Этапы получения визы. Вопрос.

J_Freman

New member
Товарищи добрый день!

Хочу начать эту тему, для того что бы Вы меня поправили и ткнули туда куда надо и где надо.

Достаточно давно курю разного рода форумы, блоги, сайт иммиграции НЗ, и вот так я понял свои варианты попасть и остаться в НЗ.
Я изложу свое видение, а Вы пожалуйста меня поправьте, дополните, пошлите по ссылке где конкретно это уточнить и прочитать.

И так вариант 1:.

1. Я разместил резюме не их сайте seek, на инглише конечно, ищу работу.
2. Я доучиваю язык и в ближайшее время сдаю iELTS, конечно на 6.5\7 баллов и моя жена на 6.5 тоже.
3. Я Магистр по направлению теплоэнегетики, имеется диплом и бакалавра и магистра. Изучив их сайт я нашел свой вуз в списке принимаемых, и год окончания в списке принимаемых. (Прошу пояснить, если он в списке, мне нужно переводить весь диплом, или только корочки и подавать его в подтверждение или он раз в списках не требует какого то подтверждения?)
4. Я сдаю мед документы, флюру.
5. Я получаю ментовскую справку что не судим и т.п.
6. Меня приглашают на работу из НЗ и дают job offer (дааааа я знаааааю футуристично, но это шаблон действий и этапов).
7. Я перевожу все документы типа прав, лицензий, справок и документов на инглиш.
8. Нахожу форму на их сайте, заполняю ее.
9. Подбиваю пачку документов, в пакет с загран паспортом и DHL шлю в посольство для получения визы.
10. Я ее получаю, жена прицепом (тут тоже не понятно, прицепом как?), и мы берем билеты в НЗ.

Вариант 2:

1. Я сдаю IELTS и жена тоже.
2. Я беру диплом (относительно него вопрос выше) и перевожу его.
3. Перевожу все документы.
4. Получаю мед справку и флюру.
5. Получаю ментосправку.
6. Подбиваю все документы и кладу в пакет и запечатываю в чемодан)
7. Еду в посольство и получаю... тур визу, на 9 месяцев на сколько я смог прочесть на их сайте.
8. Въезжаю в НЗ.
9. Ищу там жилье и т.п.
10. Выкладываю резюме не их сайтах и ищу работу.
11. Нахожу работу и получаю job offer в НЗ.
12. Не выезжая из НЗ подаю документы на вид на жительство и рабочую визу там прицепом на вид на жену(как прицепом это делать?). Помня про то что документы и IELTS я сдал и положил с собой, конечно переведенные и копии заверены.
13. Через какое то время получаю другую визу и спокойно открываю шампанского.

Вот я так вижу для себя пути иммиграции в НЗ. Деньги имеются, есть год что бы доучить язык и расквитаться с делами тут, в России.
Желания хоть попой ешь, решение принято.

Не ясны мне моменты:

1. Диплом, переводить ли или нет, надо ли его подтверждать, переводить ли весь диплом и все это при условии что он у них в списке допущенных вузов и попадает в допущенный год.
2. Поиск работы, а именно поиск работы с переведенным дипломом, только ли диплом?
3. Надо ли ехать в посольство лично что бы подать заявку на визу или можно DHL отправить и в каком случае.

Пинайте господа, за ссылки буду благодарен...

Товарищи добрый день!

Хочу начать эту тему, для того что бы Вы меня поправили и ткнули туда куда надо и где надо.

Достаточно давно курю разного рода форумы, блоги, сайт иммиграции НЗ, и вот так я понял свои варианты попасть и остаться в НЗ.
Я изложу свое видение, а Вы пожалуйста меня поправьте, дополните, пошлите по ссылке где конкретно это уточнить и прочитать.

И так вариант 1:.

1. Я разместил резюме не их сайте seek, на инглише конечно, ищу работу.
2. Я доучиваю язык и в ближайшее время сдаю iELTS, конечно на 6.5\7 баллов и моя жена на 6.5 тоже.
3. Я Магистр по направлению теплоэнегетики, имеется диплом и бакалавра и магистра. Изучив их сайт я нашел свой вуз в списке принимаемых, и год окончания в списке принимаемых. (Прошу пояснить, если он в списке, мне нужно переводить весь диплом, или только корочки и подавать его в подтверждение или он раз в списках не требует какого то подтверждения?)
4. Я сдаю мед документы, флюру.
5. Я получаю ментовскую справку что не судим и т.п.
6. Меня приглашают на работу из НЗ и дают job offer (дааааа я знаааааю футуристично, но это шаблон действий и этапов).
7. Я перевожу все документы типа прав, лицензий, справок и документов на инглиш.
8. Нахожу форму на их сайте, заполняю ее.
9. Подбиваю пачку документов, в пакет с загран паспортом и DHL шлю в посольство для получения визы.
10. Я ее получаю, жена прицепом (тут тоже не понятно, прицепом как?), и мы берем билеты в НЗ.

