Где купить бук?

• Thread starter Thread starter Wildcat
  • Start date Start date
W

Wildcat

Guest
В общем встала проблема, где его купить. Что посоветуете?

В общем встала проблема, где его купить. Что посоветуете?
Это кого "его"? Вы про портативный компьютер?
Здесь можно купить новый за 1000$NZ = 120 гигабайт памяти + 1 гигабайт мозгов + принтер.
Подержанный и того дешевле

Мама просто советовала купить его в НЗ, а я что-то сильно сомневаюсь (она в компах слабовата). Ну вот, например, та же клава будет без кирилицы, а это уже большой минус.
Вообще жаль оставлять тут очень хороший комп и, главное, мониторчик сильно хороший. Мониторчик мне сильно важен для работы с графикой. А вот буки с 17" очень не дешево стоят. У нас, например, не меньше 1600 америкосовских. Ну и винт хотелось бы большой.
Не подскажите, где можно глянуть ценник на компы и буки у вас?

http://www.pricespy.co.nz/cat_22.html Выбирай!
sm.gif

А как монитор выбрать правильно? На что обращать внимание?

смотря для чего он нужен. Если для игрушек, до нужно смотреть на скорость его реакции, а если для графики, то это вообще сложно.
Сколько прочитала "тест-драйвов", рекомендуют Самсунги серии P (профессиональные типа), тут уже загвоздки с отображениями цветов и их натуральностью. Так же по яркости бывают проблемы. Если это веб-графика, то еще терпимо, а если с полиграфией работаешь, то лучше всего цвета отображают обычные мониторы, а не ЖК.
А для обычного офисно-домашнего юзанья не стоит голову морочить.

Мама просто советовала купить его в НЗ, а я что-то сильно сомневаюсь (она в компах слабовата). Ну вот, например, та же клава будет без кирилицы, а это уже большой минус.
Вообще жаль оставлять тут очень хороший комп и, главное, мониторчик сильно хороший. Мониторчик мне сильно важен для работы с графикой. А вот буки с 17" очень не дешево стоят. У нас, например, не меньше 1600 америкосовских. Ну и винт хотелось бы большой.
Не подскажите, где можно глянуть ценник на компы и буки у вас?

Единственное что тут может быть чуть-чуть дешевле это маки. Но разница в цене незначительная. Многие заказывают из штатов, там разница значительная, сюда по почте доходят без проблем. Ну а на клавиатуру русские буквы можно наклеить без проблем ))).

спасибо
dr.gif
, сравнила с нашим ценником, у нас подешевле будут. Решение принято
cool.gif
Я купила в России ноутбук больше чем 3 года назад , Asus A3500L для графики подбирала - 15" LCD ,главное видеокарта должна быть хорошая , не разу не пожалела и работает отлично.
biggrin.gif

А какие в НЗ самые крупные продавцы компьютерного железа? Что-нибудь типа русских Санрайза, Юлмарта?

Вот матрицы во всех ноутбуках сейчас TN-типа. Качество посредственное. У многих матриц вранье по цветам. Берите эталонную цифровую фотографию в магазин, ну которую вы знаете как она выглядела на вашем мониторе. И смотрите что бы цветы были такими же :) Чтобы потом не мучатся и не привыкать. Второе что нужно сделать, это купить ноутбук с дискретной графикой, хорошо если она будет переключаемой (между встроенной и дискретной). Так батареи будет хватать на дольше.
И в третьих, вернусь к матрице, смотрите чтобы межпиксельное расстояние было минимальным. Присмотритесь к экрану, это как бы зернистость. У плохих матриц большой межпиксельное расстояние.

Back