Есть ли вероятность создания научного бизнеса в НЗ?

T

Tectonica

Guest
Сначала представлюсь, Здравствуйте.

Я - автор проекта Системы точного предсказания землетрясений, который получил одобрение от ЭК РАН по землетрясениям и одновременно - отказ от МЧС на финансирование предлагаемого международного проекта под предлогом "деньги нужны своим ученым". Международный патент я все-таки сделал...
Методика уникальна. Чл.кор РАН отметил в рецензии, что то, что я сдела - является совершенно новым методом, фундамент которого я сделал.
На сайте физиков МГУ теоретическая (я шел от практики к теории ) часть была обсуждена успешно.
Наш (Израиль ) председатель МЧС говорит, что он не понимает, как это работает (хотя в патенте все это описано ) и пока этого не будет в научной литературе, мне денег не дадут даже на создание нескольких станций и проведения официальных испытаний.
Частная фирма хотела меня "сделать и забрать мой патент", но я правильно построил работу и письменно им сообщал о том оборудовании, которое они не поставили, хотя обязались (они срывали работу непоставкой заказанного в договоре оборудования ) и адвокат подтвердил, что договор прекратили (уже год ) они, потому я никому не должен и патент мой. (Я 8 лет работал один, а они "включились на 5 месяцев" и сорвали работу.)

Сейчас они уговаривают меня снова начать с ними работу, но я вижу, что средств у них нет и они опять сорвут работу. В Израиле сейчас не до международных проектов.
В принципе, тот, кто это сделает, становится монополистом в Международной ситстеме предсказания землетрясений. (Более, чем за 2 часа до первых толчков, метод дает и место и силу и время толчков будущего землетрясения. )

И вот вопрос. Реально ли в НЗ найти финансирование частное или государственное, чтоб приехать с большой семьей (около 10 человек ) и делать эту работу? Нужно ли в НЗ точное предсказание землетрясений или те, кто кушает бюджет, не выдавая результатов не даст запустить новую методику?
Никаких официальных научных статей, кроме того, что я дал в Интернете и патенте, - нет. (Сначала я оформлял патент, а потом работал с фирмой, которая мне также не давала ничего публиковать.
Разумеется, если фирма захочет со мной работать, надо будет вложить небольшой минимум для проведения испытаний в Израиле, чтобы видеть реальность параметров.

Возможно это в НЗ?
С уважением.
Александр.
http://tectonica-blogger.blogspot.com/2008/07/blog-post.html

http://www.inauka.ru/blogs/article59861/print.html

Если Израильские МЧС не поняли, то местные врядли че-нить поймут. Без имени, официальных публикаций, полемики, мнений других специалистов кто будет рисковать средствами? Особенно сейчас. Я думаю вам стоит связятся с кафедрой вулканологии в Дуниденском университете.
http://www.otago.ac.nz/geology/research/vo...logy/index.html
может они чего дельного посоветуют. Может грант на иследования даже выделят.

Если Израильские МЧС не поняли, то местные врядли че-нить поймут. Без имени, официальных публикаций, полемики, мнений других специалистов кто будет рисковать средствами? Особенно сейчас. Я думаю вам стоит связятся с кафедрой вулканологии в Дуниденском университете.
http://www.otago.ac.nz/geology/research/vo...logy/index.html
может они чего дельного посоветуют. Может грант на иследования даже выделят.
Полемики очень много:
самая серьезная - это физики МГУ
http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=15166

http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=14549

http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=15306

Рецензия: "выше некуда", но это ИФЗ РАН на русском языке. (Ее разрешил мне опубликовать сам Председатель комиссии после того, как МЧС РФ отказали мне в финансировании в то время, пока он был в командировке.)

Грант вряд ли поможет - лучший вариант: частный финансист, которому я согласен отдать порядка 65% дохода в случае создания Частного центра.
Я делал опытные работы частично на частные деньги и надо будет вернуть, если буду делать бизнес, порядка 15 тыс долларов.
Но это мизер по сравнению с затратами на Центр. Хотя для всей НЗ нужны будут затраты в пределах 2 млн. долларов.

