Запеканки очень простые.
Мелко порезать грибы, обжарить с мелко порезаным репчатым луком. Еще я обжарила курицу и немного свинины. Все просто бысро, только для цвета жарила. А потом все смешала, выложила в форму для выпечки, засыпала тертым сыром и в духовку на 180гр.С. пока запах не пошел по дому. Чесслово, время не засекала.
Маринад для грибов из расчета на 1кг отвареных грибов:
2 стакана воды (вкуснее, если взять грибной оотвар)
20гр соли (1ст.л. без верха)
5 горошин душистого перца ( но я беру больше до 10-15)
2 лавровых листа
мускатный орех(на любителя)
1/2 ч.л. сахара
60-70 гр белого уксуса
Закипятить маринад, выложить в него уже стекшие и отваренные грибы.
Дать закипеть.
В подготовленные банки влить по паре столовых ложек кипящего маринада, выложить грибы, закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту ( я ставлю 700гр банку на 45 сек). Потом долить кипящим маринадом по плечики, закрыть облитой кипятком крышкой.
Переворачиваю вверх дном и прячу под одеяла-полотенца, чтобы остывало помедленнее.