Федерация Самбо Новой Зеландии ищет желаюших способствовсть развирию Самбо (Борьбы и Боевого Самбо) в регионе.

Status
Not open for further replies.

NZ Sambo

New member
Федерация Самбо Новой Зеландии ищет желаюших способствовсть развирию Самбо (Борьбы и Боевого Самбо) в регионе.

Мы будем рады слышать oт всех кто желает внести свой вклад в развитие Самбо в Новой Зеландии.

Если есть борцовский/спортивный опыт - замечательно, если нету, то НЗ САМБО будет спосоствовать приобретению знаний, умений и навыков.

Есть Курсы, заочное обучение и другие формы образования.

В данный моменть Федерация Самбо в НЗ не значительная по количеству, но на протяжении всего своего существования наши спортсмены доминируют в родственных видах борьбы: Дзюдо и Вольной. Большая часть наших спортсменов "Национальные Чемпионы" Новой Зеландии по Дзюдо и Вольной.

Причина успеха на национальном уровне обусловлена высококачествеными методами обучения борьбе разработаными в СССР, эффективном использовании "основных педагогических принципов обучения", с которыми большенство тренеров НЗ по вольной и дзюдо просто не знакомы или принебригают.

Немного о самбо:

Самбо - Самооборона Без Оружия - как вид соревновательного единоборства и универсальные методы обучения прикладным навыкам ближнего боя для силовых структур, был заложен в СССР и позднее стал международным спортом.

До 50-60х годов это был основной вид борьбы в СССР.

В конце 40х многие "самбисты" и "классики" вложили свои усилия, навык и опыт в развитие "вольной борьбы" и вскоре СССР стал доминировать на Олимпийской арене.

В 1964 новый вид борьбы в одежде - Дзудо - был представлен для ознакомления на Олимпиаде в Токио, и вновь СССР доминировал в этой новой дисциплине благодаря "самбистам".

Вплоть до конца 80х пракрически не было чистого разделения на самбистов и дзюдоистов в ДЮСШ, и разделение начиналось на уровне "Национальной Сборной".

Так как "место борьбы в одежде" на Олимпиаде, с 1972 было занято борьбой Дзюдо, то Самбистам оставалось только мечтать о включении этой дисциплины в программу Олимпийских игор. Но наиболее искустные всегда имели шанс попасть на Олимпиаду по дзюдо. Попытки вывисти Самбо на Олимпийскую Арену продолжаются и по ныне.

В отличии от дзюдо, соревновательная деятельность в самбо оценивается по четким биомеханическим критериям, что не дает возможности для судей манипулировать и засуживать спортсменов, что сводит случайную победу практически к "0", и вынуждает борцов максимально оптимизировать тренеровочную и соревновательную деятельность.

Первый дебют НЗ по Борьбе Самбо состоялся на чемпионате мира 2006 в Болгарии, София. Где наши спортсмены смогли стать 5-й среди женщин, проиграв спортсменке из Болгарии, и 12-м среди мужчин, проиграв за выxод в финал Росиянину.

По Боевому Самбо(полный контакт), пока ни кто не вуступал.

ФИАС - Международная Федерация Самбо.
www.sambo.com

Если есть борцовский/спортивный опыт - замечательно, если нету, то НЗ САМБО будет способствовать приобретению знаний, умений и навыков.
Добавлю, занятия Самбо помогут научится Быстро думать в жизненных ситуациях(не обязательно в схватках с негодяими, а например в разговоре с продавцом.
sm.gif
) как никакой другой вид спорта.

Причина успеха на национальном уровне обусловлена высококачествеными методами обучения борьбе разработаными в СССР, эффективном использовании "основных педагогических принципов обучения", с которыми большенство тренеров НЗ по вольной и дзюдо просто не знакомы или принебригают.

