Где купить йод?

Drey

Active member
Очень часто вновьприбывшие задаются вопросом - где в НЗ купить йод? Мы этим впросом как-то не сильно интересовались, был флакончик с момента приезда, который еще не израсходовался. И все же... На седьмом году жизни открыли для себя замечательное средство:
Betadine

Продается свободно во всех аптеках. Бывает в разных формах. Мы испробовали мазь и средство для полоскания. Это йодосодержащий безалкогольный препарат.

Мазь очень хорошо помогает при порезах и ссадинах при этом не жжется. Кроме того, еще и неплохое средство против ножного грибка.

Средство для полоскания используется при ангинах. Продается в разведенном и концентрированном видах. Как оказалось концентрированный вид покупать выгоднее :)

А в качестве залечивающей мази (не аналог по составу, но где-то похоже по действию на синтомицинку) это Paraderm Plus

Скорее всего те кто живут в НЗ долго уже знакомы с этими препаратами, но для тех кто приехал недавно или только собирается приехать, надеюсь эта информация будет полезной.

И да... Я на гонорар от рекламы купил три тех самых Ламборгини ;)

Наш Йоддицерин эффективнее, натуральнее и дешевле Бетадина. И спектр действия шире.
Плюс с нашим обычным йодом приготавливается такое средство как "синий йод", прекрасно работающее с желудочно-кишечными инфекциями.

Ну и порезы, ожоги тоже можно менее химическими вещами заживлять. "Спасатель" яркий пример.
Можно считать и рекламой тоже :)

Paraderm Plus не зря pharmacy only препаратат. В составе хлоргексидин (сильный антисептик, в хирургии применяется), лигнокаин (анестетик), буфексамак (противовоспалительный).
Зачем организм приучать к таким сильным средствам при мелких проблемах?
ИМХО, конечно же.

Наш Йоддицерин эффективнее, натуральнее и дешевле Бетадина. И спектр действия шире.
Видишь ли Лола, вопрос о дешевизне довольно спорный. Мне проще доехать до ближайшей к моему дому аптеки и даже просто по пути с работы заглянуть, чем путешествовать к тебе на Север, либо заказывать у тебя по почте. Оба варианта добавляют не малый кусок стоимости и ведут к значительной потере времени. Потому как обычно это надо было вчера... Так что при всем моем к тебе и у твоему бизнесу уважении, мне лично (других не отговариваю) это как-то не очень удобно :)

А на счет сильных препаратов... Хм... Опять же ИМХО, но не так уж часто применяем эту мазь, даже для нашего малОго, чтобы можно было говорить о какм-то привыкании... Чаще обычного пластыря хватает. А нам так и вообще - лишь бы не было войны ;)

Согласна с твоими аргументами, но и от своих не отказываюсь :)
К тому же, за чем-то одним люди редко приезжают. Ведь в домашней аптечке не только йод нужен :) Да и йод можно по-разному использовать, не только царапины мазать.

А когда что-то срочно требуется, так были случаи и в 11 вечера приезжали.

P.S. Заявленная тема топика как-то не очень соответствует содержанию.

Last edited:
Ну дык у меня даже и в мыслях не было заставить тебя отказаться от своих аргументов :):flours:

P.S. Заявленная тема топика как-то не очень соответствует содержанию.
Ну так измени, какие проблемы?
А с моей точки зрения очень даже соответсвует - где? в любой фармаси - бетадин.

Back