Ex: Типичные ошибки русскоговорящих в английском языке, не вошедшее

Nikola

Banned
Re: Типичные ошибки русскоговорящих в английском языке

Я вот подумала: на форуме часто жалуются, что кивийская дружба не чета русской, что в глаза улыбаются, а за спиной... и т. д. Что в Сша еще хуже, там на работе рассыпаются в любезностях днем, а вечером дома ты находишь письмо об увольнении и т. д. Что люди двуличны. Так вот, может, это и есть то, о чем пишет Линн Виссон? Наши люди стандартную вежливость англоговорящих воспринимают как выражение личного отношения, в то время как это просто обычный стиль для тех. И наши, понятно, ждут и в последующем поведении киви логичного (для наших) продолжения. А, находя противоречия, считают тех лицемерами.
Кому лень искать было книгу,-вот: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/99688/Visson_-
_Russkie_problemy_v_angliiiskoii_rechi.html
И
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОПИК-СТАРТЕРУ!
Все правильно. Не быть вежливым и хамить в глаза как в рашке хамят, -
в Америке чревато и накладно.. можно схлопатать огромный штраф и компенсацию выплачивать,
или в некоторых штатах просто получить пулю в лоб.. Поэтому все вежливы и улыбаются по необходимости...

А россияне привыкли что кругом быдло и хамло и что если им кто то улыбнулся то они полагают что он чуть ли не друг и родственник.. что не правда..

А по поводу днем улыбается а вечером уволен... Странные россияне.. все мешают в одной кострюле...

они полагают что если собираются их уволить то обязательно нахамить должны перед этим что ли?
Я наоборот считаю что работа работой.. а отношение отношением.. Если допустим я увольняю сотрудника.. то это не дает мне права ему хамить.. потому никогда не нанимаю и не буду нанимать выходцев из рашки...

бизнес есть бизнес. а отношения есть отношения... в америке все в жестких условиях.. и если я вижу что мне не нужен сотрудник.. я его увольняю..

и говорю извини. ничего личного.. это бизнес. больше услуги не требуются... но это не дает мне права ему хамить..
а с рашкинцыми так низя... они твою доброту к ним и хорошее отношение к ним принимают за твою слабость и начинают садиться на шею...
Любому нормальному человеку не испорченному в ка-це-блюднике понятно, что наружная вежливость и приветливость не является признаком дружбы.. это всего лишь проявление хорошего тона и этикета.. Но не принято в свободном мире хамить в глаза унижать и показывать пренебрежение другим людям.. Это не культурно опасно и накладно когда работает закон и полиция и суд.

А россияне привыкли что кругом быдло и хамло и что если им кто то улыбнулся то они полагают что он чуть ли не друг и родственник.. что не правда..

Странные россияне.. все мешают в одной кострюле... они полагают что если собираются их уволить то обязательно нахамить должны перед этим что ли?

никогда не нанимаю и не буду нанимать выходцев из рашки...

а с рашкинцыми так низя... они твою доброту к ним и хорошее отношение к ним принимают за твою слабость и начинают садиться на шею...

Как вы о своих согражданах-то... "странные, рашка, рашкинцы" - а вы сами из другой страны? Или уже отмежевались? По вашим постам не скажешь, что вы блещете культурой, которую так восхваляете. 🙂

Как вы о своих согражданах-то... "странные, рашка, рашкинцы" - а вы сами из другой страны? Или уже отмежевались? По вашим постам не скажешь, что вы блещете культурой, которую так восхваляете. 🙂
во первых не сограждане, а бывшие сограждане. Да отмежевался. Потому и уехал что я другой. да культурой не блещу, потому как не с чего блистать, к сожалению там вырос и как сами заметили что я из той страны.. Наложилось. постепенно избавляюсь.:squir: А что вас так задело? Себя узнали любезная? я думаю что уважающие себя россияне (теперь уже бывшие) не позволили бы себя разводить. Уважающие себе россияне сами бы устраивали бы себе честные выборы и болели бы за свою страну.. Вы же не слепая .. сами видите кого там опять назначили президентом еще на 12 лет. если не помрет раньше.. не могу такую популяцию назвать россиянами.. это рашкинцы которые позволяют себя держать за быдло. Я изменить это не смог к сожалению. потому и уехал что бы не терпеть это. Я себя уважаю.. а вам любезная не мне замечания делать. когда наведут там порядок. когда станут там россиянами большинство. .. а пока ваши замечания смешны.. радуйтесь что за муж выскочили и вас забрали в зеландию..

