godzone || в стране не без урода

randwyck

Active member
в стране сейчас, кажется, две основные новости: перевернувшееся рыболовецкое судно в проливе Фово (это на юге, между Южным островом и островом Стюарта), 8 рыболовов, похоже, утонули, одному удалось спастись; и какой-то псих-сомалиец, устроивший резню на улицах Крайстчёрча. он сначала попытался напасть на школьного сторожа и учителя, но они забаррикадировались в классе. после этого он захватил в заложники женщину и заставил куда-то себя везти на машине. на перекрёстке женщина смогла убежать, но он успел её легко ранить. другому мужчине повезло меньше, он сейчас в реанимации. какой-то парень пытался этого сомалийца утихомирить монтировкой, но не вышло. полиции пришлось стрелять на поражение.
вот такой тут Чикаго.

Читаем дальше...

Жаль не насмерть. Даешь больше рефюджи на душу работающего населения.

Жаль не насмерть.
Думаю, всё-таки хорошо, что не насмерть, если подумать не о нём, а о полицейских. Их и так теперь по расследованиям таскать будут, а если бы они убили этого сомалийца вообще бы нехорошо было. Я уж не говорю про то, какая это тяжёлая психологическая травма - первый раз (наверняка ведь первый раз, не каждый же день стрелять приходится) убить человека.

Все равно тетка молодец. Две пули ему засадила. Не думаю ,что ее затаскают, общественность не позволит. В Черче общественное мнение очень мощно работает.

она стреляла в соответствии с буквой закона
она защищала жизнь людей
она поступила правильно
она молодец

и заслуживает не порицания, а наоборот
и даже если бы она его заслужено грохнула, все равно бы ничего из вышесказанного не изменилось

З.Ы. человек, в мирное время поднявший руку на другого человека, автоматически ставит себя за грань и выпадает из обоймы жалости

она стреляла в соответствии с буквой закона
она защищала жизнь людей
она поступила правильно
она молодец

и заслуживает не порицания, а наоборот
Так а кто её тут порицает?
Вообще удивительно что она в руку попала ему, он же явно не стоял неподвижно, в таких условиях проще по корпусу попасть (и ему бы мало не показалось).

randwyck said:
Я уж не говорю про то, какая это тяжёлая психологическая травма - первый раз (наверняка ведь первый раз, не каждый же день стрелять приходится) убить человека
забавно, как это мнение навязывается в литературе и кинематографе

randwyck said:
Вообще удивительно что она в руку попала ему, он же явно не стоял неподвижно, в таких условиях проще по корпусу попасть
это как раз наоборот из-за недостатка стрелковой подготовки ))) это только в кино ловко стреляют по рукам, чтобы обезвредить, либо же в тыкву, чтобы завалить. в реальной жизни всегда лепят в центр масс. другое дело, что не всегда попадают )))

Вообще удивительно что она в руку попала ему, он же явно не стоял неподвижно, в таких условиях проще по корпусу попасть (и ему бы мало не показалось).
не удивлюсь, что она и стреляла по корпусу, но немного промахнулась и попала в руку 🙂

забавно, как это мнение навязывается в литературе и кинематографе
У вас есть противоположный жизненный опыт? Вы хоть барана зарезали в жизни, чтоб судить о том, насколько легко отнять жизнь у человека? Или так, просто пообщаться хочется?

у меня есть ... но дело не в этом ...

дело в соответствующих тестах и психологической подготовке для этого действия, которая обязательна в полиции и спец.подразделениях

могу вполне допустить, что она попала именно туда, куда хотела - подумайте - именно в руку
стрелковая подготовка в полиции не знаю на каком уровне в Зеландии, не сталкивался - придумывать не буду, но если она хотя бы напоминает подготовку полиц. и спец. подразделений в Англии, то это уже есть хорошо
индивидуальное оружие у полиции в НЗ достойное - "Глок 17", такие пистолеты "не сеют" с разбросом в 20 - 30 (или сколько там было) сантиметров, в особенности с относительно небольшого расстояния

З.Ы. хотя и могло случиться так, как говорилось выше - стреляла в корпус, попала в руку

в новостях пишут, что два попадания в руку - запястье и плечо. высший пилотаж прямо, если только он не на асфальте лежал после перца и тазеров, которыми его якобы отоварили предварительно ))) возможно чувак махал в сторону офицера ножиками, при этом руки, выставленные перед корпусом, оказываются на пути у маслин, летящих в тушку. ну а перец и тазер были явно мимо. ну как ты зальёшь чела с двумя кухонными ножами? этож к нему в упор надо подойти, со стороны лица. тазер тоже в молоко - иначе негр сразу бы на асфальт прилёг, независимо от уровня замотивированности и количества веществ в крови. мораль - у всех копов должно быть оружие. у законопослушных граждан желательно тоже. прикиньте, лезет негр с пыриком в машину, а там у водителя такое:

universal-vehicle-handgun-holster-mount.jpg

и всё, конфликт исчерпан. мартышка в морге, других пострадавших нет =)

мораль - у всех копов должно быть оружие. у законопослушных граждан желательно тоже.
С такими фантазиями путь только один - в Америку.

не согласен

повторюсь - человек, в мирное время поднявший руку с оружием в быту на другого человека (читать - мирного жителя), ставит себя за грань и выпадает из понятия нормальности
жалости он не достоин никакой
если его невозможно обезвредить, его необходимо уничтожить физически, не дожидаясь - пока он сделает это первым

это однозначно и не подлежит совершенно никакому здравому обсуждению

вот тут то как раз я и не согласен с некоторыми буквами закона в НЗ, которые касаются огнестрельного оружия, в частности - о защите семьи, дома, себя любимого

( не надо только путать с приведенным выше примером военные конфликты, бандитские разборки, заказухи и пр. подобное, это несколько другое )

З.Ы. с другой стороны ( уже показывал этот пример ) ну как можно дэбилам давать разрешение на оружие ?!

что должно быть в голове у подобных людей, когда они делают ЭТО ?!

дырки от совсем недецкого калибра ( 308 или 30-06 ) на уровне головы взрослого человека в сторону горного серпантина и долины, где запросто могут быть дети на байках, туристы, рыбак, охотник, просто машина проезжать ...
убойная сила такой пули сохраняется на несколько километров

да что здесь, на отдаленных территориях ... - посмотрите на знаки на трассах, ведь практически в каждом сидит или пучек дроби или несколько пуль внушительного калибра, и частенько в пределах ГОРОДСКОЙ черты
полный пипец !! 🙁

З.Ы. представляете, вчера вез тетку - пассажирку, окна дома которой прямо напротив территории той школы, где начиналась трагедия

вот коротко что она поведала

какой он был, обкуренный или пьяный она не знает, не может сказать, да и видно не было - он же черный напрочь
черный потому - что из Сомали (эта страна издавна славится своими разнообразными отморозками со звериными инстинктами, "Падение Черного Ястреба" - на основе документальных событий)
вообще откуда он взялся она не знает и не видела, с документами или нет - тоже не знает
он спал на газоне на школьном дворе, и когда служащая школы ( кто она - дворник, охранник, менеджер ?) попыталась его разбудить, именно это и вызвало агрессию
дальше были вынуты два ножа ... и ...

(не буду пересказывать то, что писалось в СМИ)

я вот думаю - а не стала бы она его будить, проспался бы он под елочкой и убрался бы восвояси ... а с другой стороны - не стала бы она, не дай Бог кто то из детишек бы наткнулся и начал сознательность проявлять, беды не оберешься 🙁

хорошо, что ТАК закончилось

Back