GPS какой фирмы в НЗ?

Allday

Member
Продолжаю страдать топографическим идиотизмом.... 🙄

Хочу купить GPS что бы впечатать адрес, и ехать, не вглядываясь истерически в названия улиц на перекрестках , и сверяясь с картой/бумажкой на которой написан адрес.

Том Том, Немен, Гармин?

99% прибор будет использован в НЗ, но.... хотелось бы брать его в отпуска , а это - разные страны.

В магазине мне толкали Том Том, но внятно объяснить почему приоритет этой фирмы продавец не мог. Пришлось предположить, что они имеют лучший процент от этой фирмы. 😀

Хотелось бы выбрать среднее между ценой и моделью. Хорошей моделью.

Подскажите , если знаете, плиз. :flours:

Продолжаю страдать топографическим идиотизмом.... 🙄

Хочу купить GPS что бы впечатать адрес, и ехать, не вглядываясь истерически в названия улиц на перекрестках , и сверяясь с картой/бумажкой на которой написан адрес.

Том Том, Немен, Гармин?

99% прибор будет использован в НЗ, но.... хотелось бы брать его в отпуска , а это - разные страны.

В магазине мне толкали Том Том, но внятно объяснить почему приоритет этой фирмы продавец не мог. Пришлось предположить, что они имеют лучший процент от этой фирмы. 😀

Хотелось бы выбрать среднее между ценой и моделью. Хорошей моделью.

Подскажите , если знаете, плиз. :flours:
У меня с собою всегда Nokia N78. Есть некоторое неудобство, не огромный экран... но голос и прочее имеется. Купить там просто нужно, так как бесплатная версия имеющихся там возможностей ограниченна.
Карты закачиваются любой страны через спец. программу. Специально перед приездом в НЗ закачал и нет проблем. Все просто и легко.
Да и повод сменить сотовый. Будет 2 в 1 🙂

Attachments

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    87.6 KB · Views: 80
Спасибо за совет, и особенно за картинку! :flours:

У меня простенький предоплаченный мобильник, которым я практически не пользуюсь, и не совсем вижу смысл иметь 2 в 1.

И экран побольше..... 🤔

(да, просто интересно : сколько стоит подобный 2 в 1 девайс? )

такая мобила (н78) - много в одном: помимо телефона и навигатора еще календарь с напоминалками, будильник, мп3 и видео плейер, камера для срочных случаев, приемник скай тв ($2.50/week для водафона, но наверное и телеком такой же сервис предоставляет), форточка в интернет ($1/день), игровой автомат и еще даже читальный зал(с либ ру закачал книжек и читаешь в минуты когда кого-то или чегото ждешь)... можно еше придумать функций при желании... и все это в одном устройстве и не надо таскать гпс, плейер, телефон и кпк отдельными девайсами...ну цена... да... от 500 начинается на разные модели, если не от 700...

Парни! Кончайте ерундой маяться.
Возьмите учебник по географии за шестой класс, только наш советский (он по-толковее будет) и прочитайте про ориентировании на местности, план местности, масштаб плана и т.д. И всё будет хорошо.
А все эти "гэ-пэ-эски" протез для мозгов и заманиловка для лишних трат.

Продолжаю страдать топографическим идиотизмом....

Том Том, Немен, Гармин?

Подскажите , если знаете, плиз.
Совет от старого каменьщика! 🙂 Советую ebay.com например http://cgi.ebay.com.au/4-3-GPS-SPEE...3286.c0.m14&_trkparms=66:2|65:1|39:1|240:1318 У продавца обязательно потребуй Новозеландскую карту
FM TRANSMITER значит, что можеш загрузить свою музыку на GPS и слушать её через радио

У меня с собою всегда Nokia N78. Есть некоторое неудобство, не огромный экран... но голос и прочее имеется. Купить там просто нужно, так как бесплатная версия имеющихся там возможностей ограниченна.
Карты закачиваются любой страны через спец. программу. Специально перед приездом в НЗ закачал и нет проблем. Все просто и легко.
Да и повод сменить сотовый. Будет 2 в 1
Иметь GPS в мобильнике это всё равно, что жарить курицу в микроволновке. 🙂

такая мобила (н78) - много в одном: помимо телефона и навигатора еще календарь с напоминалками, будильник, мп3 и видео плейер, камера для срочных случаев, приемник скай тв ($2.50/week для водафона, но наверное и телеком такой же сервис предоставляет), форточка в интернет ($1/день), игровой автомат и еще даже читальный зал(с либ ру закачал книжек и читаешь в минуты когда кого-то или чегото ждешь)... можно еше придумать функций при желании... и все это в одном устройстве и не надо таскать гпс, плейер, телефон и кпк отдельными девайсами...ну цена... да... от 500 начинается на разные модели, если не от 700...
Робята, вас про GPS спрашивают, а не про супер-пупер оверпрайсед мобильники, которые "отдыхают" с GPS по функциям, которые возможны только в девайсах GPS. Например, у меня GPS с FM и с камерой заднего вида(то биш еду назад и вижу, что у меня под задними колёсами) и это, вполне успешно соединяется с моим мобильником, то биш звонить и принимать звонки через GPS/радио в машине не составляет труда. 🙂
Стоило удовольствие, 220АУ, нисколько не жалею