Last edited:

Я изменить это не смог к сожалению. потому и уехал что бы не терпеть это. Я себя уважаю.. а вам любезный не мне замечания делать. когда наведете там порядок. когда станете россиянином. поговорим на равных тогда.. а пока ваши замечания смешны..

Что самое интересное вы и ТАМ НИЧЕГО изменить не сможете, даже то, что вам не нравится...
Писать об уважении к себе, не уважая других, вот, что можно назвать "быдлом"...
Вы приезжайте и наведите порядок, ну а потом, говорите сами с собой на равных:mogocha:
А хрюканья подобно вашему и так много...будучи "орком" мнить себя "эльфом" :squir: мило)
и так по эмигрантски

Что самое интересное вы и ТАМ НИЧЕГО изменить не сможете, даже то, что вам не нравится...
Писать об уважении к себе, не уважая других, вот, что можно назвать "быдлом"...
Вы приезжайте и наведите порядок, ну а потом, говорите сами с собой на равных:mogocha:
А хрюканья подобно вашему и так много...будучи "орком" мнить себя "эльфом" :squir: мило)
и так по эмигрантски
проквакал? и в тину эльф ты наш благородный. :squir:

во первых не сограждане, а бывшие сограждане. Да отмежевался. Потому и уехал что я другой. да культурой не блещу, потому как не с чего блистать, к сожалению там вырос и как сами заметили что я из той страны.. Наложилось. постепенно избавляюсь.:squir: А что вас так задело? Себя узнали любезная? я думаю что уважающие себя россияне (теперь уже бывшие) не позволили бы себя разводить. Уважающие себе россияне сами бы устраивали бы себе честные выборы и болели бы за свою страну.. Вы же не слепая .. сами видите кого там опять назначили президентом еще на 12 лет. если не помрет раньше.. не могу такую популяцию назвать россиянами.. это рашкинцы которые позволяют себя держать за быдло. Я изменить это не смог к сожалению. потому и уехал что бы не терпеть это. Я себя уважаю.. а вам любезная не мне замечания делать. когда наведут там порядок. когда станут там россиянами большинство. .. а пока ваши замечания смешны.. радуйтесь что за муж выскочили и вас забрали в зеландию..
Заподозрила, что пост, на который Вы отвечали, мог бы спровоцировать холивар, однако, Вы отреагировали не болезненно🙂. Но в свою очередь, в своем посте Вы, на мой взгляд, рискуете оскорбить многих достойных граждан как в России, так и в других странах со сходными проблемами; людей, не желающих (таких много, даже, если Вы не представляете себе этого), или не имеющих возможности покинуть страну. Почему Вы считаете, что эти люди имеют меньше, чем Вы, поводов уважать себя? Только потому, что у них с Вами разные системы ценностей? Почему Вы считаете, что Ваша-правильнее?
Я не имею целью докопаться до истины , тем более, что это офф-топ, и не воспримите, пожалуйста, мои слова, как попытку Вас воспитывать🙂. Я лишь призываю Вас обдумывать свои посты и, подбирая выражения, прогнозировать, какой отклик они встретят в других (отличных от Вас) людях, и как это может " зарубить" полезную тему. Спасибо, если поймете меня.

Заподозрила, что пост, на который Вы отвечали, мог бы спровоцировать холивар, однако, Вы отреагировали не болезненно🙂. Но в свою очередь, в своем посте Вы, на мой взгляд, рискуете оскорбить многих достойных граждан как в России, так и в других странах со сходными проблемами; людей, не желающих (таких много, даже, если Вы не представляете себе этого), или не имеющих возможности покинуть страну. Почему Вы считаете, что эти люди имеют меньше, чем Вы, поводов уважать себя? Только потому, что у них с Вами разные системы ценностей? Почему Вы считаете, что Ваша-правильнее?
Я не имею целью докопаться до истины , тем более, что это офф-топ, и не воспримите, пожалуйста, мои слова, как попытку Вас воспитывать🙂. Я лишь призываю Вас обдумывать свои посты и, подбирая выражения, прогнозировать, какой отклик они встретят в других (отличных от Вас) людях, и как это может " зарубить" полезную тему. Спасибо, если поймете меня.
Ну во первых.. по поводу достоинства... мое личное мнение.. я полагаю, что достойные граждане весь этот бардак терпеть не будут.. второе. я обычный человек. и утверждаю.. что у всех есть возможность это не терпеть или уехать! у всех!!! любой человек от Господа наделен свободной волей.. Меня ни кортуновы ни сикорские не еще какие то там разные не остановили.. я уехал. если другие терпят. значит их это устраивает.. не я это теорию придумал.. все кто сейчас в зеландии. я думаю эти люди не захотели терпеть бардак как и я и уехали... те кто остались - и они ничего не предпринимают.. значит их все устраивает... Ну не разделяю я такой образ жизни.. и не уважаю я людей которые ведут тот образ жизни.. Считаю что уважать не за что. Я не призераю, не умаляю, не говорю что я или другие иммигранты лучше.. я их просто не уважаю. В первую очередь за то, что благодаря их бездействию я не могу пользоваться моей частью ресурсов и пречитающихся мне благ российской федерации которые принадлежат мне по праву рождения.. этим пользуется жалкая кучка. а остальные как вы говорите достойные сограждане (они получается достойны только это терпеть) сопят молча в 2 дырочки и утираются..
Ну нет у меня к ним уважения..