ага, помню в детстве, классе этак в 5-6-7 ходил на самбо
и тренер "чисто педагогически" говорил: "так, мешки, быстро взяли гантели в руки и попрыгали на корточках"
wacko.gif

ага, помню в детстве, классе этак в 5-6-7 ходил на самбо
и тренер "чисто педагогически" говорил: "так, мешки, быстро взяли гантели в руки и попрыгали на корточках"
wacko.gif
А я такого не помню.
sm.gif
Однако, частенько натыкаюсь на бюрократов и других продавцов Ничего, которые задним планом говорят именно это "так, мешок, быстро взял гантели в руки и попрыгал на корточках".
sm.gif
Иногда жалею, что "удушающих приёмов" в Самбо нет.
sm.gif
)

А я такого не помню.
sm.gif
о, тоже занимался?
и что у вас там, руки "в крест" с гантелями не делали и не прыгали на корточках?
и в это время я узнал, что такое "меновазин"

А я такого не помню.
sm.gif
о, тоже занимался?
и что у вас там, руки "в крест" с гантелями не делали и не прыгали на корточках?
и в это время я узнал, что такое "меновазин"
Не, гантелей вообще не видел и не знал что это такое. А разминка есть разминка, и прыгали на корточках, и пальчики сгибали и разгибали как можно быстрее, и по стене 2 шага.
Одно скажу из восточных единаборств самое близкое к Самбо это Айкидо, различие в том, что в Айкидо слишком много ПОНТОВ по поводу некой восточной идиологии, где очень мало общего с реальностю. Занимался и Айкидо, кстати.
sm.gif

меновазин- такого, честно не знаю, может просто не помню, пользовались обезболивающими, что не секрет. В конце концов это Спорт, как и в любом спорте иногда бывает больно.
Опять же Самбо, это по моему самый интелигентный силовой вид спорта.

Не, гантелей вообще не видел и не знал что это такое.

счастливчик
rolleyes.gif

мы гантелей доолго из рук не выпускали
даже когда качали шею, уперевшись головой в пол, в руках постоянно по 3 кг было

Одно скажу из восточных единаборств самое близкое к Самбо это Айкидо, различие в том, что в Айкидо слишком много ПОНТОВ по поводу некой восточной идиологии, где очень мало общего с реальностю.
я бы сказал, что русский стиль еще ближе, чем самбо, но русский стиль у меня в городке появился где-то году в 1994-1995

Не, гантелей вообще не видел и не знал что это такое.

счастливчик
rolleyes.gif

мы гантелей доолго из рук не выпускали
даже когда качали шею, уперевшись головой в пол, в руках постоянно по 3 кг было

Одно скажу из восточных единаборств самое близкое к Самбо это Айкидо, различие в том, что в Айкидо слишком много ПОНТОВ по поводу некой восточной идиологии, где очень мало общего с реальностю.
я бы сказал, что русский стиль еще ближе, чем самбо, но русский стиль у меня в городке появился где-то году в 1994-1995
Ты ни Самбо, ты Борьбой(вольной, классической, тыпы) занимался. Тебе не повезло.
sm.gif
Русский стиль, это как раз мутант из греческой борьбы. С Самбо в Русском стиле ничего общего.

Кстати, ещё раз про Самбо. Мой очень хороший товарищ в Находке на автобусной остановке просто убил грабителя с ножом об асфальт(переборщил конечно). За что попал на 3 года по совейским законам. Если бы товарищ занимался Айкидо или нововымышленной "Русский Стиль", то случилось бы ровно наоборот.

Дима, хорошая брат идея, мы ж с тобой говорили про это недавно. Вот если бы можно это было как то в Ханмер Спрингсе организовать, а ты бы контролировал. Но как это всё сделать ? Может есть идеи ?

Ты ни Самбо, ты Борьбой(вольной, классической, тыпы) занимался. Тебе не повезло.
sm.gif
Русский стиль, это как раз мутант из греческой борьбы.

нет, занимался я как раз-таки самбо
rolleyes.gif

боролись мы в шортиках, а одеты были в куртки "самбовки", на ногах мягкие борцовки
вольники так не одеваются
просто метода у тренера такая была
да и фиг с ним, давно это было
потом было у-шу, рукопашный бой и бокс
rolleyes.gif

sm.gif
Русский стиль, это как раз мутант из греческой борьбы.

