Где что вкусного купить?

Задира

Active member
Я предлагаю этот топик как продолжение "Еда в Новой Зеландии".
Но с конкретикой!

Тут уже некоторые докладывали, про сыр в Хамилтоне, например. Или, там, мед вкусный.
Но не всегда внятно.

Ну, все знают, что зефир можно купить в Сказке. Зато не все знают, например,
где можно купить классные кошерные огурчики La Mamma, ежели вообще о них слышали!
Или хлеб Бородинский. Ну, или где взять красной икры, наконец. Недорого!
Или овощи подешевле посреди зимы.
Ну и прочее.

Может кому пригодится.

А вообше - ЖРАТь НАДО МЕНьШЕ!!!
И о душе больше думать 🙂

Хлебушек бородинский? Ммм, неужель можно достать?
Тема для меня, но ездить к черту на рога за буханкой хлеба или огурцами...

Огурцы продают здесь La Mamma Mediterranean Cuisine ,это самое близкое к Вам ,адрес там есть и телефон.

LA MAMMA CUCUMBER IN BRINE. 3kg -7,8$ за банку написано на сайте.😉

Практически тот же набор продуктов и цены в самом Сити Greys Ave Deli - Home Page ,решайте кому куда ближе.😀

Скажите, а бывают ли в НЗ свежие огурчики с пупырышками, а не эти длинные телеграфы?

Очень редко и в очень отдельных магазинах. В Окленде есть мелкий корейский овощной возле жд моста перед Парнел Райз (Бич роуд кажется называется) - там мы парур раз брали.

Скажите, а бывают ли в НЗ свежие огурчики с пупырышками, а не эти длинные телеграфы?

Во многих овощных магазинах продаются так называемые "lebanese cucumbers". Это практически наши нормальные огурчики.
Только до неприличия дорогие, как правило. Если рядом с вами есть какой-нибудь Sunday market - рекомендую посмотреть там.
Я пару лет покупал в одном и том же месте у маорийца в Highland Park (Auckland), но теперь в Хавике открыли рынок, и все, наверное, туда перебрались.
Знаю, в Panmure на рынке были раньше. Зимой вообще голодно... 🙂

Ещё самому можно выращивать 🙂

Last edited:
Во многих овощных магазинах продаются так называемые "lebanese cucumbers".
В супермаркетах тоже они есть. Лучше, чем "телеграфные" , но зимой все огурцы одинаково безвкусные.

В корейских магазинах продаются тонкие, с бледно-зеленой кожурой в "пупырышки" (сорт такой) огурцы. Но они тоже тепличные, зимой вообще как вода на вкус. А летом мы их покупаем.
Korean_Cucumber.31113829_std.jpg

Хлеб Бородинский, настоящий, вкусный. $4.30
Да там целый выбор хлебов 🙂

например, Kommis, квадратная буханка. Не пробовал. Напоминает по виду хлеб по 16 копеек 🙂

Dehl's bakery

65 Hillside Rd, Glenfield

Ph.443-7992

3agupa, Drey, Лола, спасибо, будем искать. Выращивать пока негде 🙂

посмотрите в вашем ближайшем Каунтдауне в International ряду Dutch rye bread он в квадратной почти упаковке с красной пластиковой крышкой есть или просто в пластиковой упаковке он уже нарезан, правда кусочки тонкие-но точно на вкус как наш бородинский хлеб.
онлайн но правда там картинки нет
Online Supermarket: Online Grocery Shopping & Free Recipes at countdown.co.nz

И вообще там много чего интересного в этом отделе, я например турецкие сладости покупаю

Между прочим, в этих La Mamma шопах есть мак. Может, он и не самый лучший, но мне на пироги вполне идет 🙂
Или знаете места для мака получше?

где можно купить классные кошерные огурчики La Mamma, ежели вообще о них слышали!
На вкус и цвет. La Mamma в банках различных размеров в индуском магазине 217 Dominion Road. Вход со двора с Wallers Road. По мне так Podvarka намного лучше. Бывает там-же или в EuroDell Euro Dell | Improters of fine foods | Auckland New Zealand . Там-же сыр маасдам подешевле и мацарела подороже но намного вкуснее. Макаронные всякие изделия.
Ну, или где взять красной икры, наконец.
Она здесь из искуственно выращенной рыбы. С непривычки может непоказаться.
Несоленый творог по пятницам здесь Лучше предварительно заказать. Продают только за кэш. 2кг $23
Хорошие вина Case of WineTAGLINE
Выпечка замечательная во французском кафе на Browns Bay .
Там-же на Browns Bay английский магазин. Чай и, не поверите, Фери. Стоит $7 но он стоит того.
Что вспомню, добавлю

Back