Есть у меня один большой недостаток - смотрю русские сериалы 🙂
Во многих поражает хамство. Ну, недавно вот посмотрел "Метод Лавровой". Типа, детектив. Госпожа Лаврова - симпатичная и даже обаятельная, оч-чень часто просто-напросто хамит друзьям, сослуживцам и даже любимому! Ну в крови это у нее. Наверное, такие считаются деловыми и принципиальными. Как в старых совковых фильмах секретарь райкома, который на всех орет (в реальности - "по матушке"). Ну а, например, про хамство в "Интернах" можно даже не рассуждать. Конечно, преувеличено, но разве не знакомо!?

Вот Nikola выступил довольно резко, но самое интересное, что он прав, по крайней мере в некоторых вещах. Знаю примеры, когда русские (бывшие "наши" - из СССР) тут помогали другим русским с работой, а последние, действительно, старались потом сесть первым на голову! И даже пытались "подсидеть". Другие, как Nikola, категорически не хотят помогать соотечественникам - тоже не вполне одобряю (но могу понять, исходя из вышеописанного).

Кстати, пост от Sooner - типичный пример бытового хамства. Вместо полемики - сразу оскорбления, что-то про "хрюканье", какие-то наезды.

Будьте добрее!:squir:

А я Россию люблю какая бы она ни была. Как говорится, большое видится на расстоянии. Пробелм полно везде, и тут и там. Да что спорить - Россия наша родина, хоть и уродина. Народ не виноват, что его столетиями мордовали. И кого на данный момент выбирать как не Путина? Так же как здесь сейчас - кто сильнее на данный момент, чем Джон Ки?

Никто меня сюда не забирал - прошла все огни и медные трубы с изучением английского, сдачей IELTSa, милыми посольскими в Москве и прохождением медкомиссии.

Кстати, начет использования русскими русских и кадалов. Многие нации здесь эксплуатируют своих - индусы индусов, китайцы китайцев и т.д. Так проще. Особенно если эксплуатируемый нелегал. 🙁

Есть у меня один большой недостаток - смотрю русские сериалы 🙂
Во многих поражает хамство. Ну, недавно вот посмотрел "Метод Лавровой". Типа, детектив. Госпожа Лаврова - симпатичная и даже обаятельная, оч-чень часто просто-напросто хамит друзьям, сослуживцам и даже любимому! Ну в крови это у нее. Наверное, такие считаются деловыми и принципиальными. Как в старых совковых фильмах секретарь райкома, который на всех орет (в реальности - "по матушке"). Ну а, например, про хамство в "Интернах" можно даже не рассуждать. Конечно, преувеличено, но разве не знакомо!?

Вот Nikola выступил довольно резко, но самое интересное, что он прав, по крайней мере в некоторых вещах. Знаю примеры, когда русские (бывшие "наши" - из СССР) тут помогали другим русским с работой, а последние, действительно, старались потом сесть первым на голову! И даже пытались "подсидеть". Другие, как Nikola, категорически не хотят помогать соотечественникам - тоже не вполне одобряю (но могу понять, исходя из вышеописанного).

Кстати, пост от Sooner - типичный пример бытового хамства. Вместо полемики - сразу оскорбления, что-то про "хрюканье", какие-то наезды.

Будьте добрее!:squir:
Ну да, а Никола когда по своей давней привычке всех россиян разом вымарал в грязи это как бы ничего. Ему легко рубить с плеча - денег в мутные времена поднял, свалил и забыл а теперь ярлыки клеит -кто не уехал тот холоп или ****. А у кого родители, дети, да и просто специальность под которую визу не дают - тем что делать? Да и просто взять и бросить любимию страну из-за каких-то медведопутов это тоже далеко не для всех. Много разговоров про хамство и толерантность - ну так и давайте уважать людей.

