Где лучше осесть в Нью Зеландии?

• Thread starter Thread starter oldoak
  • Start date Start date
O

oldoak

Guest
Всем привет! Понимаю, что тема довольно-таки провокационная, так как каждый считает "свой" город(ну и остров, наверное) лучшим, однако всё же хотелось бы увидеть объективные мнения по этому вопросу.
1) Где лучше климат?
Я знаю, что северный остров более тёплый и дождливый(правда ли это?) и значительно более заселённый(при меньших размерах).
Крайстчёрч вроде как слывёт "городом-садом" с прекрасным умеренным климатом, но при этом читал, что в зимнее время года там жутко (по НЗ-ским меркам конечно..) с экологией. Из-за того, что его окружают горы - образуется что-то типа смога...

2)Следует ли из того, что 75% населения живёт на северном острове то, что южный остров довольно-таки "дикий"? Т.е. как там дела с благами цивилизации?
sm.gif
Я имею ввиду ВНЕ КРАЙСТЧЁРЧА
sm.gif

3)Ну и ГЛАВНОЕ - где перспективнее в плане бизнес-иммиграции? Население(потенциальных клиентов) на южном острове меньше и все "по сёлам". Или это российские предрассудки и в НЗ "3G и суши-бары" равномерно распределены по всей территории страны?)

Ну и последнее. Ваши первые впечатления о городах. Без рассмотрения предыдущих трёх пунктов. Где больше понравилось? Что ВЫ выбрали для себя и по каким причинам.
Я думаю, что речь пойдёт о трёх основных кандидатах - Окленде, Веллингтоне и Крайстчёрче. Хотя было бы интересно узнать живёт ли кто-нибудь из наших в других городах.

Заранее всем спасибо!

В Окленде нескончаемые дожди и ураганы, за что Оклендцы(и их много(пол Зеландии)) "гонят" на Веллингтон, мол в Веллингтоне "ДУЕТ". В Веллингтоне "дует" не больше чем Окленде, так как все ураганы оходят славный город Веллингтон стороной, то можно считать, что "Дует" там меньше. В Крастчерче "дует" немного меньше. Мнение, что в Крайстчерче Смог, тоже не правильно, ты правильно заметил, город находится в долине, поэтому такое впечатление что на растоянии виден именно этот Смог. Это не Смог, это продукты жизнедеятельности человеков, например, дым из под колёс несовершеннолетних автогоньщиков(кем городок славиться) Крайстчерча. Вобщем безвредно, иначе, бы "зелёные" в парламенте уже бы всех "порвали".
ИМХО, Окленд самый непригодный к жизни в НЗ. Веллингтон - золотая середина, а в Крайстчерче меньше работы. Да, В Нелсоне(по соседству с Веллингтоном) самое большое число солнечных дней в году.

Да, Посольство РФ в Веллингтоне.

Back