Готовимся мигрировать в НЗ, нужны оценки шансов :)

P.S. Дантисты во всех странах платные.

Говорят в Германии даже услуги ортодонтов бесплатно. (Хотя что в НЗ детские пособия 35 тыс тоже говорят 🙂 )

Насколько я знаю, если GP решил, что необходима операция то пациента ставят в лист ожидания, и через какое-то время делают эту операцию бесплатно, но можно, конечно, сделать быстрее за деньги или по страховке.
Услуги GP оплачиваются, остальные врачи по направлению GP бесплатные. Я не ошибаюсь?

То есть в отличии от США без денег и страховки умереть не дадут.

P.S. Дантисты во всех странах платные.

Что бы "GP решил, что необходима операция" вы должны будете пройти достаточно много обследований до этого решения. На бесплатные обследования так же есть "лист ожидания". К тому же, этот "лист ожидания", а затем другой "лист ожидания", а затем еще "лист ожидания" растягиваются по времени на достаточно долгий срок, иногда такой, что уже может и не понадобиться никакое хирургическое вмешательсво... ну как то так. Т.е. резюме: если вам хочется получать мед помощь когда вам понадобиться, а не когда подойдет очередь в "листе ожидания" - покупаем страховку за деньги.

Без денег и страховки умереть не дадут почти точно так же как и в США. Просто в США есть ньюансы (долго рассказывать, погуглите если интересно).

Last edited:
Минимальная по закону зар.плата тут на фул.тайм - 27 тыс. NZD (насколько я знаю),т.е. ниже не бывает в принципе. У ИТ выпускника вряд ли будет зар.плата ниже 40. От 70-80 - среднего уровня разработчики, от 100 до 150 - очень крутые и всякие руководители проектов и команд. Все это ИМХО, могу где-то и соврать. См. сайты по поиску работы в НЗ.

По уровню жизни (в год) снимать комнату в Окланде от 8 тыс, квартиру от 13 тыс, дом от 25 тыс. На еду уйдет ещё тыс 5-10 на одного в год. Плюс налоги. Вот и считайте.

А вот этот вопрос мне тоже интересен. 🙄

PR - более халявные садики, халявную школу, почти полностью бесплатную медицину для всей семьи, возможность брать ипотеку, большие скидки на вуз и кредит на обучение, и вообще весь соц. пакет для граждан.

Ну тут будет несколько вариантов, либо сразу покупка дома в собственность, если хватит ресурсов на что-то приличное, либо достаточно высокая подпитка за счет ренты из рф, с последующими планами на ипотеку. Главное официально попасть в страну и найти работу ******* По всем расчетам что я вижу в инете, жизнь в НЗ прилично дешевле жизни в москве.
Спасибо всем за советы, буду двигаться в сторону подтверждения стажа и портфолио проектов, получения сертификатов и джобофферы, как уже понял, без него никуды.

А что думаете про такой вариант, сам себе джоб-оффер сделать.
Например завтра открываю юрлицо в НЗ, вроде можно нерезидентам, начинаю вести деятельность привлекая сотрудников-нерезидентов, например админа и бизнес - онлайновый проект. Открываю например не сам а через третье лицо, друга. Два года веду деятельность, плачу налоги, могу ли я после этого сделать от такого юр.лица себе джоб-оффер? *без офиса в НЗ или с пустым офисом *🙂

Ну тут будет несколько вариантов, либо сразу покупка дома в собственность, если хватит ресурсов на что-то приличное
Примерная цифра приличного 500 тыс. NZD

По всем расчетам что я вижу в инете, жизнь в НЗ прилично дешевле жизни в москве.
Ээээ, по каким расчетам? Еда, проезд, бензин, рента, квартиры, инет - дороже (ИМХО). Что вы увидели более дешевого чем в Москве (кроме подержанных автомобилей)?

А что думаете про такой вариант, сам себе джоб-оффер сделать.
Например завтра открываю юрлицо в НЗ, вроде можно нерезидентам, начинаю вести деятельность привлекая сотрудников-нерезидентов, например админа и бизнес - онлайновый проект. Открываю например не сам а через третье лицо, друга. Два года веду деятельность, плачу налоги, могу ли я после этого сделать от такого юр.лица себе джоб-оффер? *без офиса в НЗ или с пустым офисом *
Неа, тогда бы в НЗ весь Китай уже был. Даже визитерскую визу под это не дадут. Иммиграционный офицер досконально проверяет компанию давшую джоб-оффер - "рога и копыта" не прокатят.