Просьба к собеседникам придерживаться темы и не переходить на личности!

Is it clear?! Offenders will be banned!! 😀

Медведопуты - классно! Сам придумал? 🙂

Какая разница России, что про нее думает какой-то Никола? Собаки лают, а караван идет.

Какая разница России, что про нее думает какой-то Никола? Собаки лают, а караван идет.
да это в РФ уже много лет такое обиходное выражение 🙂

Просьба к собеседникам придерживаться темы и не переходить на личности!

Is it clear?! Offenders will be banned!! 😀

Ну прям в тему! Как сержант 🙂
Какие уж там "could", "would" - "порву нафик!" :squir:

Ну да, а Никола когда по своей давней привычке всех россиян разом вымарал в грязи это как бы ничего. Ему легко рубить с плеча - денег в мутные времена поднял, свалил и забыл а теперь ярлыки клеит -кто не уехал тот холоп или ****. А у кого родители, дети, да и просто специальность под которую визу не дают - тем что делать? Да и просто взять и бросить любимию страну из-за каких-то медведопутов это тоже далеко не для всех. Много разговоров про хамство и толерантность - ну так и давайте уважать людей.
Вот тем более у кого родители дети - им вообще нельзя быть безразличным а стараться брать ситуацию в свои руки.. начать думать .. С местного самоуправления.. С семьи, подъезда улицы района... Тогда и придет уважение. Согласитесь как можно уважать тех кто сам себя не уважает.. то что визу не дают смешно. Меня же в новозеландском посольстве показали что я быдло и не бона файнд руссо туристо облика морале... я же не остановился а продолжил.. наоборот я еще больше захотел иммигрировать... всегда есть выход.. дети родители не оправдание.. и совсем не обязательно иммигрировать. Если россияне не начнут сами себя уважать их никто не будет уважать. Не я один их не уважаю.. Посмотрите как к ним относяться в турции египте.. ..

Ну вот опять. Как такую как ты можно уважать.. как тебя в зеландию то пустили. странно.. Хотя кивосы деревня не понимают:squir:
Никола не какой- то а барин это во первых.. а вот таких как ты надо пороть на конюшне.. сама ты лаешь :squir:😛 а про караван куда он уже зашел уже страшно однако.. А Никола смотрит из Флориды на караван и фигеет.. Просто он добрый и ему как раз жалко тех нормальных и робких которые идут в середине каравана

.. и совсем не обязательно иммигрировать.. ..

Ну ты, Nikola, набросился на людей! Простая логика - все эммигрировать не могут. И это не зависит от самоуважения и прочего. Прости социально-экономический факт.
Да ты и сам во Флориде или где там, а не зовешь людей на баррикады за захват местного самоуправления 😛 Так чего уж народ обвинять 😎

Вот тем более у кого родители дети - им вообще нельзя быть безразличным а стараться брать ситуацию в свои руки.. начать думать .. С местного самоуправления.. С семьи, подъезда улицы района... Тогда и придет уважение. Согласитесь как можно уважать тех кто сам себя не уважает.. то что визу не дают смешно. Меня же в новозеландском посольстве показали что я быдло и не бона файнд руссо туристо облика морале... я же не остановился а продолжил.. наоборот я еще больше захотел иммигрировать... всегда есть выход.. дети родители не оправдание.. и совсем не обязательно иммигрировать. Если россияне не начнут сами себя уважать их никто не будет уважать. Не я один их не уважаю.. Посмотрите как к ним относяться в турции египте.. ..
ну а почему вы думаете что в России в своих дворах не наводят порядок? Всяко бывает, особенно не в таких проходных дворах как Москва. А насчет обязательно уехать не надо бы свой башмак другим мерять. Менять свой налаженный быт(хорошую работу/жилье и т.д) на зарплату и положение нелегала нафик надо.

Насчет Египта и Турции что-то лично я ничего такого не заметил. Относятся как себя поведешь. Вспоминается один парень, который рассказывал когда на ресепшн в Египте персонал полез сюсюкаться с его дочкой, он зарядил с локтя, ногой добавил и загремел в кутузку на неделю. А мне потом рассказывал какие там чурки назойливые. Это я к тому что все люди воспринимают по-разному. В Египте познакомолись с продавцом в лавке, так был женат на девочке из Питера. Очень гордился что в Питер ездит

Back