Грибная подборка

Лола

Member
Результаты утренней поездки за грибами ( собрали примерно два с половиной ведра)

gribyall7bu.jpg

gribyall22lk.jpg

grib27zd.jpg

Эта фотография уже вечером сделана, поэтому качество не очень.

friedmushrooms8vb.jpg

Ну класс, Лола.
Какие вы молодцы. Вовремя остановились. А меня азарт довел до того, что приехав из леса, пришлось звонить друзьям, кто рядом живет и просить увезти от нас немного грибов. До сих пор еще кручусь, но я мариную. Отварила все сегодня. А завтра уже буду запекать ну и морозить. У нас, пожалуй, ведер 6 получилось. Ну и вот такие маринованые.

Лола, а как ты фотку вставляешь в само сообщение? Подскажи пож-ста...

Это не мы вовремя остановились, а просто в этот раз Женя один их собирал ( проснулся в 7 часов и пока мы спали, съездил в лес). Мне так даже лучше, я дома за это время чего-нибудь полезное сделаю
sm.gif

Я немного пожарила, на один раз.
Все остальное буду мариновать. Сегодня только отварила и убрала в холодильник до завтра.

Для того, чтобы вставлять фото в сообщение, надо открыть в Интернете фотоальбом и там складывать свои фотографии.
При необходимости вставляй нужную сюда ( в фотоальбоме под каждой фотографией уже будет стоять нужный код, нам нужен для Forums).

Хорший альбом можно открыть ЗДЕСЬ

Гречка? Здесь, в НЗ???

Эх, Лана, ты пропустила самое важное
sm.gif

Я в теме про русский магазин писала, что теперь мы покупаем здесь гречку Шебекинского производства.
Кстати, на сайте "Сказки" написано, что они по всей НЗ заказы принимают, так что кооперируйтесь и заказывайте себе на здоровье.
Гречка хорошая, не пожалеешь
sm.gif

Я вообще-то сама очень люблю собирать грибы. А в прошлую субботу муж ездил без меня. Я дома сидела с температурой. Грибов было много. Я потом мариновала и запеканки мы сделали вот такие.

Одна на тесте. А другая без теста вообще.

PS. УРА, Лола, получилось. Спасибо большое за совет.

Да я тоже люблю иногда по лесу погулять. Сегодня вон какой день был замечательный, теплый и солнечный. Да я в саду возилась, мне вчера с курьером несколько растений из питомника привезли, надо было срочно их пересаживать.
В следующий раз поеду, мне мухоморы нужны
sm.gif

А запеканка классная у тебя получилась, надо тоже такую сделать.
Напиши рецепт, пожалуйста.
И рецепт маринада тоже.
Я кажется опять его потеряла, не везет мне с ним
sm.gif
Вернее, какой-то есть под рукой, но я не уверена, что это именно тот, который нужен
sm.gif

Запеканки очень простые.
Мелко порезать грибы, обжарить с мелко порезаным репчатым луком. Еще я обжарила курицу и немного свинины. Все просто бысро, только для цвета жарила. А потом все смешала, выложила в форму для выпечки, засыпала тертым сыром и в духовку на 180гр.С. пока запах не пошел по дому. Чесслово, время не засекала.

Маринад для грибов из расчета на 1кг отвареных грибов:
2 стакана воды (вкуснее, если взять грибной оотвар)
20гр соли (1ст.л. без верха)
5 горошин душистого перца ( но я беру больше до 10-15)
2 лавровых листа
мускатный орех(на любителя)
1/2 ч.л. сахара
60-70 гр белого уксуса

Закипятить маринад, выложить в него уже стекшие и отваренные грибы.
Дать закипеть.
В подготовленные банки влить по паре столовых ложек кипящего маринада, выложить грибы, закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту ( я ставлю 700гр банку на 45 сек). Потом долить кипящим маринадом по плечики, закрыть облитой кипятком крышкой.
Переворачиваю вверх дном и прячу под одеяла-полотенца, чтобы остывало помедленнее.

Красотища то какая!
rolleyes.gif

Гвоздики добавьте обязательно.
sm.gif

Моя бывшая свекровь как-то расщедрилась и дала рецепт:
На 3 литра воды
1 стопка соли
3 столовые ложки уксуса
перец горошком
гвоздика
лавровы лист и др.

Я, правда, так и не сподобилась мариновать грибы, но из тех, что я лично ела, у нее были самые вкусные.
sm.gif

Все, я на этот год отстрелялась
sm.gif
5 кг отваренных грибов замариновала, как раз 10 баночек получилось.
Когда закончила первую партию делать, муж напомнил мне про чеснок. Так что во вторую партию чеснок уже был положен. И еще столовую ложку укропных семян я в маринад добавила, пока грибы в нем варились.
Кстати, очень удобно пользоваться Pickling Spices ( они уже готовые в коробочке продаются). В его составе и маленькие чили перчики есть, и гвоздика, и семена кориандра, и корица, и душистый перец горошком, и немного черного перца горошком.

Наверное маслята только маринуют... Или мы не умеем их готовить... Но что-то жареные с картошкой нам не очень понравились... Может секрет какой есть?
Помыли, отварили, порезали, пожарили с луком и картошкой. Что-то еще надо было сделать?

Маслята перед жаркой варить не надо. И лучше выбирать маслята помельче, тогда после мытья они не так сильно воду впитывают.
Во время варки из них очень много жидкости выделяется. Ее надо выпарить или добавить к ней картошку.
Также грибы посыпают мукой или тушат со сметаной. Тогда типа жюльена можно сделать.
А вообще вариант с запеканкой мне очень нравится.
Хотя маринованные и вправду, лучше всего.

О маслятах (отрывки из книги "Третья охота")

ну вот... а мы испортили - сварили...
sm.gif
придется теперь мариновать остаток
sm.gif

Originally posted by Vita@May 22 2005, 01:44 AM
Даринка!
СТОПКА - это скока??????????????
8620

Стопка (в просторечьи стопарик) - это такая рюмка без ножки, обычно в ней подают водку.
wink.gif

Дрей, а вы почистили маслята?

Я не шучу, одна моя знакомая как-то вдруг этого не сделала, хотя всегда много лет чистила маслята. Что-то ей стукнуло... и не почистила... Потом ее муж их есть отказался, и в самом деле не хотелось их есть, хоть тогда все грибы были крошечные, просто один в один
Моя семейка очень любит жареные маслята. Но я их всегда отвариваю, даже перед тем как жарить. Ну и еще я луковицу обязательно бросаю при варке, вроде индикатора, что нет ядовитых - привычка. А жарю обязателько с мелко порезаным луком.

У меня на Украине было пару случаев, когда выбрасывала свареные грибы - луковица синеть начала. Здесь такого ни разу не было да и не слышала ни от кого, но привычка осталась.

А у меня синел лук и не раз
sm.gif
Читала, что потемнение лука - это не показатель ядовитости грибов. Но я тоже регулярно бросаю луковицу :D

В следующий раз поеду, мне мухоморы нужны
sm.gif

Back