Фермерство

В Европе не только молочная отрасль неренабельна, но и многие другие отрасли в СХ . Без дотаций многие хозяйства прогорят из-за высокой себестоимости производства, и Европа станет зависимой от импорта СХ продукции.
Приводимые цифры-это данные за этот год. Будет ли рентабельно СХ в будущем в Европе- маловерятно. Себестоимость и так уже была минимализирована дальше некуда ( включая сокращения, ликвидации и банкротства). Убытки терпят и переработчики. Только у Гламбии в этом году 15 млн. убытков и никаких дивидентов владельцам акций 🙁
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, ибо доказывать никому ничего не собираюсь, особенно тем кто о СХ все знает из СМИ,но в жизни и рядом не стоял. 😉
Во бля дожили! апокалиптические времена!! Тем чем жив человек производить не выгодно! Выгодно оружие алкоголь наркотики, табак. только чем это кончиться интересно. тут в штатах экопродукты могут позволить только богатые люди. перловка продается в маленьких пакетиках как на вес золота. тут у соседа экономная жена покупала консервированные сосиски по 90 центов за банку. они их много ели, так вот оба за полгода рак подхватили. Такое ощущение что это специально все делают. Производить то что дает людям жизнь - нерентабельно! или грош цена всем этим умникам экономистам

А "тяжёлая артиллерия" молчит, у неё времени реально нет на разговоры.

То, чему вы тут пытались придумать название, называется "маржа"

Демпингуя, накладные расходы (затраты это называется, costs) не снижают.

Все остальное- лирика. "Общие смыслы", на которые вы ссылаетесь, существуют исключительно в вашем воображении.

Кстати, пытаясь уколоть оппонета тем, чем были уколоты сами - рефлексией,в данном случае - вы показываете свою слабость.

Если пытаетесь спорить, имейте, хотя бы, понимание о чем спорите... Откройте книгу, итак:
"Маржа - это термин применяемый в банковской, биржевой, торговой страховой практике для обозначения разницы между процентными ставками, курсами ценных бумаг, ценами товаров и другими показателями; разница между ставками по привлекаемым и предоставляемым кредитам; между ставками по кредитам, предоставляемым различным категориям заемщиков; суммой обеспечения, под которое предоставлен кредит и суммой выданного кредита; дополнительная доля по депозиту, залоговому обеспечению или допустимым колебаниям курса валюты.
Маржа приносит реальную выгоду в товарных сделках, там это некая сумма, которая оставляется у посредника (брокера) или в расчетной палате для страхования от потерь по открытым фьючерским контрактам (кратко: контракт в котором оплата происходит через определенный срок после его заключения), при этом Маржа не часть платежа."
Помимо маржи есть еще много вкусных терминов: прибыль, доналоговая прибыль, добавленная стоимость, себестоимость, доход и т.д. Про все рассказать или сами?

Демпингуя, накладные расходы действительно остаются неизменными - я говорил об обратном? Но в тех сферах, о которых шла речь есть хороший запас для снижения "отпускных" цен - прибыль с единицы товара меньше, но продали больше - в итоге бизнес прибыльнее чем у конкурентов, товарных остатков нет или мало...

Эта "лирика и общие смыслы" присутствуют в любых экономических теориях, хоть кейсианских, хоть марксистских. Жаль, что вам не хватает воображения это осознать.

Не пытался, а уколол, т.е. показал силу и решимость...
Впрочем думайте как хотите, я не собираюсь вас учить жизни - жизнь сама вас обучит. Я лишь изложил свои взгляды. Если они не соответствуют вашим воззрениям - это не значит что они неправильные, что, впрочем, не доказывает и обратное. :lol:

Любезный, то, о чем вы мне тут пытались поведать, называется profit margin, на русский переводится как "маржа" (в т.ч.). Поведать вы мне ничего нового не поведаете - у меня на этом поле образование и опыт работы.

"я говорил об обратном?"- говорили, а то как же. " И самый важный показатель - минимизация накладных расходов - т.е. вы можете играть против рынка, например, демпингуя." - это кто написал? Эрос?

"Эта "лирика и общие смыслы" присутствуют в любых экономических теориях - может, процитируете Кейнса или Маркса, те места где оnи выражаются в вашем духе: "Поэтому говоря в общем смысле отрасль не считается "прибыльной"...

