Где можно купить подержанный велик недорого.

buff

Member
Люди, подскажите где можно купить в Окленде подержанный велик без всяких наворотов, нужен только на три месяца, потом выкину (или могу отдать обратно). Я в Окленде недавно, буду проходить обучение английскому только три месяца. До школы 5 км., но нужно добираться аж двумя автобусами - и дорого и долго. Расстояние как раз для велика. Поэтому нужен велик, можно любой убитый, только бы ездил. Смотрел на трейдми, но ничего недорогого не нашел, одни навороченные велики. Да и трудно мне пока общаться на английском по телефону. И еще вопросик, обратил внимание, что все ездят в шлеме, это обязательно или люди сами ездят в шлеме, если обязательно, насколько критично ездить без него (чего будет)?

Ищите на трейдми. Можно найти вариант достаточно дешево. Я за 60 дол купил новый велик. Такой пару сотен в магазине стоит.
Шлем обязательное требование. Езда без шлема - штраф 55 долларов.

Спасибо за ответ. Пока на трейдми ничего не нашел. Может позже кто-нибудь что-то продаст. Видел велик за не дорого только в Велингтоне. Со шлемом - мда, вот млин, еще надо и шлем покупать. Вспомнил, что еще надо и замок покупать. Сплошные расходы. :(

Подскажите про трейдми. Что это за цены на велики по 1 дол.? Я правильно понимаю, что продавец рассчитывает, что цена будет поднята на аукционе, но если она не будет поднята, он должен продать за 1 дол., или он может снять заявку, если его не устроит конечная цена?

Ставя 1 дол продавец показывет что готов продать вещь за любую цену, которую предложат. Даже если это будет 1 дол.

Необосновано снимая лот продавец рискует тем что его отлучат от Трейдми. Ну не с первого раза, конечно, но в общем это очень не приветствуется.

Подскажите про трейдми. Что это за цены на велики по 1 дол.? Я правильно понимаю, что продавец рассчитывает, что цена будет поднята на аукционе, но если она не будет поднята, он должен продать за 1 дол., или он может снять заявку, если его не устроит конечная цена?
$1 no reserve auction.
Делается для того, чтобы как можно больше людей его листинг посмотрели. Потом, когда аукцион подходит к концу, продавец заходит с другого IP адреса и под другим ником. И кликает на повышение. Аукционы трейдмишные автоматически продлеваются на 2 минуты с момента последней ставки.
Таким образом если никто из посторонних не кликнет цену больше, чем сам продавец задумал, тогда сам же продавец под другим ником выигрывает свой аукцион.
Следующим этапом он опять же выставляет свою вещь на трейдми. Бывает задают вопрос - а не таже ли это вещь что была на прошлой неделе? На что продавец может (а) не отвечать - и никто заданный вопрос не увидит, (б) ответить - Yes, one of those pathetic timewasters won it and didn't get in touch with me.
Прикол в том что фидбэка в этой схеме нету. Потому как сам продавец на себя негатив писать не будет. :)

Необосновано снимая лот продавец рискует тем что его отлучат от Трейдми.
Некоторые сразу пишут оставляю за собой право снять лот с торгов тк этот товар выставлен еще кое-где.
Этого обоснования достаточно. :)

Еще прикол с $1 аукционами.
Ставлю автобид на 350 и иду на работу. Вечером - поздравляем вы выиграли за 350...
Хм - странно как-то не больше и не меньше.
Смотрю историю ставок. Против меня бился некто свежезарегистрированный.
Как только от превысил мой автобид (то есть система больше не могла ставить ставку) Сам продавец удаляет последнюю ставку... :o
Таким образом я должен это дело купить...

Спрашиваю почему удалили?
Ответ - тот покупатель новый и неизвестно может это фуфел.

Я - где гарантия что это был не твой мейт, чтоб поднять ставки? А потом ты удалил? Я отказываюсь. Если несогласен давай разбираться с администрацией трейдми.
Фидбэка он на меня не написал.
:)

Всем спасибо, за ответы. Присмотрел я на трейдми велик за 50 баков, он там тел. даже оставил (никто на него ставки не делает). В принципе готов его взять, но не знаю как по тел. на заморском англ. изъясниться. Люди добрые, никто не поможет, позвонить ему ну и узнать на родном для него англ., как и где его посмотреть и купить можно, если все работает и по росту не совсем маленький (а то я аж 188 см.), то я возьму. Кстати, где это
North Shore, Auckland? С меня пиво, ну и знакомство, будем вместе ездить на великах. Если кто изъявит желание, я скину ссылку в личку. Буду очень признателен. (а во еще, после трех месяцев могу подарить).

Фигня какая-то с этим трейдми. Стоил велик 50 баков. Никому не был нужен. Я сделал ставку, тут сразу кто-то появился, начал делать ставки, ну хорошо, довели ставки до 63, и тут вдруг в последний момент появляется некто, кто сам у себя поднял ставки до 90, но это еще ладно, аукцион закрыт, и теперь мне предлагают купить его за 90 баков. Ничего не понял.

Может и подстава и последие биды липовые, но вопрос у buff не в том был.

Buff, вы решили что вас обязывают купить велик за 90 дол? Но это совсем не так.
Резерв на велик 100 дол, это значит, что есди последний бид не превысил резерва, то лот считается не проданным и продавец может только ПРЕДЛОЖИТЬ купить лот за цену, какую он посчитает нужной: за резерв (100) или за последний бид (90).
Вы в ответ можете это продложение просто проигнорировать. Или нажать кнопку Refuse. Никаких последствий это не вызовет.

А разве продавец может видеть какой резерв и есть ли какой поставлен?
Так продавец то резерв и ставит сам. И видит его всегда, когда залогиненый свой лот открывает ;)

Ээээээ.... видимо я неправильно спросила.... сорьки. :rolleyes:

Я имею ввиду , что когда мы , как покупатели, сами резерв ставим. Ну вот как в том примере с работой. :cool:

Не могу припомнить где покупатели резерв ставят. Они ставят свои биды и эти биды видны продавцу полностью. А резерв устанавливается продавцом при создании лота.

Buff, вы решили что вас обязывают купить велик за 90 дол? Но это совсем не так.
Так там всего две кнопки "Accept offer" and "Declain offer", очень сложно не запутаться, никакого обязывают :squir:

Back