Гуманитарий в НЗ: невозможное возможно?

jitterbug

New member
Друзья, доброго времени суток!
У меня ситуация такая: очень-очень хочу перебраться к любимому в Веллингтон, языковые курсы как возможность для этого рассматриваю тоже, но в идеале конечно же хотелось бы найти работу сразу. Английский на уровне, вот только специальность, как я понимаю, уж совсем не джобофферополучательная для НЗ: я востоковед-международник (специализация: корейский язык и культура/международные отношения). Работаю сейчас по специальности (в посольстве), в основном с переводами, ну и всяким другим по мелочи (ивенты, немного административной работы). Мучаю гугл и местные поисковики работы, но пока безуспешно - подскажите, пожалуйста, есть ли шансы что-то найти удаленно в моем случае? Что-то не густо у них там с корейскими компаниями, кажется.(

Спасибо заранее и в любом случае! :)

Если вы знаете корейский, то, возможно, один из путей - работа с корейскими студентами в какой-либо из языковых школ или университете.

Насчёт "найти удалённо", это и с "джобофферополучательной" специальностью - скорей редкость, чем правило.

Если вы знаете корейский, то, возможно, один из путей - работа с корейскими студентами в какой-либо из языковых школ или университете.

Насчёт "найти удалённо", это и с "джобофферополучательной" специальностью - скорей редкость, чем правило.

Большое спасибо за ответ!

Найти удаленно - да, я трезво смотрю на ситуацию и понимаю, что это скорее из разряда фантастического чего-то. Поэтому вариант с курсами, что даст хотя бы возможность находиться в стране, пока вижу самым обнадеживающим.
Еще, если позволите - любопытно, как они относятся к письмам не по конкретным вакансиям, а просто с предложением себя в качестве потенциального работника (разумеется, отправленным туда, где есть какие-то шансы - в моем случае, например, университеты)?

Никогда не стОит пренебрегать даже малейшими возможностями. В своё время я тоже рассылал письма и это давало некоторый результат.
Но даже если вами заинтересуются - то всё равно скорей всего захотят увидеть лично. Частично потому, что очень важно, кого нанимаешь на работу, так как уволить, ежели что, крайне проблематично. Насчёт "джоб оффера" - так там ещё всякие обоснования в государственные структуры, бюрократия, короче, а посему наниматель захочет знать наверняка, на что, вернее, на кого, он тратит своё время.

Back