нет, занимался я как раз-таки самбо
rolleyes.gif

боролись мы в шортиках, а одеты были в куртки "самбовки", на ногах мягкие борцовки
вольники так не одеваются
просто метода у тренера такая была
да и фиг с ним, давно это было
потом было у-шу, рукопашный бой и бокс
rolleyes.gif

а я ДЗЮДО занимался- тоже очень хороший вд спорта, причем не раз мне помог, а если силы не равные и приминить дзюдо нельзя, то тогда вход шла легкая отлетика с гимнастикой ( ну уж очень быстро бегаю)
yahoo.gif

Борьба - спорт который требует многоплановой физ подготовлености, всесторонней развитоcти, умственной работы и дисциплины, что выдвигает перед занимающимися требования которые не приемлемы многими "kiwi".
Ясна, ещё один пень. Слышь, Пень, а чем тебе "Киви" не угодили? Ездишь по дорогам которые построили "Кивосы", пользуешся электричками, автобусами, самолётами, субсидируемые НЗ правительством, если работаешь, то получаешь зарплату наверное в конвертируемых "кивоских" долларах. Надеишся в бушующем на "Кивосцкую" пенсию, а как жа,?! ты типа Самбо в НЗ принёс -благодетель. Вобщем иди целуйся с Маврами, это твои клиенты, приколист-начинатель.

Спорт у него во всём мире умирает. Млин, народ, объясните мне как такие умопомрачительные мутанты умеют писать????!!!!

Многие знакомые предпочитают боротся по дзюдо(включая чемпионов мира), так как там "шара прокати" - более реальна. По самбо же так же как и по вольной - "шара" не катит.

все остальные виды борьбы - детский лепет.

вот основные составляющие "САМООБОРОНЫ без ОРУЖИЯ":
Вольная - борьба без одежды
Самбо/дзюдо - борьба в одежде.
Бокс - удары руками.
Кикбоксинг - удары ногами.

Боевое Самбо - интеграция всего вышеуказаного в соревновательном поединке.

Все остальное - мягко говоря отдыхает, но для фитнеса покатит и айкидо и
ушу и карате , BJJ и.т.п.
Ты где такую траву берёшь? Кто её тебе продаёт?

Борьба - спорт который требует многоплановой физ подготовлености, всесторонней развитоcти, умственной работы и дисциплины, что выдвигает перед занимающимися требования которые не приемлемы многими "kiwi".
Ясна, ещё один пень. Слышь, Пень, а чем тебе "Киви" не угодили? Ездишь по дорогам которые построили "Кивосы", пользуешся электричками, автобусами, самолётами, субсидируемые НЗ правительством, если работаешь, то получаешь зарплату наверное в конвертируемых "кивоских" долларах. Надеишся в бушующем на "Кивосцкую" пенсию, а как жа,?! ты типа Самбо в НЗ принёс -благодетель. Вобщем иди целуйся с Маврами, это твои клиенты, приколист-начинатель.

Спорт у него во всём мире умирает. Млин, народ, объясните мне как такие умопомрачительные мутанты умеют писать????!!!!

Многие знакомые предпочитают боротся по дзюдо(включая чемпионов мира), так как там "шара прокати" - более реальна. По самбо же так же как и по вольной - "шара" не катит.

все остальные виды борьбы - детский лепет.

вот основные составляющие "САМООБОРОНЫ без ОРУЖИЯ":
Вольная - борьба без одежды
Самбо/дзюдо - борьба в одежде.
Бокс - удары руками.
Кикбоксинг - удары ногами.

Боевое Самбо - интеграция всего вышеуказаного в соревновательном поединке.

Все остальное - мягко говоря отдыхает, но для фитнеса покатит и айкидо и
ушу и карате , BJJ и.т.п.
Ты где такую траву берёшь? Кто её тебе продаёт?

Новозеландцы, которые страну построили, это такие как мы.
a Кивосы - это такие как ты, которые ее просирают.

А по поводу "пня и мутантов" так заходи на чаек, поговорим.
И тут я оказался Кивосом!!?!! Мальчик, у тебя температура, Ты в Коме находишся, млин!?!

