godzone || справочник по жизни в столице

randwyck

Active member
себе для памяти: брошюра городского совета Веллингтона Living in Wellington. составлена для недавно приехавших и содержит массу полезной информации — например, куда звонить если мешает громкий шум, или правила парковки и оплаты штрафов.
представьте себе такой же справочник — но по Москве. может меньше пришлось бы ныть про понаехавших, если бы их о правилах общежития как-то информировали.
вообще с информацией тут так во всём. на любую тему найдётся брошюра, буклет, карта и диаграмма. правда, оборотная сторона всего этого — масса макулатуры. мне на ориентации, например, столько всего надавали, что это неделю сидеть и читать надо. а потом большую часть в ведро.

Читаем дальше...

лет 10 назад пробовали такой подход, образовательные учреждения выкладывали инфо онлайн и почти ни фига в реале (нужно было спецом зарегиться, чтоб присылали брошюры), и макулатуру не раздавали как сейчас.
Пошли жалобы, что мол мало инфо, и жалобы что у простого народа не так развит интернет. То есть 10 лет назад затея провалилась.
Короче, макулатура появилась вновь.
в университетах на каждый чих имеется сервис. Библиотека в вашем распоряжении, медицина-тоже можно все достать, жилье- рекомендуют (там самому смотреть надо), короче в беде не бросят.
а вот в перемещении тяжелых вещей купленных на трейдми лучшего варианта чем друга с машиной (с фаркопом) не найти🙂

Жильё я и смотрю сам🙂. Вот вчера отказ пришёл из того места, что мне нравилось, на этой неделе снова всё начинаю.
Друг с фаркопом - это да🙂

Back