Freeview in Auckland

xelbot

Member
Всем привет!

Купила на днях ТВ со встроенным "Freeview", подключила к антенне, кот. давно никто не пользовался - качество картинки никакое, да и часть каналов не проходит.... :o
То ли это антенна поганая, то ли кабель, то ли Freeview на Northshore, Northcote плохо работает...

Что думаете? Поделитесь опытом плииззз...

Спасибочки, :rolleyes:

Выберите в TВ меню Digital опцию (не аналоговую картинку) и увидите нормальное качество изображения.

Я все хочу фривью сателлайт декодер купить да сомнения, посеянные продавцами в магазинах. стоит то он не дорого, но все же не хочется купить и забросить на полку.
был скай. со скайем контракт прекратили. декодер отдали. тарелка на крыше так и осталась.
Вопрос: при покупке фривью декодера надо ли будет тарелку крутить чтоб спутник поймать или фривью идет с того же спутника что и скай?

продавцы говорят кто-что
- один говорит - что тарелку крутить не надо
- другой говорит, что скайевсая тарелка с фривью декодером работать не будет, что покупать тарелку это неизбежность.
- третий говорит - не знаю.

Да я знаю. так или иначе это его бизнес.
И БОЛЬШЕГО я пока не хочу.
Вполне устроит ответ надо ли крутить тарелку? да-нет

Если кто знает - плиз. :)

Всем спасибо за ответы!
Вопрос решила очень просто - позвонила по номеру из газеты, пришел парень, кореец, поменял кабель - сейчас работает все просто супер!!! У меня ТВ с HD - картинку дает не хуже, чем скай, может даже и лучше. :brazil:
Реальных вижу 15 каналов ТВ + 3 радио. Правда из 15 ТВ один рекламный и один китайский....
Жаль, что смотреть особенно нечего... Но всеже по вечерам кино они дают более или менее....
Что касается тарелки - слышала, что вроде просто надо подсоединиться.... Никто не говорил, что ее крутить надо. У меня подключено к обычной антенне UFH - кажется так называется. В любом случае, можете купить, попробовать и сдать обратно, если не понравится...:D

Для Freeview HD нужна специальная (но не спутниковая) антена. Но не тарелка. Та что от ская остается - не подойдет, кабель тоже не подойдет. Антена не дорогая - в пределах 100 баксов, кабель 1,5 бакса метр. Скольо стоит в Окленде работа - не знаю.

Отдельный декодер для Freeview покупать не советую, это выброшенные деньги. Лучше дождаться тепловой смерти старого телевизора и купить новый с уже встроенным декодером, благо они сейчас встроены в 95% ЖК и плазмы.

Для Freeview HD нужна специальная (но не спутниковая) антена. Но не тарелка. Та что от ская остается - не подойдет, кабель тоже не подойдет. Антена не дорогая - в пределах 100 баксов, кабель 1,5 бакса метр. Скольо стоит в Окленде работа - не знаю.

Отдельный декодер для Freeview покупать не советую, это выброшенные деньги. Лучше дождаться тепловой смерти старого телевизора и купить новый с уже встроенным декодером, благо они сейчас встроены в 95% ЖК и плазмы.

А если фривью не ХД, а обычный спутниковый? тогда подойдут скаевские тарелки и кабели?

Ты в курсе, что есть спутниковое freeview? там больше каналов.

В курсе, (на 4 никому ненужных канала ;) больше) и еще HD в спутниковом не идет.

Я так понимаю спутниковые вообще для rural больше, так как там нормальным сигналом покрытие не достает.

Так что для живущих в черте крупных и крупнейших городов еще раз напоминаю, чтобы не тратились на сателлитные тюнеры и не давали себя разводить наглым продавцам.

А если фривью не ХД, а обычный спутниковый? тогда подойдут скаевские тарелки и кабели?

Тарелка подойдет. Можно даже попытаться с одной таредки сразу два тюнера и SKY и FREEVIEW запитать. Там правда с ориентацией не все гладко может быть, но в теории можно

Вот план переключения на цифровое ТВ

When is it happening?

The Government has announced that DSO will happen as follows:

Hawkes Bay (September 2012)
West Coast (September 2012)
The rest of the South Island (April 2013)
The lower North Island (September 2013)
The upper North Island (November 2013)

Мдаа... ну вы блин даете...

2 Gkot. На счет отдельного девайса FreeView не знаю, но у меня встроенный в ТВ показывает с вроде обычным шнурком за 20 долл из ДикаСмита (спроси у любого продавца в магазине какой шнурок нужен для того что бы подключить FreeView). Купил шнурок - воткнул в обычное антенное отверстие - выбрал в меню ТВ Digital Option и ... радуешся картинке. В моем случае никакие тарелки/антены и т.п. не применялись.

Мдаа... ну вы блин даете...

2 Gkot. На счет отдельного девайса FreeView не знаю, но у меня встроенный в ТВ показывает с вроде обычным шнурком за 20 долл из ДикаСмита (спроси у любого продавца в магазине какой шнурок нужен для того что бы подключить FreeView). Купил шнурок - воткнул в обычное антенное отверстие - выбрал в меню ТВ Digital Option и ... радуешся картинке. В моем случае никакие тарелки/антены и т.п. не применялись.

Антенное отверстие с другой стороны обычно к антене подключается. Вам просто повезло что там стояло то, что нормально примает FreeView

Кое-что разузнал.
Скай и фривью вещаются с одного спутника - тоесть просто скаевский декодер выкидываем и фривью декодер ставим.
Австралаийские SBS 1 и 2 идут с другого спутника - надо будет настраивать тарелку.
Киви друг вызвался помочь за бутылочкой пивка. Главное, чтоб водочкой не закончилось (и это его слова) :)

Вчера настроили фривью, тарелку не подстраивали. До этого был скай.
Ловить сигнал можно с OPTUS D1 или OPTUS D2. На втором каналов больше.
Все очень и очень просто. :)

...Австралаийские SBS 1 и 2 идут с другого спутника - надо будет настраивать тарелку...

Тарелку крутить не надо чтоб SBS 1 и 2 поймать - это я наврал. Прошу прощения.

а чем настраивал на спутники? прибор какой? где взял? ;)

Киви френд привез от своего френда за 75 НЗД. новый. digiTView 110. китай.
Нет функциии чтоб тв программу смотреть - в принципе минус.
Нравится то что быстро каналы переключает, а не как скаевский - секунды 3 думает, а потом переключает.

Вначале - автопоиск спутников - он их у меня нашел 3 штуки - а дальше поиск каналов. Все просто при помощи пульта и менюшки.
Главное я австралийские каналы поймал чтоб НТВ раз в день жена смотрела - а то ей скучно без знания английского языка.

Back