Где купить машину?

Ramzes

Member
Посоветуйте пожалуйста, где лучше выбирать машину у диллера или на трейдме, например. Где то на форуме читал, что диллеры дают гарантию какую-то. Чего нет при покупке с рук. На сколько цены разнятся у диллера и с рук?

Бюджет около 4-4.5к. Склоняюсь к какойнить Таёте или Хиендай. В машинах разбираюсь не очень хорошо.

На что следует обратить внимание при покупке авто в таком ценовом диапазоне?

Что нужно чтобы ездить на машине, кроме прав и самой машины? :) Может ТО какой нибудь, Road tax по примеру Великобритании, например?

Заранее благодарю.

Бюджет около 4-4.5к. Склоняюсь к какойнить Таёте или Хиендай. В машинах разбираюсь не очень хорошо.
дилеры дают гарантию
ценовой диапазон вполне нормальный чтобы найти вменяемую машину

Что нужно чтобы ездить на машине, кроме прав и самой машины? :) Может ТО какой нибудь, Road tax по примеру Великобритании, например?
WOF - техосмотр
и Registration - аналог роад такса в Британии

Я так понял, что Автотрейдер.ко.нз это аукцион, есть ли диллеры в НЗ с фиксированными ценами?

А как можно проверить, историю машины? Когда ввезли, сколько было хозяев... в угоне. Стоит ли это денег каких?

Я тоже присматриваю машину в НЗ (планирую перебраться из Сидней) и я немного впадаю в прострацию от маленького выбора. Я понимаю что это не Австралия, но все-таки чтож так брутально то - к примеру autotrader.co.nz выдает мне только ДВЕ Toyota Highlander (Kluger in AU) не старше 2010 года на всю НЗ, тоже самое с Landcruiser Prado. Я тупо в это не верю, у меня ощущение что народ в НЗ просто не юзает интернет в бизнес целях. Это мне только так кажется или так оно и есть? И мне по прилету просто надо ехать в дилершип и там узнавать на месте что и по чем есть? Моя ситуация усугубляется тем, что я перебираюсь в Нелсон и я не думаю что там прям в полно дилершипов с кучей пепелацев на месте. (хотя может я и не прав). Или может я не там смотрю? Или мне просто надо осознать что в НЗ всего так мало, выдохнуть и успокоиться? :)

autotrader.co.nz выдает мне только ДВЕ Toyota Highlander (Kluger in AU) не старше 2010 года на всю НЗ

Краз, гляньте на trademe.co.nz, с вашими критериями 26 позиций. На автотрейдере выбор действительно маленький.

Краз, гляньте на trademe.co.nz, с вашими критериями 26 позиций. На автотрейдере выбор действительно маленький.

Там тоже все плохо, таже тойота - 4, из них одна уже протухла скорей всего, в июле залистили:

Screen Shot 2011-09-19 at 11.05.06 PM.png

мнда... вот оно как бывает, Михалыч (c)

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с импортом из японии?

какие ставки таможенных сборов и т.д.
читал на сайте таможни нифига не понял, как бы написано фрии???
может кто знает где посмотреть информацию,
спасибо заранее

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с импортом из японии?

какие ставки таможенных сборов и т.д.
читал на сайте таможни нифига не понял, как бы написано фрии???
может кто знает где посмотреть информацию,
спасибо заранее

Дозиметр, при покупке не забудьте. И утопленных там много.

спасибо за ответ,

понятно, что дозиметр брать надо, ну не вся япония под водой и радиоактивная, все вмыло в индонезию, проверят на таможне наверно

Если нужна б\у машина, то на трэйдми очень любопытные аукционы. Иногда по достаточно смешным ценам машины уходят.

Для того чтобы покупать с трайдми машину нужно быть механиком или тащить за собой механика.

Для того чтобы покупать с трайдми машину нужно быть механиком или тащить за собой механика.

Нуууу.. Да, согласен.

Смотрел тоже трейдми - пробег у машин пугающий:crazy:

Для местных машин 200К набега - это нормально! :)

А где по-вашему надо покупать?

Топикстартеру-нет смысла заранее на расстоянии выбирать машЫна, пока не увидите аппарат своими глазами. Вы лучше заранее договоритесь с "нужными" людьми, чтобы они помогли вам с выбором по вашему приезду. Скорее всего в каждом городе найдутся такие, по крайней мере в Окленде и в Веллингтоне точно есть.

Last edited:
Вы лучше заранее договоритесь с "нужными" людьми, чтобы они помогли вам с выбором по вашему приезду. Скорее всего в каждом городе найдутся такие, по крайней мере в Окленде и в Веллингтоне точно есть.

Очень дельный совет. Но для бюджета 4к+ ИМХО.

С другой стороны, авто в нижнем ценовом диапазоне ($500-1000) только со свежим ВОФом и с нулевым выпендрежем, никаких субар, селик и 4вд -- что-нить из "спокойных" тоет и ниссанов с хондами. Это можно покупать не боясь. На свои деньги оно практически стопроцентно отходит.
Потом осмотришься -- за эти же деньги и продашь.

Нуууу.. Да, согласен.

Для местных машин 200К набега - это нормально! :)

ну дак 200к - капиталить надо, скорее всего ест масло, и жидкости никто не менял и ремни и ролики и помпа скорее всего подтекает, термостат -100%. тогда уж лучше везти из японии

ну дак 200к - капиталить надо, скорее всего ест масло, и жидкости никто не менял и ремни и ролики и помпа скорее всего подтекает, термостат -100%. тогда уж лучше везти из японии
В том то и дело, что, по заявлению местных автовладельцев, тут это не так. :) Не берусь утверждать точно, сам пока присматриваюсь. Но все давножители при виде машины 150К набега говорят, что это почти "Свежак". А про 200К, что это нормально. Видимо дело в WOF, точнее в ее правильном прохождении. А не как в РФ, когда большинство жидкости не меняет и регулярный сервис не делают. Зато лихо покупают техосмотры. Тут приходится делать сервисное обслуживание по настоящему и регулярно. Оттого машинки и служат дольше. И это радует.

В том то и дело, что, по заявлению местных автовладельцев, тут это не так. :) Не берусь утверждать точно, сам пока присматриваюсь. Но все давножители при виде машины 150К набега говорят, что это почти "Свежак". А про 200К, что это нормально. Видимо дело в WOF, точнее в ее правильном прохождении. А не как в РФ, когда большинство жидкости не меняет и регулярный сервис не делают. Зато лихо покупают техосмотры. Тут приходится делать сервисное обслуживание по настоящему и регулярно. Оттого машинки и служат дольше. И это радует.

WOF это проверка только "механической" безопасности авто (тормоза, рулевое, резина, лампочки и т.п.). К регулярному обслуживанию авто это не имеет отношения. Так что замена всех жидкостей и замена изнашиваемых блоков это на совести владельца.

Back