Full Driving License практический тест срочно

Volga79

Member
Всем привет,

Не подскажете, есть ли возможность где-нибудь в районе Auckland (или до 3 часов езды от города) пройти практический тест на Full License в день обращения или в ближайшие дни?
Может быть, есть авторизованные автошколы или центры тестирования, где есть какая-нибудь доплата за after hours или еще что-нибудь в этом роде?

Я хотела бы пройти тест как можно быстрее, т.к. скоро уезжаю в другую страну на ПМЖ, там гораздо дороже/дольше стоит сконвертировать российские права, а НЗ права конвертируются практически бесплатно.

AA, VTNZ, и централизованная служба бронирования тестов NZTA мне ничего не могут предложить раньше 20/02 в Hamilton, и это просто ridiculous что в городе с населением 1,500k нет никакой возможности ускорить процесс если я готова за это доплатить.

Спасибо за любую информацию.

Я хотела бы пройти тест как можно быстрее, т.к. скоро уезжаю в другую страну на ПМЖ, там гораздо дороже/дольше стоит сконвертировать российские права, а НЗ права конвертируются практически бесплатно.

и это просто ridiculous...

Счастливого пути и, как говорят, "Скатертью дорожка!" :)

Нет, ну правда!
Жалко человека.

С таким серьезным вопросом -- и в пятницу... Да еще после выходного...

Счастливого пути и, как говорят, "Скатертью дорожка!" :)

Боюсь, вы слишком буквально восприняли мою фразу "Спасибо за любую информацию".

А веть нет даже гарантии, что вы и 20-го прошли бы :)...

Ваше мнение мне особо ценно, спасибо. А со второго раза, как думаете, есть гарантия?

Тему можно закрывать, для приходящих из поиска:

Чтобы срочно сдать практический тест, быстрее чем 2-3 недели, нужно спрашивать в NZTA про возможные отмены существующих бронирований. Как ни странно, но это две разные базы данных.
Например, в моем случае во второй базе данных сразу нашлось несколько вариантов через 1, 3 и 7 дней с момента обращения (в основной БД срок ожидания не меньше 14 дней).

спасибо большое за информацию.

Небольшой вам совет, почитайте тему на форуме про практику. Там очень легко срезаться на ерунде. У нас почему-то с первого раза никто не сдал.
Но уверена, у вас все получится, если соберетесь.
НЗ права часть 2: Driving test - Page 5

Нет-нет, постойте, не закрывайте!

Не лишайте нас, сирых, своего приятнейшего и столь информативного общения!
Ну пожалуйста!
Просим! (пятница- же...)

Там в параллельной теме составляют список недостатков НЗ.

Вот Вы, очевидно, их все познали (ну раз уезжаете).
Мохет, как бы "на посошок" -- расскажете почему?

Что, кроме невозможности ускорить процесс конвертирования прав, Вас так разочаровало за срок менее или немногим более года?
(Хотя, справедливости ради, даже Вы отметили, что конвертация водительского удостоверения здесь проще, чем даже там, куда Вы уезжаете...)

ElenaSmirnova, большое спасибо, обязательно ознакомлюсь.

Modest, дайте ссылку на параллельную тему, я отпишусь если будет время.
Давайте не будет засорять форум.

Ваше мнение мне особо ценно, спасибо. А со второго раза, как думаете, есть гарантия?

Нет! Лично я сдал с третьего со своей многолетней практикой :). Меня инструкторы не любят...
Желаю вам, чтоб вы понравились им больше :).

...Давайте не будет засорять форум.

Извините... :squir:

Last edited:
Отвечаю
Раз. (ссылка)
Два. (ссылка)
Четко, сжато, лаконично - характерно для меня.

Modest, я посмотрела, не думаю что вам будет очень интересно узнать мое субъективное мнение. Оно будет слишком отличаться от вашего, и мы потратим пару дней и много букв на взаимный улов лулзов. У меня есть более интересные занятия :)

мы потратим пару дней и много букв на взаимный улов лулзов. У меня есть более интересные занятия :)
Вы меня с кем-то путаете.

У меня тоже есть более интересные занятия.

Спрашивал просто потому, что была это была пятница...

Давайте не будет засорять форум.
наверное, я сильно "на-пятни-ковалась" - не пойму в чем засорение. Мне вот тоже интересно, почему. Ну просто из любопытства, в основном народ из моего окружения доволен, что из России уехали, и после посещения энного кол-ва стран утвердились в правильности выбора.

Нет! Лично я сдал с третьего со своей многолетней практикой :). Меня инструкторы не любят...

я сдал с первого, несмотря на то, что практически поругался с инструктором :squir:

Про тест:
Тестирование было в AA MEADOWLANDS, Manukau, конвертирование российских прав.
Маршрут по жилой зоне, всё стандартно и описано на форуме.
Из сложностей сдачи в этом районе:
- На протяжении маршрута два раза встречается горка с табло скорости на выезде, за 10 секунд до табло тебя спрашивают скорость с которой ты едешь. Если соврать, то на табло всё будет видно.
- Большая часть маршрута проходит по зоне с ограничением скорости 60, что может быть непривычно если вы водите в зоне 50 в городе (например в CBD), можно лего попасть на ошибку "2/3 маршрута скорость была на 10 или более км/ч ниже лимита".

А так да, сдача прошла успешно, вроде не особо сложно было, просто надо день-другой потренироваться чтобы привести старые водительские привычки в соответствие с "высокими требованиями full license". Самый лучший мануал для подготовки, как обычно, официальный: http://nzta.govt.nz/licence/photo/docs/full-test-guide.pdf , всё оказалось ровно как там написано.

наверное, я сильно "на-пятни-ковалась" - не пойму в чем засорение. Мне вот тоже интересно, почему. Ну просто из любопытства, в основном народ из моего окружения доволен, что из России уехали, и после посещения энного кол-ва стран утвердились в правильности выбора.

Засорение заключается в том, что мы нахотимся в подфоруме с названием *АвтоФорум*. Вроде как здесь должна обсуждаться автомобильная тематика, а не мнения одной социальной группы о другой социальной группе :)

Back