Грибные места в районе Окланда?

не, такой классики у меня не бывает :D
да что это мы всё обо мне, да обо мне, давайте лучше про...грыбы :D
вы сами собираете или... употребляете только? :squir:

вот умеют же люди... быть полностью ангажированы по вечерам и при этом совершенно без пороков...:confused:

Про грибы мы пообщаемся обязательно - в сезон... хотя... мне интереснее побеседовать про вас чем "грибы в районе Окленда", да еще в сентябре.

Собираете или употребляете... Ну и вопросики у вас.. про грибы...:squir: Вы имеете в виду, как в аптеке пишут, для внутреннего употребления т.е. скажем так, вас интересует сам процесс внутреннего глотания? Ну да, прожевав, приходиться глотать, но это только когда употребляю. Тут как всегда: "самое вкусное вредно, самое приятное аморально". Что же с ними еще делать-то? А вы сами и собираете и употребляете или как то по другому их используете?

хорошее место, погулять точно приятно, а грибы после дождя будут :) сегодня были только двух-недельной давности...

вот умеют же люди... быть полностью ангажированы по вечерам и при этом совершенно без пороков...:confused:
провокация! :D

Про грибы мы пообщаемся обязательно - в сезон...
Собираете или употребляете... Ну и вопросики у вас.. про грибы...:squir: Вы имеете в виду, как в аптеке пишут, для внутреннего употребления т.е. скажем так, вас интересует сам процесс внутреннего глотания? Ну да, прожевав, приходиться глотать, но это только когда употребляю. Тут как всегда: "самое вкусное вредно, самое приятное аморально". Что же с ними еще делать-то? А вы сами и собираете и употребляете или как то по другому их используете?
да мы и собираем, и глотаем сами :D правда, никаких других кроме местных маслят-козлят не насобирали, а потом у меня была на них странная реакция, ну всмысле пищеварительная :squir: поэтому особенно по грибам не скучаю (когда разохочивается, готовлю из сушеных порчини, ещё я шиитаке люблю), а собирать с удовольствием! :D

Кстати, да:). В первые годы своего пребывания в НЗ мы с нетерпением и радостью ждали грибного сезона... Теперь поостыли. Меняются вкусовые пристрастия... Самый лучший гриб теперь - шампиньон. Хотя в районе Окленда есть помимо маслят сыроежки, а ближе к Те Арохе - опята. Мы пока еще маринуем несколько баночек маслят... А вот варено-жареные организму уже не нравятся:).

А кто-то собирал (а,главное, ел после) грибы непосредственно в Окленде? Я видела в июне залежи (целые дорожки) из маслят (100% маслята), которые росли на газоне возле сосен в Пойнт Эрин Парк (в районе Понсонби). Спросом грибочки не пользовались ни у кого.

Какие же грибы весной? Хотя не была - может какие сморчки. Есть на западе Окленда Woodhill Forest.

Шампиньоны безвкусные, а вот плоские коричневые ооочень хороши.

Кстати, да:). В первые годы своего пребывания в НЗ мы с нетерпением и радостью ждали грибного сезона... Теперь поостыли. Меняются вкусовые пристрастия... Самый лучший гриб теперь - шампиньон. Хотя в районе Окленда есть помимо маслят сыроежки, а ближе к Те Арохе - опята. Мы пока еще маринуем несколько баночек маслят... А вот варено-жареные организму уже не нравятся:).

Не могу с вами согласиться. У шампиньонов вполне шампиньоннный вкус. И суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, да, и добавление шампиньонов в разные блюда вкус блюд разнообразят. Коричневые хороши, но по-своему.

Шампиньоны безвкусные, а вот плоские коричневые ооочень хороши.
плоские коричневые - это portobello mushrooms , выросшие button mushrooms - родственник, вернее вид шампиньона, а ещё вернее и есть взрослый шампиньон :D
разнообразие шампиньонов достигается не выращиванием разных сортов, а сниманием их на разных этапах роста (так же, как и в случае со сладким перцем). Сначала грибы маленькие и бледные, по мере роста они становятся более плоскими, широкими и темными. Название же их зависит в основном от места, где грибы выращиваются (или выращивались первоначально)

для Гроша -

Kушаи, детка, шампиньон.
Будешь в жизни чемпион!
:squir:

Last edited:
Back