Если нет образования и опыта работы

Ronnie

Member
Всем привет

Я уже давно изучаю темы иммиграции по разным странам(англо-язычным в основном), везде одна и та же картина ,99% нормальных стран меня не хотят 🙁

Сейчас начал читать про НЗ, подозреваю что тоже ничего не светит, но все-же хочу прояснить.

В общем у меня только среднее образование (пару курсов в 2х универах я думаю не считаются ) и нормальное знание английского. Знаю, такие никому не нужны, но все же хочу спросить. Допустим у меня будет 20 000 $ максимум ,скорее всего меньше. Есть ли надежда? Здесь много тем про курсы языка и учебу. Но начнем с того, какие именно требования чтобы вообще получить хоть какую-то визу. Тут в основном у всех работа и квартиры и семьи, но если например - я freelancer, официально еще ни разу не работал, тоесть связей с родиной по сути никаких, разве что родители остаются. Но вот почитав официальный сайт, я конечно могу быть не прав, там не сказано что именно нужно иметь для доказательств, кроме как наличие достаточной суммы денег. Даже кажется вычитал, что они не принимают в доказательства наличие собственности или что-то такое, хотя я уже потерял эту страницу, или это уже галюцинации ? Это пожалуй самая главное в моем случае, так как почти везде требуют эти чертовы связи с родиной.И все-таки по вашему опыту, что конкретно просят в подтверждение ?

И допустим я все-же получу визу, и каким то чудом нелимитированую, то как лучше быть? Если потратить их на курсы языка, то я так понял это тупик. По окончании придется уехать. Если поступить в какой-нибудь колледж или универ, то опять этих денег я так понимаю не хватит. Но может есть вузы подешевле и где можно проучиться например 2 года а не 3 ? Может есть хоть кто-нибудь иммигрировавший с таким количеством денег и не сильно отличающийся умом ?

Дико извиняюсь если задал очередной глупый вопрос не прочитав толком весь форум и изучив всю инфу. Просто хочется знать, если это все бесполезно, то скажите сразу чтоб я не тратил время на все эти поиски и изучение про страну которая мне не светит.. И просьба не оскорблять.. итак в курсе что мне судьба гнить в своей дыре. 🙁

Тут деньги не главное, тут главное кем вы себя видите в будущем. Просто если вы собираетесь укладывать кирпичи или стоять у кассы в супермаркете это одно, а если медиком, электриеком или програмистом это совсем другое дело...
У меня например одна знакомая в 19 лет имея деньги только на билет взяла и поступила в вуз в Дании, сейчяс она там уже 10 лет живёт и всем довольна.

Может есть хоть кто-нибудь иммигрировавший с таким количеством денег и не сильно отличающийся умом ?
Есть, хоть я и очень не люблю давать на него ссылки, но этот человек подходит под описанную вами ситуацию (именно тем что не сильно отличается умом, не имел связей с родиной, и всё-таки уехал, хотя это было и несколько лет назад).
Вы не уточнили, какого рода вы фрилансер. Ну и "нормальное знание английского" - это понятие очень растяжимое. Люди, похоже, склонны переоценивать свои знания, а от английского зависеть будет много.
Если всё не упёрлось именно в НЗ, то могу подсказать, что в Финляндии обучение до сих пор бесплатное. Да-да, для иностранцев тоже. И есть университетские программы на английском. Моя знакомая на днях поступила в один университет в Хельсинки, поэтому я знаю.

В Швеции еще бесплатное даже для иностранцев.По крайне мере так было год назад.

В Швеции еще бесплатное даже для иностранцев.По крайне мере так было год назад.
Насколько я знаю, в Швеции это прикрыли уже.

Тут деньги не главное, тут главное кем вы себя видите в будущем. Просто если вы собираетесь укладывать кирпичи или стоять у кассы в супермаркете это одно, а если медиком, электриеком или програмистом это совсем другое дело...
У меня например одна знакомая в 19 лет имея деньги только на билет взяла и поступила в вуз в Дании, сейчяс она там уже 10 лет живёт и всем довольна.