Никаких официальных научных статей, кроме того, что я дал в Интернете и патенте, - нет. (Сначала я оформлял патент, а потом работал с фирмой,

Раз вы занимаетесь наукой кому как ни вам должно быть известно что нужны публикации и много, даже от аспирантов их требуют. Вам стоит заняться этим вопросом в любом случае, это заметно повысит ваши шансы на последующую "продажу" вашей работы. Присоединяюсь к предыдущему ответу, попытайтесь установить контакты с местными учеными в этой области, это пожалуй единственный способ прозондировать почву, интернет творит порой чудеса
sm.gif

Никаких официальных научных статей, кроме того, что я дал в Интернете и патенте, - нет. (Сначала я оформлял патент, а потом работал с фирмой,

Раз вы занимаетесь наукой кому как ни вам должно быть известно что нужны публикации и много, даже от аспирантов их требуют. Вам стоит заняться этим вопросом в любом случае, это заметно повысит ваши шансы на последующую "продажу" вашей работы. Присоединяюсь к предыдущему ответу, попытайтесь установить контакты с местными учеными в этой области, это пожалуй единственный способ прозондировать почву, интернет творит порой чудеса
sm.gif

Здесь проблема в важности решения задачи ДО ОПАСНОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, а не после.
Все знают, что китайцы были впереди всех в вопросе предсказания землетрясений с помощью животных и только ошибка в определении причины реакции животных, приведшая к ложному предсказанию, отбросила их и мир на десятилетия назад в этом вопросе. Эта ошибка за потерянные годы им стоила более сотни тысяч погибших и на порядок больше раненных в землетрясениях.
Ведь фактически, я продолжил их идею животных, но смог найти истинную причину реакции - волну, двигающуюся в сторону эпицентра и подчиняющуюся точной формуле (За 4 года мне не пришлось вводить поправку в первоначальные расчеты ).
Для предотвращения таких потерь, задачу надо разделять на две части: практическую и теоретическую.
Необходимо делать станции, Центр, объединить это в Систему. Для этого уже может являться обоснованием рецензия чл. кор. РАН Председателя ЭК РАН по землетрясениям, где он однозначно говорит о необходимости сотрудничества в этом проекте. Он и по телефону, когда я отвечал ему на вопросы по экспертизе проекта, поддержал создание Международной системы предсказания землетрясений на основе моего открытия и проекта.
Не надо объяснять, почему политик - директор МЧС отказался от сотрудничества с Израилем по смехотворной причине, что "запрошенные Вами деньги нужны российским ученым" - будто я не предлагал ему партнерское участие, а просил подачку.
http://seu.ru/members/earthquakes/index.html?x=8750
Посмотрите, на каком уровне шли разговоры с правительством России. Только "правительство замолчало".
Потому приходится искать частное инвестирование, чтобы не терять время и избежать новых жертв.

Теоретический вопрос решается: в Технионе мне дают возможность (без зарплаты, - я на пособии безработного) делать научную часть проекта. Потому сделаю сначала то, что необходимо для освещения принципа и существования KaY-волны. Тогда, возможно, появится какое-нибудь госфинансирование, но Израилю сейчас не до этого....
Кроме этого я веду обсуждение темы с демонстрацией новых данных в форумах физиков МГУ, в переписке с учеными, занимающимися близкой задачей...

Так что одно не исключает второго, если мы не хотим жертв.

Напишите пару независимых статей по вашим исследованиям и разошлите в десяток изданий во всем миру (предпочтительно USA и UK), 2-3 точно примут к печати и через год у вас будут как публикации так и всемирная известность вашей работы. В конце статей можно сделать приписку, что автор надеется найти инвесторов для практического осуществления проекта. Возможно они сами к вам придут и не один. Дорогу осилит идущий, хочу пожелать вам всяческих успехов
wink.gif

Бедняжка .
Еще один.
Я уж кинулся искать имя-отчество - но нет - другой сверхученый той-же темой занимается.
И тоже непризнан.
Бывает

Бедняжка .
Еще один.
Я уж кинулся искать имя-отчество - но нет - другой сверхученый той-же темой занимается.
И тоже непризнан.
Бывает

Бедняжка-то кто?
Мне частники предлагают зарплату в 3 тыс. долларов США, но я не верю той группе, так-как они уже раз пытались меня кинуть.
Международный патент США и Израиля только на мое имя.
Технион принял мою работу для исполнения немедленно (вероятно несколько месяцев будут идти только на материалы, обойдусь без зарплаты...)
Рецензия ЭК РАН положительная.
Я знаю лично по крайней мере одного доктора эксперта, который работает над другой методикой дольше меня...., но у него нет такой рецензии,
Знаю профессора, который тоже так же много лет работает над этой проблемой..., но и у него результаты не идут.
А у меня просто проблема в том, что жалко времени и людей.

Back