"а уколол, т.е. показал силу и решимость..." - чтобы это показать, надо это иметь. Увы, любезный, так не хочется вас расстраивать...

В завершении - прошу вас придерживаться темы и ответить только на заданные вопросы. Ваше советское хамство становится утомительным.

Во бля дожили! апокалиптические времена!! Тем чем жив человек производить не выгодно! Выгодно оружие алкоголь наркотики, табак. только чем это кончиться интересно. тут в штатах экопродукты могут позволить только богатые люди. перловка продается в маленьких пакетиках как на вес золота. тут у соседа экономная жена покупала консервированные сосиски по 90 центов за банку. они их много ели, так вот оба за полгода рак подхватили. Такое ощущение что это специально все делают. Производить то что дает людям жизнь - нерентабельно! или грош цена всем этим умникам экономистам

Состав сосисок:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки

Очень надеюсь что в штатах мясца побольше (((

Прибыльная говорите?
Точно! На затраченые 0.2-0.22 евро на производство 1л молока, цена закупки 0.21 евро/литр заводом-переработчиком. А в этом году пшеница стоит меньше, чем затраты на ее выращивание, и прибыль приносит солома!
(кстати которая является побочным продуктом и прибыль с нее копеечная) и никому поверте не весело.
Так выгодное СХ или нет, поймут сразу те, у кого с арифметикой лады.😉

а можно поподробней разобрать составляющие себестоимости продукции
те что 0,2-0,22 евро на литр
интересно

вот блин, сколько читаю в газетах про падение цен на молоко и вообще на продукты, но, что характерно, поход в магазин почему-то все опровергает 😡

Речь, собственно, о Европе шла. Данные из статьи, посвященной молочному кризису в EU.

Поведать вы мне ничего нового не поведаете - у меня на этом поле образование и опыт работы.

В завершении - прошу вас придерживаться темы и ответить только на заданные вопросы. Ваше советское хамство становится утомительным.

Остается только искренне посочувствовать вам с таким опытом и образованием. Возьмите учебник экономики, самый простенький, перечитайте, выпишите термины, чтоб не путаться.
Про "советское хамство" - ну я даже не удивлен, что вы об этом сказали, только хамите здесь вы все больше... посему не надо на меня "свои рефлексии" переводить.
Продолжать дальше беседу считаю нецелесообразным - вы ничему не научитесь, я не узнаю ничего нового... За сим позвольте откланяться.
Впрочем я тут не один собеседник - вы можете продолжать дальше про маржу рассуждать... 🙂

Остается только искренне посочувствовать вам с таким опытом и образованием. Возьмите учебник экономики, самый простенький, перечитайте, выпишите термины, чтоб не путаться.
Про "советское хамство" - ну я даже не удивлен, что вы об этом сказали, только хамите здесь вы все больше... посему не надо на меня "свои рефлексии" переводить.
Продолжать дальше беседу считаю нецелесообразным - вы ничему не научитесь, я не узнаю ничего нового... За сим позвольте откланяться.
Впрочем я тут не один собеседник - вы можете продолжать дальше про маржу рассуждать... 🙂

Не расстраивайтесь. В следующий раз, когда я влезу в какую-нибудь айти-тему, в которой я понимаю также, как вы в экономике, у вас появится повод для триумфа.

Не хотел вас расстраивать напоследок, но все же придется. "Накладные расходы" о которых вы тут вещали, это только малая часть общих расходов на производство, расходы на которые собираются из прямыхv(direct) и накладных (indirect). Ну так вот, накладные - это расходы "на контору", маркетинг, страховку и т.п. мероприятия. Их доля в общих расходах обыchно не выше 30%. Любой мало-мальски понимающий в экономике предприятия человек никогда не перепутает накладные расходы с общими затратами. Вы конечно, можете теперь заявить, что именно о затратах на контору вы и вели речь с самого начала... на что мне останется только весело посмеяться 🙂

Не смею больше занимать вашего внимания.

Речь, собственно, о Европе шла. Данные из статьи, посвященной молочному кризису в EU.
да фишка в том что и здесь (в НЗ) в газетах пишут о падении цен на молоко и продукты в местных магазинах, только я этого не заметил

Back