Груши в красном вине

• Thread starter Thread starter Катька-Коняшка
  • Start date Start date
К

Катька-Коняшка

Guest
Вот, я сподобилась. Получилось красиво, такое можно подать на стол гостям на десерт. Делать довольно просто. На вкус нормально, ничего бесподобного, конечно.
sm.gif

pears-in-red-wine.jpg

Dah! Рецепт-то не написала
kto.gif

4 крупных груши
750 мл красного вина
цедра одного лимона
1 стакан сахара
1 большая палочка корицы

Вино вылить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и цедру (срезать с лимона). На среднем огне нагревать до растворения сахара. Груши очистить от кожуры и вырезать серцевину снизу. Опустить в вино груши, долить воды, чтобы груши были полностью покрыты и варить на медленном огне 10 минут. Груши вынуть. Вино кипятить еще 20-25 минут, пока оно не станет загустевать как сироп.
Груши положить в глубокую посуду и залить сиропом. Оставить настояться до полного остывания. Подавать с сиропом и маскрапоне.

Мои примечания. Качество вина на вкус не влияет, поэтому можно брать самое дешевое. Я тут в Фудтауне видела вообще за 4.99 бутылку. Корица на любителя. Я положила 3 маленьких cinnamon sticks, в след. раз положу 1 или 2. Груши надо брать очень хорошие, спелые и мягкие. У меня были твердоватые, хоть и красно-желтые, пришлось их варить дольше.

Катя, спасибо за рецепт - люблю простые рецепты...
give_rose.gif

На здоровье! Забыла еще сказать, что, на мой взгляд, лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, тогда сироп будет погуще.

Back