Фотографии с риском для жизни?

Drey

Active member
Прислали мне тут недавно  ссылку на подборку фоток на фишках. В тексте о том, что британский фотограф Джонатан Грифитс, с риском для жизни, приманивая животных курицей и другим мясов в лесах и степях Канады, сделал уникальную серию крупномордных портретов большинства хищников Земли. Ну вот такие вот, например:

#1 Черный леопард

#2 Барсук

#3 Медведи

#4 Лев

#5 Снежный леопард

#6 Тигр

#7 Снова тигр

#8 Волки, терзающие добычу

Глядя на фотографии сразу возникли сомнения. Откуда в “степях” Канады при сорокоградусном морозе (как сказано на фишках) взялись тигры и львы? Как человек умудрился подойти к дикому животному, даже с мясом в руках? С вероятностью 99.9% тот же самый лев просто убежит, чтобы не связываться с самым страшным хищником на планете - с человеком. А тут они прямо даже позируют.

Поиск в гугле по рунету выдал сотни ссылок на другие фотопомойки с содержанием один в один: “с риском для жизни”, “-40 градусов”, “Канада”. Поиск по остальному интеу был более плодотворный, не смотря на то, что основная масса ссылок была на буржуйские фотопомойки. Но на сайте лондонской газеты The Telegraph в подписи было сказано, что этот самый Джонатан Грифитс снимал в контролируемых условиях в штате Монтана. А в комментариях в газете Daily Mail один мужик сказал, что есть такой парк в Монтане, где за деньги фотосессии хищникам устраивают. И ссылку дал.

И действительно, всего за пять сотен можно пофотографировать в упор крупных хищников, а за 200 - мелких. А если наберется группа из 8 человек, то всего за штуку и за три дня устроят фотосессию с 9 хищниками
icon_smile.gif

Как бы там ни было, фотки клевые, но в инете никому нельзя верить. Мне можно (с)
icon_smile.gif
И конечно же “гугль - найдется все!”
icon_smile.gif

Фото стянуты с сайта газеты Daily Mail (но так как они сами стянули откуда-то, то меня угрызения совести не терзают)

YKrtZyBhmSs

Дальше...

Барс--красавец!!!

Это ж надо так рисковать жизнью, ради фотографий!!!
(Как-то смотрела передачу: девушка села играть на балалайке возле медведей (тоже видимо, с головой не в порядке). Еее чуть не загрызли. Думать надо головой, прежде чем "лезть" к хищникам))))))

Да какой риск? О чем вы? Безопасность оплачена одной из твердых валют мира.

Да какой риск? О чем вы? Безопасность оплачена одной из твердых валют мира.

В смысле? Он за стеклом что-ли сидит (фотограф), или в будке какой-то?

Last edited:
Какие фото классные! Красотища ! А лев какой! Здорово.

В смысле? Он за стеклом что-ли сидит (фотограф), или в будке какой-то?
Вы читали что я написал? Контролируемые условия!
Это значит что вокруг него стоит куча людей готовых усыпить животное при малейших признаках нападения сильнодействующим снотворным. А другая куча подводит это животное к фотографу, которому только кнопку нажать надо. Зачем стекло?
Вот например и Андрей Миронов с дрессированным львом снимался без стекла.

Вы читали что я написал? Контролируемые условия!
Это значит что вокруг него стоит куча людей готовых усыпить животное при малейших признаках нападения сильнодействующим снотворным. А другая куча подводит это животное к фотографу, которому только кнопку нажать надо. Зачем стекло?
Вот например и Андрей Миронов с дрессированным львом снимался без стекла.

Вы, наверно, хотели сказать--РИСК оплачен, а не БЕЗОПАСНОСТь!

Ту балалайщицу также охраняли! "Охрану" тоже чуть не загрызли)))) Спасло то, что звери были сыты в тот момент))). А здесь, судя по всему, голодные))))

Я сказал то что хотел сказать 🙂

[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]These animals are trained to perform behavior-on-command.[/FONT]

contactusmufasa.jpg

Лев с елками на заднем фоне просто нереально смотрится.

В самолете как-то смотрела передачу о белых львах. Белые львята периодически рождаются у обычных "желтых" родителей. Не альбиносы. Светлая, почти белая, шерсть и голубые глаза. Красиво.

Одна из теорий - "блуждающий" ген, забитый в память со времен ледникового периода, когда львы жили на снегу.

WhiteLion2.jpg

white-lion.jpg

Одна из теорий - "блуждающий" ген, забитый в память со времен ледникового периода, когда львы жили на снегу.

Да? Не знала, что львы жили на снегу))) И зачем только выжили! Я считаю бесполезные животные --эти львы..Им надо было погибнуть в ледниковый период!!

Да? Не знала, что львы жили на снегу))) И зачем только выжили! Я считаю бесполезные животные --эти львы..Им надо было погибнуть в ледниковый период!!
Недобрая, вы, Uralochka!

Некоторые любители животных забывают, что дикие животные остаются дикими, как их не дрессируй (примеры с дрессировщиками львов, загрызенными их подопечными). Даже казалось бы домашние собаки, - друзья человека, а тоже регулярно нападают на людей и время от времени кого-нибудь съедают насмерть. Но те фанаты, что в лесу лезут к диким животным, те - вообще безбашенные! Насочиняют себе, что звери лучше людей, и ищут какой-то интеллект у них. А там ничего нет кроме инстинктов. Если eто хищник, то он рано или поздно нападет. У нас у знакомой муж был такой чудак. Работал в Фонде Дикой Природы. Ездил по российским лесам, изучал медведей и уссурийских тигров (сам канадец). Результат - ребенок остался сиротой в 2 года, жена - вдовой.

Недобрая, вы, Uralochka!

Почему? я очень даже добрая))) Сколько безвинных животных, и людей, погибает от львов. Было бы лучше, если б их не было)))

У нас у знакомой муж был такой чудак. Работал в Фонде Дикой Природы. Ездил по российским лесам, изучал медведей и уссурийских тигров (сам канадец). Результат - ребенок остался сиротой в 2 года, жена - вдовой.

Какой ужас!

Моя бабушка, в молодости, встретилась, лицом к лицу, с медведем. Она стояла как вкопанная. Тот встал на задние лапы, заревел, потом кувыркнулся назад, и ушел. Бабушка всю жизнь вспоминала, говорит если б побежала, он бы разорвал ее..

Да? Не знала, что львы жили на снегу)))
Это - одна из теорий. Жили ли они на снегу действительно или нет, я не знаю, так как я в ледниковый период на снегу точно не жила. 🙂

Back