знает о тебе - тем лучше"

Относительно полетов в Россию, то это делаеться по нашему загранпаспорту, который с 01.01.10 будет выдаваться на 10 лет 🙂 :yahoo:, продляйте его каждые 10 лет и нет проблем. Я не нашла информации, что в НЗ мы не можем иметь 2 гражданства (российское и нз например).

НЗ признает двойное гражданство
Если получите паспорт НЗ то будете жить на два домика ) где находитесь тем паспортом и махаете но никак не наоборот )))

Спасибо за коммент!
Может не в тему, но я имела неосторожнрость потерять все доукменты будучу не в пределах своей любимой родины! Обратилась в консульство РФ в Мюнхене, так вот:
1) на эту территорию сначала нужно попасть (через железные ограждения)
2) доказать, что ты гражданин РФ и очень хочешь вернуть домой
3) заплатить штраф 🙂 это самое смешное, при том что ты потерял ВСЕ
4) + отношение.... никому ты не нужен, мне так и было сказанно, Ваши проблемы .... хорошо, хоть я человек у котрого был вариант на спасение, а так окажись ты там один одинешенек никто тебе не поможет и законами российскими воспользоваться не выйдет.
Это был печальный опыт, а возможно мне такой консул попался не знаю. Но могу точно сказать, делайте копии ваших документов всегда и не держите все "яйца" в одной корзине 🙂 Тогда было не смешно, а очень грустно .....

Мне нравиться что НЗ признает двойное гражданство 🙂 Поэтому связь с родиной терять не хочу, буду продливать загранпаспорт.... А российский поменяю по достижению лет так 🙂 в моем случае об этом пока рано думать )))))

Спасибо за коммент!
Но могу точно сказать, делайте копии ваших документов всегда и не держите все "яйца" в одной корзине 🙂 Тогда было не смешно, а очень грустно .....

прально! я всегда скан-копии доков на серваке держу

Мне нравиться что НЗ признает двойное гражданство 🙂 Поэтому связь с родиной терять не хочу, буду продливать загранпаспорт.... А российский поменяю по достижению лет так 🙂 в моем случае об этом пока рано думать )))))

тэк-тэкс вроде у Вас учебная виза ???
😉

прально! я всегда скан-копии доков на серваке держу

тэк-тэкс вроде у Вас учебная виза ???
😉

В данный момент ДА, именно учебная, но в моем случае если не НЗ, то Англия, так что я за то чтобы иметь НЗ гражданство 😉 в будущем. С ним в Англии для меня так же все дороги будут открыты, а третье гражданство получать я не планирую 😉, боюсь моей жизни не хватит :lol: Вот и жду решение офицера, чтобы уже остановиться в изучении английский законов и сводов,кстати я же не скрываю свои намереней в дальнейшем остаться в НЗ, если все будет ОК.
Нравиться, мне все больше и больше этот островок :good:, очень уж хочеться чтобы и НЗ оценила меня по достоинству 🙂

очень уж хочеться чтобы и НЗ оценила меня по достоинству 🙂

Вот тут поподробней плиззз 🙂

Мы ушли от темы "+" и "-" 🙂 Думаю еще в других темах пересечемся ))))

Вот тут поподробней плиззз 🙂

Просто я же молодая, перспективная, люблю работать и все это я выложила визовому офицеру, надеюсь моя честность будет оцененна по достоинству! 🙂 🙂 🙂 СКазав мне Welcome!

Просто я же молодая, перспективная, люблю работать и все это я выложила визовому офицеру, надеюсь моя честность будет оцененна по достоинству! 🙂 🙂 🙂 СКазав мне Welcome!

мда
а визовый офицер был мальчик или девочка ????

У России только с таджиками договор о двойном гражданстве

Ну на данный момент их уже намного больше, в т.ч. и с более цивилизованными странами. Вот правда с НЗ, АУ и США нет и не предвидится.

Ну на данный момент их уже намного больше, в т.ч. и с более цивилизованными странами. Вот правда с НЗ, АУ и США нет и не предвидится.

Интересно а с кем еще ???? 😱

мда
а визовый офицер был мальчик или девочка ????

Вы обладаете пытливым умом 🙂, в обращение я всегда указывала Dear Sir/Madam, а кто скрываеться под ником (email) я тоже не знаю, личных встреч не было 🙂 к счастью наверна 🙂 , но обращалась я так Dear Elena 🙂
Когда же я получу письмо (email) "счастья" 😕

С Израилем например... 🙂
Кстати в российском законе о гражданстве есть статья:
"Приобретение гражданином Российской Федерации двойного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации." - так что в любом случае плохо не буит... 😉

Back