Греческий магазин в Lower Hutt

Belka

Active member
Открылся греческий магазинчик в Ловер Хатте - несколько видов йогуртов, в том числе smoked йогурт, мороженое, рикотта, маскапоне, халуми, разные феты, smoked фета, брынза простая и копченая, кофе, выпечка.
Выбор не сказать что очень большой, магазинчик маленький, они всего пару недель как открылись.

Zany Zeus - exclusive range with opening of first store | Scoop News

Отличная новость :) И главно возле дома практически. Зайдем сегодня, если работают.

Греческая фета - это весчь.

А мы фетой принебрегаем, она в основном из сухого молока делается, поэтому и консистенция у нее соответсвующая, bulgarian cheese другое дело, вообще качество сыра определяется по срезу, он не должен быть гладкий, как у феты, а немного пористый, тогда перед вами настоящий вызревший сыр из молока, а не суррогат.;)

А мы фетой принебрегаем, она в основном из сухого молока делается, поэтому и консистенция у нее соответсвующая, bulgarian cheese другое дело, вообще качество сыра определяется по срезу, он не должен быть гладкий, как у феты, а немного пористый, тогда перед вами настоящий вызревший сыр из молока, а не суррогат.;)

У нас в Черче есть турецкий магазин, где мы покупаем хэндмэйд фету, прямо из рассола вылавливаем ;)
А также сумах, наршараб, кабачковую икру и нормальный чай

Last edited:
Ээээ... это тот, что в глубине, через дорогу?
Так он вроде не турецкий, а медитерианский, ну... мусульмане там, что ли...
А сколько у них фета есть? А творог/рикота у них есть?
Уж как мне в Ау рикота понравилась!!! :(

Рикоту не видел. Хозяева там турки, и они живут (жили) на средиземном море :)
Феты там 5 или 6 видов, кажись даже голландская была.

На сайте написано что открытие было 31 марта. И я их уже полгода как вижу открытыми.

На сайте написано что открытие было 31 марта. И я их уже полгода как вижу открытыми.
:) да, и вправду, только сейчас сайт внимательно почитала, оказывается в прошлом году открылись, а я когда первое сообщение писала, еще удивилась, как это, пишут 31 марта, а сами уже открыты.
несильно они развернулись значит за год.
и кстати уж к слову, smoked йогурт мне не понравился, зачем йогурт коптить? а фета неплохая была, брынзу еще надо у них попробовать.

Back