Парни! Кончайте ерундой маяться.
Возьмите учебник по географии за шестой класс, только наш советский (он по-толковее будет) и прочитайте про ориентировании на местности, план местности, масштаб плана и т.д. И всё будет хорошо.
А все эти "гэ-пэ-эски" протез для мозгов и заманиловка для лишних трат.
Ну чё сказать, осваивай компас, Иванов! 🙂

kernel, спасибо за ответ.:flours:

Перец, спасибо за ответ и cskre/
Там какой-то "No name" девайс. 🙄
Цена-то хорошая....
Я смотрела Гармен в Ноел Лимингс там 4,3" порядка 600+
А там AU $139.99+доставка и всяко дешевле получается.

У нас один знакомый купил в китайском сайте ДПС, был очень доволен - он как маленький DVD проигрыватель, но..... вобщем он никак не мог его запустить..... 😀:

Перец, спасибо за ответ и cskre/
Там какой-то "No name" девайс. 🙄
Цена-то хорошая....
Я смотрела Гармен в Ноел Лимингс там 4,3" порядка 600+
А там AU $139.99+доставка и всяко дешевле получается.

У нас один знакомый купил в китайском сайте ДПС, был очень доволен - он как маленький DVD проигрыватель, но..... вобщем он никак не мог его запустить..... 😀:
Ха-ха!!! А зачем покупать БРЭНД за 200y.e.? Они все используют карту от MIO(производитель карт для GPS) так или иначе. Луче купить супер-пупер без Брэнда, со всеми прибамбасами, чем лимитированный, но брэндовый. Эра карпораций от Адисасов и Найков понемногу уходит в прошлое..... за своей бесполезностью 🙂

парни!!!!пользую томтом-доволен до изнеможения!!!карты до того обновлены что даже прорисовывают все дорожки в сильвия парке!!!!🙂

Ну чё сказать, осваивай компас, Иванов! 🙂
Спасибо за совет. Я уже освоил и компас и другие навигационные приборы.
Парни я серьёзно. Определить где север и другие стороны света очень легко. Нужно только знать как.
Например по часам: расположите механические часы так, что бы часовая стрелка была направлена строго от Солнца к вам, затем разделите угол между цифрой 12 и текущим т.е. ваши моментом времени, попалам и получите направление на север.
А если вам приспичило ориентироваться ровно в полдень, то узнать направление на север можно по гномоту (т.е. по солнечным часам) т.е. ровно в полдень все тени указывают точно на север.
Если Солнца нет, то можно по звёздам, у вас, в южном полушарии, это созвездие "Южный крест". Если не видно этого созвездия можно определиться по Луне или по "Звезде утренней и звезде вечерней" по планете Венере значит.
Если нет солнышка и звёзд, то определитесь по мхам и другим растительным признакам.
А ориентироваться в таком городе как Окленд (где есть "Небесная башня") гораздо проще, предварительно вычислите её координаты узнайте её азимут и по туристической карте можете определить ту линию где вы находитесь. И "гимнастика" для ума и деньги тратить не надо.

Знание - сила!

Как говорил Фрэнсис Бэкон.

Last edited:
парни!!!!пользую томтом-доволен до изнеможения!!!карты до того обновлены что даже прорисовывают все дорожки в сильвия парке!!!!🙂

Саша, а дополнительные карты где берёте? :mat:

Использую "гармин" и "ноуман" серьёзных моделей, и у того и у другого бренда есть свои достоинства и свои недостатки, в "гармине" есть русский текст и русский голос, удобнее на мой взгляд по любому. Кроме этого можно купить ещё один чип ( около 300 НЗ тугриков ), сунуть его в нужное место и иметь подробнейшую "внедорожную" топографическую карту всей страны, с обозначением отдельно стоящих деревьев и калиток фермерских территорий.

Last edited:
И ещё одно - никогда не экономьте на серьёзных вещах, от которых порой зависит жизнь. Не говоря уже о времени и нервах. Дешевое хорошим не бывает и если уж решились на покупку такого девайса, то покупайте хороший, а не просто так.

Нееее, тама я знаю. Мне в другом месте нада. 😉
Map World хороший магазинчик, так сказать семейный бизнес 😉 .

Заходите в гости, своим скидки 😀

Кстати, для сведения - купленный в "глобусовом" магазинчике чип карт Австралии для "гармина" ( с гарантией 100 процентной работы при продаже) подвёл моих друзей и напрочь не работал в Австралии 🙁 Причина непонятна пока ...

Back