грибы

• Thread starter Thread starter serg
  • Start date Start date
S

serg

Guest
Вчера смотались с женой в лес, думали после дождя грибов море ,но нашли только пяток сопливчиков и кучу мухоморов.Где грибы?Одна знакомая сказала ,что они уже отошли.А вот на Авондейле китаёзы продают вешенки или похожие на них.Кто знает чего с ними делать?

Вчера смотались с женой в лес, думали после дождя грибов море ,но нашли только пяток сопливчиков и кучу мухоморов.Где грибы?Одна знакомая сказала ,что они уже отошли.А вот на Авондейле китаёзы продают вешенки или похожие на них.Кто знает чего с ними делать?
а я и не знала о вешенках

Первые пару ведер
blink.gif
маслят в начале сезона мы обычно собираем на Пасху. А последние горсточки маслят
wink.gif
собираем в конце июня. Это вокруг Окледа.
Вот мы в прошлом году обсуждали http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?sh...ic=985&hl=грибы

А где ваша знакомая грибы собирает?

[/quote]

Все мы пасёмся в одном месте и в одном лесу вокруг Окледа
dr.gif

Да забыл добавить ,иногда сушёные в "сказке" когда они завозят

Все мы пасёмся в одном месте и в одном лесу вокруг Окледа
dr.gif

Да забыл добавить ,иногда сушёные в "сказке" когда они завозят

В Муривайской роще ?
Там бывает неплохо удаётся маслят подрЕзать!
Только роща больно мала и частенько натыкаешься лишь на пеньки и брошеные переростки. Зато там почти всегда можно приятно покататься на коньках. Кажется 70 в час стоят там коньки.

:D

В китайских белые и подберёзовики не продають.Лола а мухоморов в ,если в прошлом году не набрала,то самое время и Жене на жарёху.

Как раз именно их и продают.
Их у нас в Сибири энтузиасты-заготовители сдают, Китайцы оптом покупают и засушивают. Так что вот эти вонючие в пакетах грибы в большей части именно белые и подберёзовики с подосиновиками, только они особой Китайской сушки какой-то и от того воняют так немилосердно.

:D

Есть-есть. Я сам не собирал, но ел сушенные, привезенные из Центрального Отаго. Абалденный супчик получился!!!
sm.gif

А мы а мы сегодня как раз таки и набрали грибов..... много маслят и боровиков....

И в Эквадоре начался сезон сбора маслят
sm.gif

Здесь можно посмотреть на грибы и на эквадорский сосновый лес.

Если девушка живет в Эквадоре, как она может собрать и сфотографировать новозеландские грибы?

Если девушка живет в Эквадоре, как она может собрать и сфотографировать новозеландские грибы?

Я тоже вчерась слетал в Эквадорский лес,"лепота" ,чистили за полночь ,один пакет друзьям сбагрили.Хороший лес-Эквадорский лес.

нету грибов исчо,сегодня был
лес весь шлагбаумами перекрыли, приходится далеко уходить от машин
жульё бродит вокруг из местной деревни, поджидают чтобы взломать машину
Короче вдоль дороги в Вудхиле проехали и ничего не нашли. Только одна полянка обрадовала

Ну вот, а мой муж сегодня взял отгул и с утра туда съездил. Привез коробку и ведро грибов. Я специально просила не собирать много, а то потом чистка все настроение портит
sm.gif

Говорит, что грибов много, но, действительно, все перекрыто. Машину ставил на какой-то площадке, но, скорее всего, вы в разные места ездили.
А в выходные там народу много. Не грибников, а каких-то спортсменов- дереволазов
sm.gif

Грибы только что все почистили, большую часть я заморозила, немного оставила для маринования и жарки.
Вот отдохну немного у комьютера и к плите
sm.gif

Я в этот раз с другой стороны поехал, к Хеленсвилю ближе. Там сразу шлагбаум поставили. Протопал 3км, нашёл полянку одну, на мешок хватило, затем на видовую зашёл, осмотрел Тасман Си и назад. Увидел жуликов, те осматривали моё авто, крикнул, они ретировались. У меня один раз там патефон вытащили, поэтому всегда на фоксе пребываю. Завтра с другой стороны рвану, выкошу всё и бочку замариную)))
А зачем чистить и руки марать? Мы так жарим и маринуем, вкусно

Back