Где в Окленде можно купить сало?

nata-lee

Member
Возможно я повторюсь... Но у меня такой вопрос, кто знает где в Окленде можно купить сало? Такое нормальное, как в Украине? :)

Не знаю что Вы именно имеете ввиду под "нормальное"..,но можно в Cказке посмотреть-там иногда бывает, и у Алекса в "Uncle Delicious" (Albany)
:)

в swiss копчено-замороженое только.
в сказке более похоже на сало. Павда не 10 см, конечно. Но такое, вкусное, со специями. Под водочку очень хорошо идет :)
Даже кивики оценили :)

Спасибо большое всем за советы. Буду покупать и запекать с картошечкой в фольге))...ням-ням

Я сам засаливал. В пак-эн-сайве периодически продается мясо с салом вместе со шкуркой. Вот его покупал и солил. Можно и по желанию сделать с прожилками или без - ну а мясо в суп.

Рецепт прост.
Сало солим, посыпаем тмином (кориандром или чем больше нравится), оставляем в открытой посуде (прикрыть марлей только) на день два. После этого, можно еще чуть подсолить и закрыть крышкой. Дальше в холодильник. Через несколько дней достаем и используем по назначению.

Минусы подхода:
Надо ждать несколько дней, а это сложно :)

Если хочется картошки со шкварками, то можно просто купить у китайцев кусок свинины с прослойками жира (чем толще прослойки тем вкуснее), порезать его, посолить и на сковородку вместе с картошкой... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Last edited:
Может кому пригодится (кто не нашел готовый продукт), старый украинский способ соления сала (закарпатский). Сырое сало берут только от тушки самки ибо считается что сало хряка не подходит по причине специф. запаха . Итак берем сало (только не из под живота хрюши) нарезаем на куски , выдавливаем чеснок -3 головки на кг,черный молотый перец (по желанию,красный) каменная соль.Сырое сало натирается, и укладывается в 3-х л. банки закрывая крышками на 2 месяца. Все это сносят в темную "пивныцю" (подвал). Если кто найдет сырое сало в НЗ и повторит такой эксп. - думаю не пожалеет )))

Back