Физиотерапия в НЗ

Belka

Active member
Люди, объясните мне пожалуйста, если знаете - почему в НЗ практически нет физиотерапии в том виде как мы привыкли, то есть электро-лечение типа УВЧ, электрофареза, и тд? Это вредно для здоровья?...

Неужели простенький завалященький УВЧ аппарат стоит столько, что его не может позволить себе целая физиотерапевтическая клиника, как они себя гордо именуют? Да он бы себя 100 раз окупил.

Насчет эффективности утверждать не могу конечно, я не врач с многолетней практикой, но ведь применяли и до сих пор широко применяют эти виды лечения у нас, если верить сайтам российских клиник.

Мода на тот стиль физиотерапии возникла в 40-60-е годы прошлого века с развитием высокочастотной техники (ВЧ/СВЧ/УВЧ/МВ и т.д.) и ее проникновения во все сферы жизни.

Начиналось, естественно, с оборонки. Потом мигрировало в промышленность и здравоохранение.
Мы успели привыкнуть, потому что все те УВЧ и иже с ними в СэСэСэРе появились и в массе своей были изготовлены "оборонкой" в 60-70-х со сроком эксплуатации 25-30 лет, а по факту -- больше (че ему сделается?! Там движушихся, стареющих и изнашивающихся частей не было) -- вот мы и успели привыкнуть. Почти 3 поколения привыкали!
Да и действие там простое, незамысловатое, понятное -- прогревание, оно и в Африке...

Остальные (последующие) средства физиотерапии оказались не столь живучие ("лазеры-шмазеры", магниты всяческие, электростимуляторы, "люстры" и пр.) и не столь очевидный/объяснимый эффект.

Здесь все это было. Просто сменяемость техники здесь повыше.

А прогревание... Ну в "той жизни" вам бы УВЧ назначили, здесь физиотерапист посоветует мешочек с зерном -- 15-20НЗД -- очень популярный товар во всех физиотерапиях!
И гарантированно безопасный и "экологичный".

Нк болейте, лучше! 🙂

Здесь все это было. Просто сменяемость техники здесь повыше.

А прогревание... Ну в "той жизни" вам бы УВЧ назначили, здесь физиотерапист посоветует мешочек с зерном -- 15-20НЗД -- очень популярный товар во всех физиотерапиях!
И гарантированно безопасный и "экологичный".

Нк болейте, лучше! 🙂

Рады бы в рай, да грехи не пускают 🙂 про зерно ничего не говорят, да и в таком случае чем мешочек с солью хуже, бесплатно даже. (горячие медовые компрессы тоже неплохо)
а если сменяемость техники выше, что ж они ни на что не сменяют?
Но в общем мысль я поняла, спасибо Модест 🙂

У меня тесть - врач, он говорит фигня все это физио

Люди, объясните мне пожалуйста, если знаете - почему в НЗ практически нет физиотерапии в том виде как мы привыкли, то есть электро-лечение типа УВЧ, электрофареза, и тд? Это вредно для здоровья?...
ну почему же нет, во всех физио кабинетах в коорых я была были узи, но лучше всего мануальная физио 😀
поправляйтесь быстрее!

ну почему же нет, во всех физио кабинетах в коорых я была были узи, но лучше всего мануальная физио 😀
поправляйтесь быстрее!

🙂 да я в порядке, спасибочки, сижу на работе, просто в некоторых случаях с электрической физией быстрее было бы. Ну да сами знаете, как оно, тут...
🙂

🙂 да я в порядке, спасибочки, сижу на работе, просто в некоторых случаях с электрической физией быстрее было бы. Ну да сами знаете, как оно, тут...
🙂
Белка, а помните "синюю" лампу в доисторическом СССРе? 😀
а к увч у меня с детства брррр отторжение 🙂
А вообще, ключевое слово "сижу на работе", а вот если бы не сиделось дома всё быстрее б и зажило 😉

😀 а у меня наоборот очень трепетное отношение к увч, потому что оно реально помогало в некоторых случаях, проверено не однажды.

😀 а у меня наоборот очень трепетное отношение к увч, потому что оно реально помогало в некоторых случаях, проверено не однажды.

Мне кажется, что сейчас появились просто гораздо более эффективные средства чем УВЧ, эффективность которых доказана с наукой. Например, отлично помогает акупунктура, остеопаты, в вот хиропрактам я не доверяю, они по моему, в лучшем случае снимут симптомы, а причину - не лечат, если какие то проблемы со спиной, то к ним пожизненно ходить надо.
Но здесь очень важно попасть к хорошему специалисту. А то, любителей зарабатывать на проблемах людей очень много. Знаю отличного специалиста по акупунктуре на Норв Шоре, если вам, Белка, надо будет, могу координаты дать. Он вообще один из лучших в городе.
Понятна ваша склонность доверять и предпочитать старые, проверенные вами методы, но есть современные и ничуть не менее, а то и более эффективные методы лечения. Главное повторюсь, попасть к хорошему специалисту.

Back