Есть ли в Окленде у-шу?

• Thread starter Thread starter Машуня
  • Start date Start date
М

Машуня

Guest
Здравствуйте! Интересно,есть ли в Окленде секции у-шу или другие восточные единоборства? Какие занятия есть в школах.Например,знакомые говорят,что в школе детей учат плавать бесплатно. А какие еще радости для детей есть в школной программе?В России мой ребенок занимается танцами,у-шу. Поделитесь, у кого есть дети, какие есть секции и кружки в Окленде. Спасибо.

Здравствуйте! Интересно,есть ли в Окленде секции у-шу или другие восточные единоборства? Какие занятия есть в школах.Например,знакомые говорят,что в школе детей учат плавать бесплатно. А какие еще радости для детей есть в школной программе?В России мой ребенок занимается танцами,у-шу.
Не знаю насчет "плавать бесплатно", но у моей дочери плаванье относится к активитис, за которые надобно платить
pardon.gif

У-шу тут называется кунг-фу. И если оно есть в Крайстчерче, то в Окленде и подавно есть.

У-шу тут называется кунг-фу.
С какой это стати?
Это совершенно разные вещи.
Гимнастика ушу - оздоровительная и спортивная, ею пожилые (ну и помоложе) китайцы по воскресеньям возле церквей под медленную музыку занимаются, а кунг-фу - боевое искусство.

С какой это стати?
Это совершенно разные вещи.
Гимнастика ушу - оздоровительная и спортивная, ею пожилые (ну и помоложе) китайцы по воскресеньям возле церквей под медленную музыку занимаются, а кунг-фу - боевое искусство.
Лола, вы можете соглашаться, можете нет, но это одно и то же.
Я знаю об этом немного больше, чем "китайцы по воскресеньям занимаются"

не верите? взгляните в википедию
это про ушу
и про кунг-фу перенаправляется сюда же

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...B3-%D1%84%D1%83

Спасибо за ссылку.
Но раз так много всяких разновидностей, то почему же именно эту медленную зарядку на свежем воздухе называют ушу, а не как-нибудь иначе?
sm.gif
И сами китайцы и на русском языке тоже?

Нашла статью , где это немного проясняется.
Просто разные по сути вещи.

"...Другие стили, особенно на юге Китая, где особенно сильна была магическая культура, непосредственно родились из ритуальных танцев, выполняемых под музыку и удары в гонги и барабаны, вводящих человека в психосоматический транс. Поразительно, но сегодня многие из этих стилей ушу, особенно на Западе, считаются «прикладными» и боевыми, и мало кто знает об их реальной магической истории. ....
...Тем не менее до сих пор сохранилось очень много стилей ушу, носящих чисто развлекательный или оздоровительный характер, и хотя им традиционно приписывается эффективность в бою, в действительности это не более чем дань народной традиции."

Спасибо за ссылку.
Но раз так много всяких разновидностей, то почему же именно эту медленную зарядку на свежем воздухе называют ушу, а не как-нибудь иначе?
sm.gif
И сами китайцы и на русском языке тоже?
читайте внимательно
rolleyes.gif

то, чем занимаются китайцы на свежем воздухе, называется тайзицюань (это один из стилей ушу, который не есть боевой)
но есть ушу стиль сань-да (который очень даже боевой и очень схож с каратэ киокушинкай-стиля)
почему китайцы, с котрыми вам посчастливилось поговорить называют это ушу?
спросите у них
я имел возможность (ибо отдал много лет своей жизни этому делу) от китайцев слышать и ушу и кунг-фу
они же мне объяснили, что это одно и то же.

Всем спасибо! С у-шу понятно.А чем же ваши детки увлекаются, чем занимаются.Каким спортом, какими танцами.Что популярно в Н.З. для детей?

Жаль, что так поздно эту тему нашла, случайно натолкнулась.
Всем интересующимся кунг фу (в Окленде) рекомендую секцию North Shore Kung Fu and Qigong Health Centre, что в Такапуне, на 46а Taharoto Rd. Тел.: 550 3896

www.developyourqi.com

Занятия оздоровительным цигуном и кунг фу для разных возрастных групп.
Я сама там занимаюсь, и как дети постарше будут, тоже туда отведу.
Всего вам доброго :)

Здравствуйте! Интересно,есть ли ва Окленде секции у-шу или другие восточные единоборства? Какие занятия есть в школах.Например,знакомые говорят,что в школе детей учат плавать бесплатно. А какие еще радости для детей есть в школной программе?В России мой ребенок занимается танцами,у-шу. Поделитесь, у кого есть дети, какие есть секции и кружки в Окленде. Спасибо.

Тут есть и танцы и у-шу, в зависимости, что вы ищите. Какието группы могут быть более известны, какието менее, за исключением Русбоя, здесь год назад было по моему всё что угодно.

Back