Last edited:
Примерная цифра приличного 500 тыс. NZD
Ээээ, по каким расчетам? Еда, проезд, бензин, рента, квартиры, инет - дороже (ИМХО). Что вы увидели более дешевого чем в Москве (кроме подержанных автомобилей)?
Цены для себя в москве, буду давать сразу в NZD, для простого сравнения с киви-живущими 🙂
Еда также, я не знаю может вы ориентируетесь на цены пятерочек, но у меня в неделю-две минимум по вашим деньгам, уходит 300-400NZD. Видел оценки 5тыс в год, для меня это утопично, ибо тут я трачу около 1300NZD в мес на двоих. Рестораны и пабы дешевле, в мск зайти вдвоем посидеть и не оставить 100-150NZD крайне проблематично. Что там дальше, пром товары, игрушки для детей, всё дешевле минимум в 2 раза, да я конечно не говори о дешевом русскокитае, любимая собака моей дочки стоит в ТЦ Вегас магаз mothercare 120NZD(где мы ее и брали), у вас она стоит 22NZD. Японская бытовая химия идет от 10-20nzd за единицу. Бензин у вас мож и дороже, хотя у нас 95 стоит 1,1-1,2NZD за литр, но на работу я еду в 2 конца 80км(в 1км за мкадом живу), из которых 60км стою в пробках в сумме не менее 3-4 часов в день. Кино у вас дешевле, прочий отдых практически весь тоже.
В москве современный средний класс, к которому я бы хотел себя отнести, поедает в районе 2000NZD на мелочевку вдвоем/троем, без учета квартир и машин. Вы говорите что у вас дорого? Я забыл когда видел хорошую одежду дешевле 100NZD, ботинки ну никак не меньше 300NZD выходят.
Детский сад, бесплатного в моем городе де-факто не существует, взятку в 10000NZD платить желания нет, платный стоит от 700NZD в месяц, многие мои друзья вынужденны возить в сады где цена от 1000NZD.
Список бесконечен, качественная жизнь в НЗ дешевле москвы.

Конечно если никуда не ходить и жрать картошку, то в москве будет дешевле, но я не уверен что это можно назвать качественной жизнью.

Про квартиры вообще ржу в полный голос, не говоря о домах. Самая простая халупа в садовом товариществе в зоне за 50км от москвы стоит ну никак не меньше 1000NZD в мес, а в сезон от 2000NZD. Самая дешевая однушка будет около 1000NZD, а чтото побольше и не за мкадом, будет от 1500NZD до бесконечности. Стоимость жилья в собственность вообще смех. За цену 3 соток под моим домом, на одном из худших направлений МО, можно в НЗ купить хреновый дом, за цену дома, я могу взять виллу, а остаток положить в банк и не работать лет ять. Цена метра в квартирах позволяет менять капотню на центр оукленда 1:1,5.
По статистике, чтобы купить халупу в москве надо проработать семье с зп средней( они думают что это 50тыс), порядка 30 лет, в НЗ 8 лет. По факту тут не то что за 30, за 50лет не купить, если эта страна вообще столько проживет.

Про квартиры вообще ржу в полный голос, не говоря о домах. Самая простая халупа в садовом товариществе в зоне за 50км от москвы стоит ну никак не меньше 1000NZD в мес, а в сезон от 2000NZD. Самая дешевая однушка будет около 1000NZD, а чтото побольше и не за мкадом, будет от 1500NZD до бесконечности.
От 800-1000NZD в месяц тут стоят КОМНАТЫ, квартиры начинаются от 1200NZD, а что-то побольше будет от 1300NZD до бесконечности. Дома начинаются от 2000NZD в месяц и до бесконечности.

Last edited:
От 800-1000NZD в месяц тут стоят КОМНАТЫ, квартиры начинаются от 1200NZD, а что-то побольше будет от 1300NZD до бесконечности. Дома начинаются от 2000NZD в месяц (это можно сказать почти халупы) и до бесконечности.