Вариант 2:

1. Я сдаю IELTS и жена тоже.
2. Я беру диплом (относительно него вопрос выше) и перевожу его.
3. Перевожу все документы.
4. Получаю мед справку и флюру.
5. Получаю ментосправку.
6. Подбиваю все документы и кладу в пакет и запечатываю в чемодан)
7. Еду в посольство и получаю... тур визу, на 9 месяцев на сколько я смог прочесть на их сайте.
8. Въезжаю в НЗ.
9. Ищу там жилье и т.п.
10. Выкладываю резюме не их сайтах и ищу работу.
11. Нахожу работу и получаю job offer в НЗ.
12. Не выезжая из НЗ подаю документы на вид на жительство и рабочую визу там прицепом на вид на жену(как прицепом это делать?). Помня про то что документы и IELTS я сдал и положил с собой, конечно переведенные и копии заверены.
13. Через какое то время получаю другую визу и спокойно открываю шампанского.

Вот я так вижу для себя пути иммиграции в НЗ. Деньги имеются, есть год что бы доучить язык и расквитаться с делами тут, в России.
Желания хоть попой ешь, решение принято.

Не ясны мне моменты:

1. Диплом, переводить ли или нет, надо ли его подтверждать, переводить ли весь диплом и все это при условии что он у них в списке допущенных вузов и попадает в допущенный год.
2. Поиск работы, а именно поиск работы с переведенным дипломом, только ли диплом?
3. Надо ли ехать в посольство лично что бы подать заявку на визу или можно DHL отправить и в каком случае.

Пинайте господа, за ссылки буду благодарен...

Первый вариант для вас более предпочтителен.
Конечно, если работу найдете.
Диплом переводить нужно.
Имейте в виду , что
мед справка и флюра действительна 3 месяца.
ментосправка действительна 6 месяцев.
результат IELTS действителен 2 года

По второму варианту вам дадут лимитированную гостевую визу, которую продлить в стране нельзя. Планировать пить шампанское по этому варианту рановато.

На рабочую визу сейчас можно подавать онлайн, паспорт потом в Посольство отправите, чтобы визу поставить.
Если отправлять бумажные документы, ваше присутствие необязательно. Достаточно все отправить курьерской почтой.

А вы не хотите рассмотреть вариант учебы в Новой Зеландии?

Last edited:
Спасибо за ответ.

По какому принципу лимитированную? Я не сообщу что я там жить хочу, зачем глупо подставляться?

По части учиться.... Простите... Я магистр, мне на доктора выучиться?)

Спасибо за ответ.

По какому принципу лимитированную? Я не сообщу что я там жить хочу, зачем глупо подставляться?

По части учиться.... Простите... Я магистр, мне на доктора выучиться?)

Вам дадут лимитированную гостевую визу, потому что ее дают в 99%.

Если хотите учиться на Доктора, то стоимость обучения на многие специальности как для граждан НЗ.

Вам дадут лимитированную гостевую визу, потому что ее дают в 99%.

Если хотите учиться на Доктора, то стоимость обучения на многие специальности как для граждан НЗ.

Дело в том что я не вижу смысла учиться на доктора.
Да и если я поеду туда для учебы, с женой, мне точно вкатают лимитированную.

Вопрос, если получу обычную, могу ли я ее там в НЗ продлить?
О том что могу изменить тип знаю. А вот продлить.... Ведь на сайте указано, что прибывание по гостевой до 9 месяцев.
То есть если дают на вход 3 месяца, я могу ее продлить там в НЗ?

Дело в том что я не вижу смысла учиться на доктора

А Вы не рассматривали возможность обучения в языковой школе? Сдаете IELTS минимум на пятерку, бронируете 6-месячный курс (если едете в школу первой категории, там еще более лояльные условия), получаете студенческую нелимитированную визу с правом подработки до 20 часов в неделю, учитесь и одновременно рассылаете резюме. По деньгам это будет вполне приемлемо, да и медицину сдавать не надо.

А Вы не рассматривали возможность обучения в языковой школе? Сдаете IELTS минимум на пятерку, бронируете 6-месячный курс (если едете в школу первой категории, там еще более лояльные условия), получаете студенческую нелимитированную визу с правом подработки до 20 часов в неделю, учитесь и одновременно рассылаете резюме. По деньгам это будет вполне приемлемо, да и медицину сдавать не надо.

Мне скоро 30к, жена.

Мы вместе с ней резко поедем учить инглиш? Я б себя не пустил...

Мне скоро 30к, жена.

Мы вместе с ней резко поедем учить инглиш? Я б себя не пустил...

Езжайте сначала один, а когда найдете работу и поменяете визу, она подастся как партнер и приедет к вам. Так у вас будет дополнительные связи с родиной в глазах иммиграционного офицера при подаче на студенческую визу.

Оба варианта очень футуристические имхо.

Столько слов, а самого главного вы нам так и не сказали - на какую специальность вы джоб оффер будете получать? И сколько таких вакансий на сике, скажем на данный момент, в Окленде? ну и на засыпку- чем вы лучше всех других кандидатов, которые уже в нз с визами или даже паспортами?

Про учебу не зря выше писали...

Получение работы, это несравнимо более сложная задача, чем оформить любые бумажки. Из за этого планы выглядят слабо.

Вы действительно сначала оффер получите, а потом про оформление бумажек спрашивайте. Учитывая, что работодателю мягко говоря все равно на диплом неизвестного вуза далекой страны, так как нужен опыт и опыт местный, до перевода этого самого диплома дело может и не дойти вовсе.

Back