Хм мне все же кажется деньги одно из главных.. Я не могу сказать кем себя вижу в будущем, но знаю что уехать нужно в любом случае, однообразный и скучный образ жизни в глубинке ну ничем не привлекает. Англоязычная культура всегда интересовала больше всех. Разве что смутно представляю что хотелось бы работать где нибудь на ТВ канале, но не всмысле ведущим новостей, а всмысле работы с камерами, видеоредактированием например, что-нибудь такое.

Про знакомых -где то там, которые всегда удивительным образом уезжают, в разныю точки мира, я часто слышу). Хотя еще не изучал про Данию, но учитывая нулевое знание датского, как то даже не задумывался про это. .Поузнаю еще, но что-то мне подсказывает, нужно будет cерьезно изучать язык перед тем как поступать куда-то там, соответственно потратиться не мало (Я не в EU) +иметь серьезную мотивацию изучить этот язык, все же кроме английского у меня еще ни к чему такй мотивации не наблюдаось пока.

Вы не уточнили, какого рода вы фрилансер. Ну и "нормальное знание английского" - это понятие очень растяжимое. Люди, похоже, склонны переоценивать свои знания, а от английского зависеть будет много.

В любом случае, как уже поняли freelancer я и то не настоящий, просто много видео редактрую знакомым и себе.

Я понимаю что многие переоценивают свои знания, я также раньше думал что знаю хорошо, пока не начал по скайпу общаться, после этого заметно улучшился. Хочу сказать что у меня явно акцент в сторону американского (на нем учился) или канадскго, поэтому на другом я не умею и если даже пытаюсь то звучит как будто я передразниваю анлгичан или там австралийцев )) Надеюсь это не проблема, итак понятно что иностранец, хотя может это и поправитcя со временем.

Я про НЗ начал интересваться потому-то раньше мне всегда казалсь, что там такие же условия получиния визы, как и во всех развитых странах и думал что как раз нужны железные связи с родиной. Пэтому и хотел уточнить. Хотя, например на сайте Канады тоже не написано, что нужно показать - машину, квартиру, семью. Тем не менее требуют. Ну а в штаты тем более.

Есть, хоть я и очень не люблю давать на него ссылки, но этот человек подходит под описанную вами ситуацию (именно тем что не сильно отличается умом, не имел связей с родиной, и всё-таки уехал, хотя это было и несколько лет назад).

Спасибо за ссылку, конечно я бы не сказал что он подходит. Судя по описанию, он много где был, и потом уже только переехал в НЗ. Я же никуда кроме Египта не ездил и сижу в РФ в грязной провинции.

Если всё не упёрлось именно в НЗ, то могу подсказать, что в Финляндии обучение до сих пор бесплатное. Да-да, для иностранцев тоже. И есть университетские программы на английском. Моя знакомая на днях поступила в один университет в Хельсинки, поэтому я знаю.

Спасиб за информацию , но опять же -'знакомая' понятие тоже растяжимое. Может она учится на master's degree ? Может она гржданка EU ? Тут много 'IF' получается. Насколько мне известно,английкие програмы в не англоязычных странах, да еще и на бакалавра явно не предлагают большой выбор специальностей. Такими же темпами можно в польшу или чехию поступить в частный универ, но вот дальше что? Мне кажется деньги на ветер.

Все же поузнаю про европу еще, хотя и болше всего мне конечно хотелось бы жить и учиться в англоязычной стране.А если точнее - США\Канада.. но вот туда нереально поэтому и рассматриваю все опции.

Вот например листал и наткнулся на интересную программу на сайте Work in New Zealand -

NEW PROGRAMME for 2009

Diploma in Information Technology Support (Level 6 - 2 years)
The Diploma in Information Technology Support will teach students how
to provide administration and ongoing support of Information Technology
(IT) infrastructure in a range of business, government and research
organisations.

After completion of the programme, students can apply for the Graduate Work Permit - this will allows (ОШИБКА ?) students to spend the next year finding work in the computing industry; A job allows students to stay and work in New Zealand for 2 years.

How does this help you become a NZ resident?

Studying the diploma will gain a minimum 50 (+5 possible
bonus) points;
  • The job offer will gain 50 points;
  • Age from 20-29 will gain 30 points;
  • The total of 140 points meets the requirements of NZ
  • Immigration for residency (as of now);
  • When students gain 100 points, students can make an Expression of Interest.