Это где такие цены? 😱

Вы сами себе ответили, в НЗ в худшем случае также, но никак не дороже. Я прикидывал что если просто буду сдавать одну из своих квартир, то смогу поселится в более хороших условиях и на большей площади без проблем. Опять же мне не интересен оукленд как факт, я стремлюсь к размеренной провинциальной жизни. Ведь главное отличие РФ от НЗ, это более ровное качество жизни в разных регионах.

Возвращаясь к основному топику, сегодня обсудил с женой еще один вариант.

Она едет учится на бакалавра Computer Graphics, левел7, профессия в списке... мы еще в РФ получаем все нужные визы, она студ, я воркер(уже с дипломом и всеми няшками), ребенок визу для школы, мы заезжаем в НЗ, она идет ботать, я искать работу, ребенок в школу...
Как план? 🙂 Помоему крутой 🙂

Еда также, я не знаю может вы ориентируетесь на цены пятерочек, но у меня в неделю-две минимум по вашим деньгам, уходит 300-400NZD. Видел оценки 5тыс в год, для меня это утопично, ибо тут я трачу около 1300NZD в мес на двоих.
5 тыс. в год это при сильной экономии, если готовить самому умножайте цены Москвы раза в 1,5. Кафешки и пабы ,согласен, тут значительно дешевле. Но если вообще не экономить легко можно проесть и куда больше 1300NZD в мес на одного!

Я забыл когда видел хорошую одежду дешевле 100NZD, ботинки ну никак не меньше 300NZD выходят.
Тут хорошая одежда ничуть не дешевле, другой вопрос бывают распродажи, тогда, да, можно сэкономить.

Last edited:
Те цифры, которые Вам называют на форуме - это очччень скромная жизнь. 1500НЗД на человека в месяц - требование иммиграции для студентов и жить на эти деньги вы будете по-студенчески. Так что с Вашими претензиями на уровень среднего класса затраты здесь будут существенно выше.

Возвращаясь к основному топику, сегодня обсудил с женой еще один вариант.

Она едет учится на бакалавра Computer Graphics, левел7, профессия в списке... мы еще в РФ получаем все нужные визы, она студ, я воркер(уже с дипломом и всеми няшками), ребенок визу для школы, мы заезжаем в НЗ, она идет ботать, я искать работу, ребенок в школу...
Как план? 🙂 Помоему крутой 🙂

Ап! И сразу вопрос, можно ли оплатить год учебы, за год получить мне работу и PR через SMC, и перевести жену с отмороженных денег, на более реальные как для местных?

Это цены в месяц, не в неделю, в Окланде: 150-200NZD в неделю комнаты, 240-350NZD - квартиры, от 500NZD дома. Умножаем на 4,5 получаем указанные цены. Я не прав?

Не совсем.

Во-первых, на Окленде свет клином не сошелся.
Во-вторых, даже в Окленде можно найти дешевле заявленных цен. По ссылочке 3-х бедрумные дома в Окленде в пределaх $300 в неделю: Property search results - Find real estate on Trade Me Property

А так, да, можно i по верхней ценовой категории оценивать, отчего ж нет.

По ссылочке 3-х бедрумные дома в Окленде в пределaх $300 в неделю...
А так, да, можно i по верхней ценовой категории оценивать, отчего ж нет.
Часть из предложений это комнаты в домах, но не суть. Скажем так, сомневаюсь что там есть более-менее нормальные дома, это то что находится далеко от центра, старое и в худшем слове инвестиционное. Если нормальная 1-бедрумная квартирка в центре около 250, 3-бедрумные дома за 300 выглядят фантастично. От 400-500 это уже дома где реально можно жить с семьей.

Last edited:
Так можно, но денег надо пару млн. руб. на первое время (если жить по вашему, не экономя)

Ап! И сразу вопрос, можно ли оплатить год учебы, за год получить мне работу и PR через SMC, и перевести жену с отмороженных денег, на более реальные как для местных?
Насколько знаю, можно.

Last edited:
Прекрасные новости!
Получается так заехать проще всего, и денег надо сравнительно адекватно на подготовку, всего 25тыс оплата одного года, и мы уже в НЗ :brazil:
Тут уже на местности можно и поэкономить, например не искать себе кино и рестораны, а обживатся дома, стены утеплять 🙂

Отличный форум, получил в кратчайшие сроки, ответы на практически все вопросы что были, гранд мерси просто :brazil:

Продолжение про универ смотреть тут

Last edited:
Back