Грибные места в районе Окланда?

crtag

Member
Вроде бы погода располагает, хотелось бы по плоскому лесу погулять, заодно и гибами поинтересоваться в грядущие выходные. Кто нибудь поделится явками? Наобум ехать не хочеться, ибо вечно какие нибудь заборы, и пешими нельзя вроде как...

Попробуйте лес в Ваюку. Он так на карте и значится, как Waiuku Forest. На западе тоже есть так называемый русский лес. Но грибы в Окленде начинаются 1 апреля (+/- 10 дней).

ну вот как рвз в Waiuku Forest мы наткнулись на то, что пешком там гулять нельзя, во всяком случае мы совершенно не поняли как попасть туда, где можно.

Странно:). Мы там всегда гуляем. Посмотрите на карте то место, которое к речке Вайкато выходит. Там по выходным люди приезжают на лошадях покататься. Гуляют там без проблем, да и на машине до самого берега реки доехать можно. Я просто не умею кусочки карты вырезать, увы...

Waiuku Forest вроде как в 100км от Вайкато, я куда то не туда смотрю? координаты с гугла можно пожалуйста :)

Ну, речка то длинная. Смотрите в направлении Вайкато порт, хотя до самого впадения речка в Тасман далеко.

Мы живем рядом с Ботани шопинг центром, до леса от нас километров 70.

Waiuku Forest вроде как в 100км от Вайкато, я куда то не туда смотрю? координаты с гугла можно пожалуйста :)

Устье Вайкато. Маркером паблик вход обозначен.
Waiuku, New Zealand - Google Maps

Только грибы осенью как бы бывают. А у нас вроде весна начинается...

Ну или вот так
Queen Street Community Link to Maioro Bay Rd - Google Maps

Last edited:
Спасибо, Дрей!
Я так не умею:).
Но это именно то, что я имела в виду.
Грибы действительно бывают осенью. Но как-то мы собирали в июне-июле совершенно случайно...
Вдруг и сейчас есть?

Посмотрел Штирлиц под березу -- нет подберезовика.
Посмотрел Штирлиц под осину -- нет подосиновика.
"Не сезон..." -- подумал Штирлиц.
И провалился в сугроб...

Навеяло... :)

"Вот там кто-то ищет грибы, кто-то ловит рыбу, кто-то ловит дичь. А этот "специалист" ищет деньги и находит... дичь, грибы и рыбу".

а у нас на форуме пятница - праздник остряков, некоторые уже открыли сезон, как только стрелки часов перевалили полночь :squir:

а у нас на форуме пятница - праздник остряков, некоторые уже открыли сезон, как только стрелки часов перевалили полночь :squir:

как чудесно "остряков" рифмуются с "грибникофф"... вы не поэт совершенно случайно? в таком случае ждем приглашения на творческий вечер :)

как чудесно "остряков" рифмуются с "грибникофф"... вы не поэт совершенно случайно? в таком случае ждем приглашения на творческий вечер :)
случайно бывает , а у вас? :rolleyes:
на вечер я уже приглашена :D, а как у вас с вдохновением по утрам? :squir:

случайно бывает , а у вас? :rolleyes:
на вечер я уже приглашена :D, а как у вас с вдохновением по утрам? :squir:

ну что вы... у нас даже случайно этого не бывает. Даже в мыслях ни-ни... А вот шутить и хохотать по любому поводу всё еще хочется, но уже физически трудно... Ну а по утрам... хммм... и с вдохновением... да... пожалуй есть ещё дурные наклонности. Помните из классики:
"Поздно ночью - пороки.
К рассвету - извращения.
Утром - тяжелый сон.
Днем - молчаливая голова.
Вечером - снова хорош."

Какая у вас оказывается активная вечерняя жизнь. И на вечер вы уже приглашены... И с вдохновением у вас "случайно" бывает. И что каждый вечер у вас - творческий?

не, такой классики у меня не бывает :D
да что это мы всё обо мне, да обо мне, давайте лучше про...грыбы :D
вы сами собираете или... употребляете только? :squir:

Back