Слегка смутила ошибка в слове allows, неужели сайт левый?

Почитав сайт вуза Diploma in Information Technology Support , программа все еще есть, значит не только на 2009 было. Но вот, узнав настоящую цену для иностранцев 18 800$ как то энтузиазм пропал 🙁

Только что прочитал про Данию, ну впринципе следовало ожидать.
Tuition Fees

Students from the European Union, the wider European Economic Area and Switzerland don’t pay tuition fees for higher education in Denmark. Similarly, if you are participating in an exchange programme, your studies are free. You also don’t pay for tuition if you have a:

• permanent residence permit (‘Permanent opholdstilladelse’)
  • temporary residence permit that can be upgraded to a permanent one (‘Midlertidig opholdstilladelse mmf varigt ophold’).
  • parent from a non-EU/EEA country who is already working in Denmark
All other students have to pay tuition fees. Annual tuition fees for full-time degree students range from 6,000 to 16,000 Euros. *******

Спасибо за ссылку, конечно я бы не сказал что он подходит. Судя по описанию, он много где был, и потом уже только переехал в НЗ. Я же никуда кроме Египта не ездил и сижу в РФ в грязной провинции.
Советую почитать его историю подробнее всё-таки.
Спасиб за информацию , но опять же -'знакомая' понятие тоже растяжимое. Может она учится на master's degree ? Может она гржданка EU ? Тут много 'IF' получается. Насколько мне известно,английкие програмы в не англоязычных странах, да еще и на бакалавра явно не предлагают большой выбор специальностей. Такими же темпами можно в польшу или чехию поступить в частный универ, но вот дальше что? Мне кажется деньги на ветер.
Нет, на бакалавра. И гражданка РФ. Опять же, поищите, погуглите, лучше вас это никто не сделает, ведь это вы в первую очередь заинтересованы в результате.
Вообще, я смотрю на ваш возраст - и понимаю и сочувствую вашим чувствам. Мой первый штамп в первом загранпаспорте - это отказ в визитёрке в Канаду. Это был сильный удар в то время. Три с половиной года французский учил до этого. Ничего, пережил. Съездил в Польшу, потом во Францию, где пожил три месяца, потом много ещё чего было, из страны уехал всё-таки, правда пока в Россию. Сейчас мне уже не 20, а 30, но я [censored] целеустремлённый, и в следующем году вот собираюсь ехать учиться в НЗ. Так что путь у вас, возможно, долгий и извилистый, но при желании - всё будет.

Про Данию, это был просто пример, она там на медицинский поступила он был тогда бесплатный и даже общежитие давали, тоже бесплатно. Но может это уже прикрыли.

Хотя как я понял из ваших постов Вы очень идеализируете жизнь за границей. По этому мой вам совет:
1. Поступите в институт в РФ по специальности которая вам нравиться
2. учитесь там не просто хорошо, а очень хорошо, что-бы после окончяния иметь возможность поступить на льготный постград за границей или если не получиться найти работу и копить опыт работы.
3. Пока будете студентом, советую летом пользоваться штатовской программой Work and travel, что-бы получше узать какова жизнь там.

Last edited:
Allow в глагол, поэтому ошибки нет, а насчет вуза, посмотрите соседнюю ветку, если цены так пугают 🙂

Помоему там S не нужна в любом случае. Если только это не особенности правил английского в НЗ :huh: Спасибо за ссылку, почитаю.

Советую почитать его историю подробнее всё-таки.
Нет, на бакалавра. И гражданка РФ. Опять же, поищите, погуглите, лучше вас это никто не сделает, ведь это вы в первую очередь заинтересованы в результате.
Вообще, я смотрю на ваш возраст - и понимаю и сочувствую вашим чувствам. Мой первый штамп в первом загранпаспорте - это отказ в визитёрке в Канаду. Это был сильный удар в то время. Три с половиной года французский учил до этого. Ничего, пережил. Съездил в Польшу, потом во Францию, где пожил три месяца, потом много ещё чего было, из страны уехал всё-таки, правда пока в Россию. Сейчас мне уже не 20, а 30, но я [censored] целеустремлённый, и в следующем году вот собираюсь ехать учиться в НЗ. Так что путь у вас, возможно, долгий и извилистый, но при желании - всё будет.

