P.S. Дантисты во всех странах платные.
Говорят в Германии даже услуги ортодонтов бесплатно. (Хотя что в НЗ детские пособия 35 тыс тоже говорят 🙂 )
Насколько я знаю, если GP решил, что необходима операция то пациента ставят в лист ожидания, и через какое-то время делают эту операцию бесплатно, но можно, конечно, сделать быстрее за деньги или по страховке.
Услуги GP оплачиваются, остальные врачи по направлению GP бесплатные. Я не ошибаюсь?
То есть в отличии от США без денег и страховки умереть не дадут.
Минимальная по закону зар.плата тут на фул.тайм - 27 тыс. NZD (насколько я знаю),т.е. ниже не бывает в принципе. У ИТ выпускника вряд ли будет зар.плата ниже 40. От 70-80 - среднего уровня разработчики, от 100 до 150 - очень крутые и всякие руководители проектов и команд. Все это ИМХО, могу где-то и соврать. См. сайты по поиску работы в НЗ.
По уровню жизни (в год) снимать комнату в Окланде от 8 тыс, квартиру от 13 тыс, дом от 25 тыс. На еду уйдет ещё тыс 5-10 на одного в год. Плюс налоги. Вот и считайте.
А вот этот вопрос мне тоже интересен. 🙄
PR - более халявные садики, халявную школу, почти полностью бесплатную медицину для всей семьи, возможность брать ипотеку, большие скидки на вуз и кредит на обучение, и вообще весь соц. пакет для граждан.
Примерная цифра приличного 500 тыс. NZDНу тут будет несколько вариантов, либо сразу покупка дома в собственность, если хватит ресурсов на что-то приличное
Ээээ, по каким расчетам? Еда, проезд, бензин, рента, квартиры, инет - дороже (ИМХО). Что вы увидели более дешевого чем в Москве (кроме подержанных автомобилей)?По всем расчетам что я вижу в инете, жизнь в НЗ прилично дешевле жизни в москве.
Неа, тогда бы в НЗ весь Китай уже был. Даже визитерскую визу под это не дадут. Иммиграционный офицер досконально проверяет компанию давшую джоб-оффер - "рога и копыта" не прокатят.А что думаете про такой вариант, сам себе джоб-оффер сделать.
Например завтра открываю юрлицо в НЗ, вроде можно нерезидентам, начинаю вести деятельность привлекая сотрудников-нерезидентов, например админа и бизнес - онлайновый проект. Открываю например не сам а через третье лицо, друга. Два года веду деятельность, плачу налоги, могу ли я после этого сделать от такого юр.лица себе джоб-оффер? *без офиса в НЗ или с пустым офисом *
Цены для себя в москве, буду давать сразу в NZD, для простого сравнения с киви-живущими 🙂Примерная цифра приличного 500 тыс. NZD
Ээээ, по каким расчетам? Еда, проезд, бензин, рента, квартиры, инет - дороже (ИМХО). Что вы увидели более дешевого чем в Москве (кроме подержанных автомобилей)?
От 800-1000NZD в месяц тут стоят КОМНАТЫ, квартиры начинаются от 1200NZD, а что-то побольше будет от 1300NZD до бесконечности. Дома начинаются от 2000NZD в месяц и до бесконечности.Про квартиры вообще ржу в полный голос, не говоря о домах. Самая простая халупа в садовом товариществе в зоне за 50км от москвы стоит ну никак не меньше 1000NZD в мес, а в сезон от 2000NZD. Самая дешевая однушка будет около 1000NZD, а чтото побольше и не за мкадом, будет от 1500NZD до бесконечности.
От 800-1000NZD в месяц тут стоят КОМНАТЫ, квартиры начинаются от 1200NZD, а что-то побольше будет от 1300NZD до бесконечности. Дома начинаются от 2000NZD в месяц (это можно сказать почти халупы) и до бесконечности.
5 тыс. в год это при сильной экономии, если готовить самому умножайте цены Москвы раза в 1,5. Кафешки и пабы ,согласен, тут значительно дешевле. Но если вообще не экономить легко можно проесть и куда больше 1300NZD в мес на одного!Еда также, я не знаю может вы ориентируетесь на цены пятерочек, но у меня в неделю-две минимум по вашим деньгам, уходит 300-400NZD. Видел оценки 5тыс в год, для меня это утопично, ибо тут я трачу около 1300NZD в мес на двоих.
Тут хорошая одежда ничуть не дешевле, другой вопрос бывают распродажи, тогда, да, можно сэкономить.Я забыл когда видел хорошую одежду дешевле 100NZD, ботинки ну никак не меньше 300NZD выходят.
Это цены в месяц, не в неделю, в Окланде: 150-200NZD в неделю комнаты, 240-350NZD - квартиры, от 500NZD дома. Умножаем на 4,5 получаем указанные цены. Я не прав?Это где такие цены? 😱
Возвращаясь к основному топику, сегодня обсудил с женой еще один вариант.
Она едет учится на бакалавра Computer Graphics, левел7, профессия в списке... мы еще в РФ получаем все нужные визы, она студ, я воркер(уже с дипломом и всеми няшками), ребенок визу для школы, мы заезжаем в НЗ, она идет ботать, я искать работу, ребенок в школу...
Как план? 🙂 Помоему крутой 🙂
Это цены в месяц, не в неделю, в Окланде: 150-200NZD в неделю комнаты, 240-350NZD - квартиры, от 500NZD дома. Умножаем на 4,5 получаем указанные цены. Я не прав?
Часть из предложений это комнаты в домах, но не суть. Скажем так, сомневаюсь что там есть более-менее нормальные дома, это то что находится далеко от центра, старое и в худшем слове инвестиционное. Если нормальная 1-бедрумная квартирка в центре около 250, 3-бедрумные дома за 300 выглядят фантастично. От 400-500 это уже дома где реально можно жить с семьей.По ссылочке 3-х бедрумные дома в Окленде в пределaх $300 в неделю...
А так, да, можно i по верхней ценовой категории оценивать, отчего ж нет.
Так можно, но денег надо пару млн. руб. на первое время (если жить по вашему, не экономя)Она едет учится на бакалавра Computer Graphics, левел7, профессия в списке... мы еще в РФ получаем все нужные визы, она студ, я воркер(уже с дипломом и всеми няшками), ребенок визу для школы, мы заезжаем в НЗ, она идет ботать, я искать работу, ребенок в школу...
Насколько знаю, можно.Ап! И сразу вопрос, можно ли оплатить год учебы, за год получить мне работу и PR через SMC, и перевести жену с отмороженных денег, на более реальные как для местных?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.