Где купить ванилин?

Ничем не плохо.)) Просто я не употребляю алкоголь ни в каком виде, вот и все. Личные предпочтения, не более того.

...Способ "удалить" алкоголь из чего-либо- залить настойку крутым кипятком..
Заодно удалятся аромат и разрушатся все те вещества, которые алкоголь вытянул из растительного сырья. То есть все труды насмарку :)

...А ваниль не люблю...
Я тоже :)

Я тоже :)
Ну вот а я наоборот, люблю.)) Но как и без привычного финского творога вполне могу прожить. Нет в магазине возле дома, да и фиг с ним. Другая страна - другие продукты, не критично.:)

Я не понимаю почему так бояться экстрактов на алкогольной основе основе. На коньяке может и лучше, но коньяк оставит свой след во вкусе, в то время как водка испаряется полностью. Я могу это говорит из личного опыта, поскольку много готовлю тортиков, куда идет ваниль. Семена ванили мелкие и их видно на массе как небольшие черные точки, горечи они не дают, а вот аромат и вкус да. Ванильный сахар и в подметки не годится натуральному продукту. Если есть возможность использовать натуральную ваниль, не стоит ей пренебрегать.

У меня нет ванильного сахара сейчас, и в крем для Киевского я доложила маленький кусочек ванильного стручка...аромат... вкусно... Спасибо за идеи. ;)

Киевский торт? Выезжаем...
:squir:

Back