Ок.. Thanks for the kind wishes.

Если не секрет, за что отказали ? Те же связи с родиной?

Про Данию, это был просто пример, она там на медицинский поступила он был тогда бесплатный и даже общежитие давали, тоже бесплатно. Но может это уже прикрыли.

Хотя как я понял из ваших постов Вы очень идеализируете жизнь за границей. По этому мой вам совет:
1. Поступите в институт в РФ по специальности которая вам нравиться
2. учитесь там не просто хорошо, а очень хорошо, что-бы после окончяния иметь возможность поступить на льготный постград за границей или если не получиться найти работу и копить опыт работы.
3. Пока будете студентом, советую летом пользоваться штатовской программой Work and travel, что-бы получше узать какова жизнь там.

Ну не сказать что идеализирую, просто меня всегда привлекала англоязычная культура, язык и много чего, ну и выше уровень жизни само собой. Вы знаете, насчет - поступить в институт РФ, я после тех 2х курсов столько унижения наахватался и всех прелестей русского образования, что совсем не тянет обратно. ОБразование НИКАКОЕ. Уж не говоря о том, что нет здесь той специальности что меня интересует, все довольно стандартно, экономика менеджмент и прочая ерунда. Да и к тому же, егэ уже просрочено, мне его в жизни не перездать. Учиться хорошо я смогу только на английском, теперь с русским у меня очень нехорошии ассоциации и просто какая-то неприязнь, про всю дебильную систему образования молчу вообще. Знаю сейчас засмеетсь, но я такой чел-к мне всегда нужна мотивация. Я давно уже помешан на английском и это огромная мотивация для меня. Не думаю что смогу еще провести сколько там- 5-10 лет в РФ. Притом вы предлагаете потратить из этих единтсвенных денег ,когда их можно влоижть сразу во что то дельное. В общем буду искать дальше пути, дальшеиграть в лотерею green card, как-нибудь да выберусь думаю. Ах да, и вы не в курсе? W&T уже почти прикрыли, уровень отказов за последний год огромен. Да и мне не нужно "оценивать" как там плохо или хорошо. Я знаю все что нужно, чтобы быть увереным в своем решении покинуть это место, никаких привязанностей тут нет и мыслей на тему-"как же я буду без друзей" не посещают. Единственное что пугает, это то что еще не слишком самостоятелен, но это поправимо.

И насчет связей -я попробую связаться с тем чел-ком, а вы сами как думаете, есть ли шансы что дадут визу если связи плохие? ПРосто мне их в жизни не набрать, я вообще всегда поражался, как люди это делают, тоесть большинство в россии живут бедно, особенно в провинциях, тем не менее как-то доказывают. Либо только богатые уезжают? Сами подумайте, даже если б у меня была работа, в лучшем случае, с зарплатой где то 7 тыс в месяц тут(и то с нятягом), ну какая это связь? Но буду надеяться на лучшее.

Ronnie Вам, наверное, неудачный институт попался. В том университете, где я училась, все было прекрасно и замечательно. Хотя это и от факультета зависит.

Sorry for previous... Ронни, подумай насчёт Финляндии, хорошая идея. У меня сейчас на курсах IELTS 2 парня учатся. им 17-18 лет. Хотят учиться в Хельсинки. Может и не бесплатно (хотя возможно), но реально дешевле, чем в остальной Европе, и диплом котируется. И опыт жизни в чужой стране получишь, и языковую практику, и диплом. К тому же, Хельсинки всегда в Топ-10 городов мира по привлекательности жизни... А там можно и дальше пробовать, у тебя запас по возрасту ого-го!!!