Вобщем понятно. Того Самбо где я КМС и призёр Сибири и Дальнего Востока, уже не существует. Слышал, что в начале 90-х, бандиты зашкурились под ДЮШами и прочее. Тогда появились бандиты физкультурники. Отымали "тачки" у моряков работяг, ларьки рэкетировали, народ на остановках грабили, и ты пы. Дешёвки-в одном слове. Ты как я понимаю одних из этой щеглоты, судя по тому, что ты по твоим словам про Самбо ни в зуб ногой. Вот и зову тебя Пень - привыкай. Тебя скоро посодют, за чтонить(типа Фрод), а потом депортируют в РФ. Как обычно, ты не будеш первым.

Перец

Ты говори мля, да не заговаривайся. Возьми перечитай, чего ты там сверху написал - подумай хорошенько и извинись прилюдно перед человеком, которого ты именно прилюдно оскорбил. Причём оскорбил конкретно не имея ни малейшего понятия с кем реально ты имеешь дело. "КМС и призёр СИБИРИ" 🙁

Пить меньше надо - тогда и фразы такие вылепливать не будешь и голова потом болеть не будет - чё ж я такое то вчера сказал то ?! и как теперь за это отвечать ?!
Дима Корж из Олимпийской сборной, киевлянин, заканчивал наш Киевский ИНФИЗ, вся семья спортивная и они единственные - кто толк знают, понимают и всё правильно делают в Зеландии в плане различных видов борьбы. До сих пор действующий спортсмен и он , и жена , и дочь на ковре уже с ребятами сражается и готовый тренер в будующем.

И остальной народ из Команды тоже не пальцем деланные - по два МС и т.д.

Словами легко разбрасываться, как вот потом за них отвечать ... так что - на чаёк, исключительно на чаёк ...

Перец

Ты говори мля, да не заговаривайся. Возьми перечитай, чего ты там сверху написал - подумай хорошенько и извинись прилюдно перед человеком, которого ты именно прилюдно оскорбил. Причём оскорбил конкретно не имея ни малейшего понятия с кем реально ты имеешь дело. "КМС и призёр СИБИРИ" 🙁

Пить меньше надо - тогда и фразы такие вылепливать не будешь и голова потом болеть не будет - чё ж я такое то вчера сказал то ?! и как теперь за это отвечать ?!
Дима Корж из Олимпийской сборной, киевлянин, заканчивал наш Киевский ИНФИЗ, вся семья спортивная и они единственные - кто толк знают, понимают и всё правильно делают в Зеландии в плане различных видов борьбы. До сих пор действующий спортсмен и он , и жена , и дочь на ковре уже с ребятами сражается и готовый тренер в будующем.

И остальной народ из Команды тоже не пальцем деланные - по два МС и т.д.

Словами легко разбрасываться, как вот потом за них отвечать ... так что - на чаёк, исключительно на чаёк ...
Ой, да перестань грозить. Проходили уже это.
sm.gif
) Этот единственный, путает греческую борьбу с Самбо, с женщинами общается как Баклан. Вобще ведёт себя здесь как какой-то крутяк кефирный. Пень, по моим и самбистким понятиям.
sm.gif

Вобщем понятно. Того Самбо где я КМС и призёр Сибири и Дальнего Востока, уже не существует. Слышал, что в начале 90-х, бандиты зашкурились под ДЮШами и прочее. Тогда появились бандиты физкультурники. Отымали "тачки" у моряков работяг, ларьки рэкетировали, народ на остановках грабили, и ты пы. Дешёвки-в одном слове. Ты как я понимаю одних из этой щеглоты, судя по тому, что ты по твоим словам про Самбо ни в зуб ногой. Вот и зову тебя Пень - привыкай. Тебя скоро посодют, за чтонить(типа Фрод), а потом депортируют в РФ. Как обычно, ты не будеш первым.

Упссссссссс аж подавилась, правда.... Дима-бандит.... держите меня я в микарде
ph34r.gif

[/quote]Так почитайте его сообщения одни угрозы и Понты. Несерьёзный товарисч, однозначно. Может в миру он человек -Паинька, мне откуда знать?, я сужу по тому, что он говорит.

Простите - за какое место Вас подержать ?!
wink.gif
Этот вопрос ко мне?!?
sm.gif
)

они единственные - кто толк знают, понимают и всё правильно делают в Зеландии в плане различных видов борьбы.
Влад, любопытства ради - откуда такая информация? (В смысле что единственные на всю страну?)

Status
Not open for further replies.
Back