Федот просвети

• Thread starter Thread starter Владимир
  • Start date Start date
В

Владимир

Guest
Федя, просветите дилетанта. Я тут решил абгрейдить загородную халупу,
на выставке корейская фирма предлагает оборудование по "управлению домом". Там всякие электронные прибамбасы в одном ящике, следящие за температурой, водоснабжением, освещение как внутренним так и внешним, посторонними, датчики по перемещению т.д. цена более чем корректная.
Какая то странная вещь, которую не могу взять в голову, вроде как русские разработчики, но из Кореи и вроде компания корейская.
Такое возможно?

Originally posted by Владимир@Dec 7 2005, 04:07 AM
Какая то странная вещь, которую не могу взять в голову, вроде как русские разработчики, но из Кореи и вроде компания корейская.
Такое возможно?
25632

Русских разработчиков полно и в самой Корее, и в России на корейцев работает немерено. В эпсилон-окрестности меня таких человек двести.

Originally posted by drevesina@Dec 7 2005, 03:09 AM
Русских разработчиков полно и в самой Корее, и в России на корейцев работает немерено. В эпсилон-окрестности меня таких человек двести.
25633

Это понятно, но зачем тогда говорят что полностью русская разработка, а продают от корейцев?
Продавали бы как корейскую, деюро это так и есть.

Мда, понял, спасибо.
flours.gif

Да забыл спросить, русские там по корейски работают, их контролируют?

Originally posted by Fedot@Dec 7 2005, 03:47 AM
А вот это межпрочим вопрос интересный
sm.gif
Хоть корея и южная, но что-то такое возможно существует... Ну по крайней мере все, с кем мне приходилось общаться считают (чувствуют) что контроль есть. И у меня та-же мания. Но с другой стороны... ну если что-то и есть, ну и пусть себе. По крайней мере не было еще пока ни одного случая каких-то нажимов с последствиями. И вообще, я думаю, что это все чисто наша, рассейская мания преследования и на самом деле ничего особенного нет.

Вообще, Корея-страна идеальная для работы и разных бизнесов: все законы работают, суды тоже похоже работают не по ``понятиям'', а так как надо (недавно следил за одним разбирательством в отношении одного украинца-все пучком: его иски, причем некоторые довольно абсурдные, были удовлетворены). Ментов на улицах не видно, организованной преступности нет... Все нормально.
25639

Это все понятно, но я тебя спрашивал о доработанности продукта что на рынок пихают. Контрoлируют хоть как то, или так по совковски слепили, заплатил деньги и маешься потом, после гарантии. Я совдеповским кулибиным не доверяю.
Мнея это настораживает

Originally posted by Fedot@Dec 7 2005, 04:22 AM
Т.е. смотри внимательно условия поставки. Но что касается кулибинства, то здесь вообще-то такое не практикуется, но смотри сам: тебе корейские автомобили дюже нравятся? Вот если не нравятся, значит я бы на твоем месте присмотрелся бы к каким-нибудь более дорогим и более заслуженным маркам. да и сами корейцы часто предпочитают более дорогую продукцию, скажем, японцев, несмотря на крайнюю нелюбовь к этой нации.
25642

За совет спасибо все понял ,
PS сколько раз в Корее был ( правда только в Сеуле ) ниразу не видел японских машин. Ты то там их всречал?

Originally posted by Владимир@Dec 7 2005, 04:20 AM
Это понятно, но зачем тогда говорят что полностью русская разработка, а продают от корейцев?

Back