Sorry for previous... Ронни, подумай насчёт Финляндии, хорошая идея. У меня сейчас на курсах IELTS 2 парня учатся. им 17-18 лет. Хотят учиться в Хельсинки. Может и не бесплатно (хотя возможно), но реально дешевле, чем в остальной Европе

В Финляндии обучение полностью бесплатное. В "остальной Европе" тоже очень доступное образование, практически бесплатное (кроме UK, Ireland и еще пары стран). Правда для undegraduate требуется местный язык, как правило. Вот сайтец хороший Find Bachelor's studies across Europe - BachelorsPortal.eu

Спасибо всем за советы и ссылки. Насчет Finland сегодня с вечера читаю. Действительно там не мало програм на английском, странно что я не замечал раньше. Только вот боюсь, пока собираюсь ,образование могут сделать платным как в Швеции. Сейчас смотрел много сайтов polytechnics где предлагают бакалавры на английском ,это в основном -IT и Bussiness administration. Впринципе неплохо, но везде нужны вступительные экзамены+ смотрят на средний балл в аттестате(а там троек много). Про экзамены я так понял, раньше они были не везде, но сейчас уже сделали во всех. Тогда IT скорее всего отпадает, так как физику или математику мне явно не сдать. Буду еще дальше изучать инфу, может действительно получится прорваться , хотя и мест там везде почти по 20 штук на специальноть, а аппликантов по 100-200. Опять -же можно легко пролететь из за недостатка баллов и плохих экзаменов.. + еще небольшая проблема - денег все же больше нужно, 6 000 евро каждый год показывать, а эти специальности минимум 3.5 года. Тоесть почти 40 000 $ понадобится,но хотя если удастся работать 20 часов в неделю, то возможно часть окупится. Эх, уже бесплатно и то жалуюсь 😀. В общем еще раз спасибо что направили в нужное русло, хоть что то начало проглядываться, а то везде тупики..

Last edited:
Не считайте приемные комиссии иностранных вузов глупее себя, они сразу поймут, что ни мотивации, ни способностей у вас нет, чтобы закончить их заведение.
Аттестат у вас с тройками, нигде не работаете и нигде не учитесь.
Зачем им тратить на ваше обучение свой бюджет?

Насчет русского образования, вас обучать, в общем-то, никто не обязан.
Университет вам только предоставляет (как с этим справляется - отдельный разговор) возможность получить знания, а вот как студент будет использовать эту возможность - его дело.

Без квалификации (образование + опыт) ни в одной стране с англоязычной культурой вы не нужны.
Чтобы получить квалификацию, нужно очень постараться, один из самых легких путей - получить образование в России.

На счет "will allows" - вы правы, молодец.

Не считайте приемные комиссии иностранных вузов глупее себя, они сразу поймут, что ни мотивации, ни способностей у вас нет, чтобы закончить их заведение.
Аттестат у вас с тройками, нигде не работаете и нигде не учитесь.
Зачем им тратить на ваше обучение свой бюджет?

Насчет русского образования, вас обучать, в общем-то, никто не обязан.
Университет вам только предоставляет (как с этим справляется - отдельный разговор) возможность получить знания, а вот как студент будет использовать эту возможность - его дело.

Без квалификации (образование + опыт) ни в одной стране с англоязычной культурой вы не нужны.
Чтобы получить квалификацию, нужно очень постараться, один из самых легких путей - получить образование в России.

На счет "will allows" - вы правы, молодец.

Ну вообще-то, я не так уж плохо учился там. Никто не говорит что мне обязаны чего-то, много факторов сыграло роль в моем уходе, но все-же не жалею что ушел. Да нигде не учусь в данны ймомент, но именно за этим и хочу ехать, иначе никакой логики нет. Пойти можно работать дворником хоть сейчас, ну а толку от этого? Не думаю, что такая позиция даст какие то плюсы в получении визы. И мотивация у меня есть учиться на английском, аттестат не такой уж плохой, половина троек, вторая половина пятерки в основном, а про способности, это еще не известно...

Аттестат с половиной троек не плохой, а очень плохой, вне зависимости от остальных оценок. Как у нас говорили, таким дорога чаще либо в ПТУ, либо в бизнес.

Аттестат с половиной троек не плохой, а очень плохой, вне зависимости от остальных оценок. Как у нас говорили, таким дорога чаще либо в ПТУ, либо в бизнес.
Если вторая половина действительно пятёрки, то всё не так уж плохо - просто вот так у человека способности распределились. Скорее всего водороздел между гуманитарными и физмат предметами. В таком случае это нисколько не мешает учиться в вузе по профилю своей сильной стороны.

Back