Есть ли варианты работы инженером в области автоматизаци

Anton1991

New member
Хотелось бы спросить есть ли вообще в Новой Зеландии вакансии инженера пусконаладочных работ систем автоматизации , опыт работы около 3 лет работал с оборудованием SIEMENS sematic. Правда образование не по этому направлению но тоже техническое магистр по направлению "Оптотехника".

работую в этой области,сдесь мы называемся Process Control Engineer or Process Automation Eng or Electrical Engineer dual trade or Instrumentation Eng, все примерно делают одно и тоже, вакансий много но всех тоже не берут, главное смотрят на опыт и мотивацию и еще в нашем случае хороший Английский в том чесле писменный

советую заглянуть вот суда SEEK - Job Search - Find jobs using multiple job search options

Last edited:
Привет! Меня тоже тема заинтересовала. На днях заканчиваю Massey Uni (Auckland) по специальности Mechatronics.
Долго не мог подобрать нормального перевода тому чему учился. Вот думаю, что наверное это всё-же автоматизация.
Тоже буду искать работу. К сожалению как я понял большие компании даже не рассматривают вариант инженеров с рабочей визой. Хотя я всего две компании попробовал.

Хотелось бы спросить у старожилов, как посоветуете начать искать работу если имеешь большой рабочий опыт но в России, хорошее образование и навыки в совершенно различных областях.

Кстати в универе нас тоже на Siemens учили, хотя и не только.

У меня диплом по автоматизации, если точнее "Автоматизированные Системы обработки информации и Управления" (АСУ)
Ни дня не работал по специальности, к сожалению, но тема достаточно широкая.
Было бы интересно узнать как можно применить этот диплом в НЗ если удастся подтянуть язык, порядок зарплат и тд.
Может товарищ What Ever подскажет?

Всё сказанное ниже является исключительно моей субъективной точкой зрения которая впрочем может не совсем корректно отражать существующую реальность...
Диплом применить будет я думаю невозможно если только как первую ступень для postgraduate.
Во всяком вы должны чем-то нереально понравиться работодателю, что бы это сработало или вас должен кто-то порекомендовать.
И хотя инженеры всех мастей нужны постоянно, выбор их у работодателя тоже огромен.
У нас на курсе пока работу нашли только двое, хотя 70% студентов это киви.

Уровень зарплат:
Стартовая зарплата для молодого специалиста 30-40К
Хотя некоторые находили и за 50К
Зарплата среднего инженера 70-80К

Back