есть предложение из НЗ. что дальше?

• Thread starter Thread starter ludyankov
  • Start date Start date
L

ludyankov

Guest
Здравствуйте
Помогите пожалуйста. Я видео дизайнер. Недавно получил приглашение от одной компании из Тауранги. ТАк по моему город называется. У меня вопрос что мне нужно будет делать если у меня есть job offer? Нужно ли сдавать IELTS и на сколько баллов? Я видел свою профессию в списке востребованных. Это что то дает? Я работал в Мексике полгода там вообще ничего не надо было делать. Работодатель все сам оформил и оплатил. Думаю с НЗ все посложнее будет. Смотрел на сайте лицензированных консультантов по иммиграции была только одна фирма в москве и то оказалось что рабочими визами они не занимаются. Меня интересует больше всего 2 вопроса. Это - нужен ли сертификат IELTS и подойдет ли мое образование под 5 level. У меня 5 лет в Художественном Училище. Только это не ПТУ прошу не путать это как минимум среднее-специальное. И подходит под категорию Fine ART. Где я могу получить квалифицированную помощь. Хочу так же заранее сказать что на сайте Новой Зеландии я был и все прочитал. Только по опыту знаю что на бумагах одно в жизни другое. Сталкивался уже когда в Нью Йорке работал. Может кто то так уезжал уже или знает как все это происходит. Спасибо

IELTS надо сдавать при получении вида на жительство, для рабочей визы вроде не надо, знаю многих ребят по рабочей визе, без IELTS.

Я оформляла себе рабочую визу по категории Essential skills. IELTS сдавать не нужно было. Нужно было показать, что имею опыт работы и skills, которые заявлены работодателем в job description вакансии (или в вашем job offer). Все оформление документов шло именно так, как и написано на сайте иммиграционной службы НЗ.
Есть несколько вариантов рабочих виз в зависимости от специальности, срока рабочего контракта и самого работодателя (компании). Смотрите, что подходит именно в Вашем случае.

Недавно получил приглашение от одной компании из Тауранги.
Прелестный город. Завидую.
По поводу визы - скачайте формы, подготовте документы и вперед - в посольство. Сейчас там очередей быть не должно - не сезон.
И не стесняйтесь у них спрашивать - не звери - не укусят

ludyankov, так как личные сообщения почему то отключены пишу сюда. Мои извинения администрации и читателям.

У меня к вам вопрос, как вам удалось получить приглашение на работу в НЗ??!!

Я только хочу попробывать себя в видеодизайне, но пока не знаю с чего начать, неплохо знаю photoshop, flash. Чувствую, что интересная и, главное, перспективная сфера деятельности. Каким софтом пользуетесь? Adobe After Effects, MAGIX Video Pro? Спасибо.

Как писал некто С.Кулеш - получить визу, купить билет и приехать ))

А Вы сами их нашли или они на вас вышли по портфолио?

Back