Graduate Diploma In Health Science/environmental

• Thread starter Thread starter Alexander35
  • Start date Start date
A

Alexander35

Guest
Данная специальность востребована на НЗ рынке труда. Пожалуйста, подскажите кто в теме, реально ли трудоустроиться нашему человеку после получения этой специальности? (Graduate diploma in Health Science/Environmental). Или туда берут тех, у кого английский первый?

Данная специальность востребована на НЗ рынке труда. Пожалуйста, подскажите кто в теме, реально ли трудоустроиться нашему человеку после получения этой специальности? (Graduate diploma in Health Science/Environmental). Или туда берут тех, у кого английский первый?
Я работаю в этой области. Это полная ерунда, что "Данная специальность востребована на НЗ рынке труда". В данный момент после получения этой специальности устроиться очень сложно, естественно предпочтут "у кого английский первый". Был короткий период несколько лет назад, когда была небольшая нехватка, тогда и мог возникнуть слух, что специальность якобы востребованна. Это быстро прошло: во первых, стали брать специалистов из Великобритании, а потом местные появились (подошла очередная порция студентов- выпускников) Сейчас вакансий просто нет, а желающих - много. Если есть вопросы - пиши в личку.

Спасибо, Константин за ответ. Я прекрасно понимаю, что ваши слова - это правда. Посещая разные сайты www.careers.govt.nz, OCCUPATIONS IN SHORTAGE IN NEW ZEALAND, Absolute labour shortage list, Immediate Shortage List, сайты универститов, трудно докопаться до правды среди массы разной информации. Агентства, готовые отправить на обучение в РФ, говорят, выбирай любую профессию, без работы не останешься. Чушь все это... С виноделием, например, "засада". Списался я с представителем Programme leader Viticulture and Wine NMIT (политехник на Южном острове). Я честно спросил, мне честно ответили, что не знают ни одного успешного иностранца, получившего постоянную работу и permanente residence по этой программе. Вся работа временная, постоянной нет, горемычные выпускники перебиваются на "времянках". Ищут постоян. работу по 2 года, при том, что Open Job Visa выдается на полгода... Да, в виноделии нужны специалисты с НЗ опытом работы (5 лет), а выпускников никто не ждет.
Вот и возникает риторический вопрос - зачем идти туда, где тебя не ждут.

Александр

Back