Фотографии недвижимости на сайтах

ACETYLENE

Guest
Кто знает почему в объявлениях о недвижимости, про съем\продажу дома\квартиры ВСЕГДА идиотские фотографии по которым невозможно составить впечатление об объекте?
До смешного - фотка спротзала и стиральной машины или бассейна и дома снаружи.

Это что, отсутствие фотографов? маловероятно если объявление от большой компании.
отсутствие соображаловки? тоже странно предположить.
желание чтобы больше народу приезжало смотреть очно? проще тогда вообще без фоток помещать...

Кто знает почему в объявлениях о недвижимости, про съем\продажу дома\квартиры ВСЕГДА идиотские фотографии по которым невозможно составить впечатление об объекте?

Это что, отсутствие фотографов? маловероятно если объявление от большой компании.
желание чтобы больше народу приезжало смотреть очно? проще тогда вообще без фоток помещать...

Это местная особенность рынка. Делать хреново но зато дешево. Профессионалы за 50 баксов делать ничего не станут, в резльтате набирают пацанов (сори он на сайте написал Professional photographer) с экспиринесом аж 9 месяцев (невыдуманная история, которую я наблюдал буквально на днях) и имеют то что имеют :)

Но есть и плюс, огромный выбор неплохих секондхэндовых стекол, которые тольком никто не успел использовать, еще и на гарантии :squir:

А может кого-то именно спортзал, бассейн и вид снаружи интересуют? :)

Хотя есть сайты недвижимости, где много фотографий именно интерьеров, даже панорамные фото есть.
Предвосхищая Ваш вопрос о таких сайтах, отправляю Вас в гугл :)

У тех домов, что на продажу я чаще вижу отличные профессиональные фото. Лучше, чем в реальности. :)

Трудно сказать это особенность менталитета или экономия на фотографе. Наверно чуть-чуть и того и этого. Главное смотрите, что бы вот так не было :)

house-w-pool-01.jpg

house-w-pool-02.jpg

house-w-pool-03.jpg

Нифигасе экономия на фотографе.
Да если-б не последнее фото, можно было-б подумать что там к дому приаттачен олимпийский бассейн метров в 50.
Это скорее маститый фотохудожник делал за неплохие деньги.

Я так понял в ищите апартаменты в сити. Если это так, то у них много доходных домов, где много квартир и постоянно, кто-то заселяется кто-то выезжает, по этому они там используют общие фотки 8-10 летней давности.
Если это просто дом не показан внутри, то занчит им его внутри стыдно показать.

Last edited:
Я лет 5 назад продавала свой дом, обратилась к агенту.
Предварительный разговор, обсуждаем момент рекламы, она говорит "Тебе ни о чём волноваться не нужно, я организую фото-рекламу по высшему разряду. Кстати, а у тебя фотоаппарат есть, одолжи на пару дней?"

Last edited:
А может кого-то именно спортзал, бассейн и вид снаружи интересуют? :)

Хотя есть сайты недвижимости, где много фотографий именно интерьеров, даже панорамные фото есть.
Предвосхищая Ваш вопрос о таких сайтах, отправляю Вас в гугл :)
не пойду я в гугл, не посылайте :-)
то что они есть - это прекрасно, но мне надо чтобы нормальные (заметьте не профессиональные, а просто нормальные) кадры были на сайтах где основное предложение.

Я так понял в ищите апартаменты в сити.
Необязательно, я и дома поблизости смотрю - ситуация такая же.

Если это так, то у них много доходных домов, где много квартир и постоянно, кто-то заселяется кто-то выезжает, по этому они там используют общие фотки 8-10 летней давности.
это я понимаю, даже замечал фотографии от разных квартир в одной куче :-)

Вообще интересная "особенность рынка" - игнорирование запросов покупателей сервиса...
У меня в России был случай - риэлтор наснимал квартиру и на одном кадре выло видно, что из окна взгляд упирается в стену противоположного дома, позже я разговорился с одной несостоявшейся покупательницей, этот вид на неудачной фотографии стал критическим аргументом, почему они с мужем отказались от покупки, всё остальное их устраивало!

Я не поняла: её не устроило что на фото показали стену, или то, что СТЕНА там все таки была??? ;)
В данном случае это иллюстрация важности фотографий

это что бы втюхать вам г.... на большие деньги

а меня бесит, что они большинство пропертей фотают "рыбьим глазом" и вообще НЕРЕАЛЬНО увидеть и понять размеры и пропорции

вообще капец, на фотке холл размером со стадион, по факту - угловой диван не встает...

а меня бесит, что они большинство пропертей фотают "рыбьим глазом" и вообще НЕРЕАЛЬНО увидеть и понять размеры и пропорции

вообще капец, на фотке холл размером со стадион, по факту - угловой диван не встает...
Иначе тесное помещение не снять. Просто надо учитывать.
Угол обзора всегда же можно понять по предметам.

агент китаец в этих случаях 100% я уже стоко домов пересмотрел...в реале слипауты без ванной...рррр

Back