Есть некоторые вопросы про AUT и в целом про образование в НЗ

XagohatX

Member
Всем привет! Заранее прошу прощения за сумбурность нижеизложенного текста =) Скоро и я пополню армию счастливчиков, и очень даже возможно, что и граждан НЗ (но это после окончания универа).
Но у меня есть некоторые вопросы. Покорнейше извиняюсь, если они уже кем-то задавались =) Итак, небольшая справка: 30 января я-таки отправляюсь на языковые курсы (интенсив, General + IELTS preparation, 5 дней в неделю с 9 до 15 часов) со 2 февраля по 2 июля при AUT и сдаю IELTS там, на месте. У меня была попытка сдачи IELTS в Москве 2 года назад, но из-за моей весьма неважнецкой подготовки на тот момент со speaking просто ушёл (во дурак был!) :vava: и документа о сдаче нет. Но лиха беда начало, в этом году принял железное решение нормально выучить английский и сдать IELTS, но не здесь, а в НЗ. Прошёл быстро курсик Elementary (чтоб освежить всё) на Нагатинской в Москве (но больше уделял внимание Extra English, который вели носители языка, посещая все интересные мне уровни), получил там бумажку (приложена к пакету доков), сам в целом английский знаю на неплохом уровне и могу разговаривать с носителем на весьма обширные темы и читать довольно сложные тексты по своей профессиональной теме практически без словаря, но грамматику подтягивать надо весьма (по прибытию на место мне надо будет пройти тест на определение уровня языка, как было написано в документе, высланном AUT). Оформляюсь через агента (Игоря, Study ABC), медицина пройдена, доходы тоже подтверждены и приложено солидное портфолио (я 3д-шник и художник-аниматор и в AUT собираюсь поступать на Bachelor of Graphic Design), плюс к этому есть солидный послужной список в отечественном кино со всеми прилагающимися документами. Курсы уже оплачены.(и оплачиваем первый год в AUT после получения визы.) История поездок, увы, не слишком обширна, в основном Египет-Турция-Кипр, есть ГОА, и Восточная Европа, в основном Словакия, Чехия, Латвия. Учился в Москве в РосНОУ, 3 года, после чего всей семьёй было принято решение об учёбе в НЗ, так как выбранный фк-т ИСиКТ не оправдал моих надежд на качество получаемого образования, в результате чего я оттуда отчислился. Академсправка также имеется.

Главный вытекающий вопрос: насколько мне удастся получить визу в НЗ? Как я понял, я получаю визу для изучения языка, а студенческую уже после зачисления в сам AUT.
Второй вопрос: насколько мне вероятно сдать IELTS на 6.0 и выше, при условии, что за 5 месяцев я буду (а я обязательно буду!!!) серьёзно ВГРЫЗАТЬСЯ в английский язык?
Третий вопрос: Как проходит обучение в AUT? Интересно же =)
Четвертый: Каковы условия проживания в кампусе AUT?
Пятый: сложно ли учиться на английском языке? есть ли адаптационный период и помощь со стороны преподавателей (в частности тех же курсов)?
Шестой: имею права категории B, стаж 3 года, ни одного нарушения. Придётся ли мне сдавать на права там, учитывая, что у меня праворульная Тойота здесь, в Москве?
Вроде пока всё =) Ещё раз приношу извинения за сумбурность, третий час ночи по Москве =):drinks:

Главный вытекающий вопрос: насколько мне удастся получить визу в НЗ? Как я понял, я получаю визу для изучения языка, а студенческую уже после зачисления в сам AUT.
Я прошу прощения, а Вы с 2-го февраля учиться начинаете, а виза еще не получена?

Второй вопрос: насколько мне вероятно сдать IELTS на 6.0 и выше, при условии, что за 5 месяцев я буду (а я обязательно буду!!!) серьёзно ВГРЫЗАТЬСЯ в английский язык?

Вот тут все зависит от Вашего уровня английского. Согласитесь, Ваше описание может быть несколько субъективным. :)
Но лично я еду в эти же сроки и так же как и Вы очень надеюсь с overall 5,5 к июлю сдать на overall 6,5, необходимый для поступления в AUT :)

Я прошу прощения, а Вы с 2-го февраля учиться начинаете, а виза еще не получена?

Вот тут все зависит от Вашего уровня английского. Согласитесь, Ваше описание может быть несколько субъективным. :)
Но лично я еду в эти же сроки и так же как и Вы очень надеюсь с overall 5,5 к июлю сдать на overall 6,5, необходимый для поступления в AUT :)

Агент послал запрос на места и оттуда получили документы для оплаты. Также в AUT были предоставлены все необходимые документы, то есть, фактически у меня на руках приглашение от университета. Так что, я надеюсь, визу дадут. Кстати, если вы из Москвы и едете в те же сроки, мы бы могли скооперироваться =) Вместе всяко веселее =)

Агент послал запрос на места и оттуда получили документы для оплаты. Также в AUT были предоставлены все необходимые документы, то есть, фактически у меня на руках приглашение от университета. Так что, я надеюсь, визу дадут. Кстати, если вы из Москвы и едете в те же сроки, мы бы могли скооперироваться =) Вместе всяко веселее =)

Скооперироваться это запросто. Я из Москвы, но билет у меня на 11 февраля. Так что сроки почти совпадают :)
Удачи Вам с получением визы. Думаю все будет в порядке.
Судя по тому, как из меня вытряхивал доки мой агент, у Вас вполне достойный и полный комплект.
Только я не поняла ... Вы таки документы в посольство все-таки подали уже или у Вас на руках все еще пока? =)

Извиняюсь перед модераторами, но я не могу ни в профиль к человеку зайти, ни отправить ему личное сообщение. Squirrel, а вы есть вконтакте?

Squirrel, а вы есть вконтакте?
Нет, вконтакте меня нет. Но, на сколько я знаю, после нескольких постов (не знаю точно сколько) появляется возможность общаться через личку ...
Если Вы хотели спросить что-то у меня, то вот мое мыло: rush точка of точка air (сцобака) gmail точка com
:)

Вы не совсем правильно поняли. Визу вы получаете студенческую независимо от того, чему будете учиться.По всей видимости не читали www.immigration.govt.nz а доверили зачем-то агенту.
Учеба оплачивается после того, как ваши документы одобрены офицером.
На мой, возможно глубоко ошибочный взгляд,вам проще было бы поговорить с офицером чем перепоручать это третьим лицам. В посольстве вполне вменяемые люди.

Back