Hamilton. Еду учиться.

• Thread starter Thread starter Nikita
  • Start date Start date
N

Nikita

Guest
Буду в Hamilton с 5 января 2008. Учеба в WIE. 6 месяцев.

Подскажите пжалста расценки на жилье для студента?

А может кто комнату сдает недорого?

Ну и вообще любые советы будут очень кстати.

Спасибо.

А разве учебное заведение не помогает с расселением? Вообще-то они должны. Поживите первое время там, где предлагает учебное заведение, а потом можно и переехать, если не устроит. Всё-таки так издалека трудно выбирать жильё.

Когда я изучала английский, многие студенты из моей группы жили homestay и были весьма-весьма довольны. Всё же не понимаю, зачем создавать себе излишнюю головную боль с самостоятельным поиском комнаты.

согласна с Tasha - что вы себе лишнюю головную боль ищете?? в учебных заведения, принимающих иностранных студентов, есть координаторы "по жилью" - они смогут вам подобрать подходящий вариант (или семья или общежитие или квартира/дом), плюс помогут разрешить проблемы, если возникнут, все расскажут и покажут

в семье жить очень даже неплохо - своя комната, все удобства, питание, не надо волноваться о счетах за эл-во или газ или воду; плюс английский попрактиковать можно

попробуйте в семье пожить для начала, несколько недель - потом когда освоитесь немного, можете переехать

в семье жить очень даже неплохо - своя комната, все удобства, питание, не надо волноваться о счетах за эл-во или газ или воду; плюс английский попрактиковать можно

попробуйте в семье пожить для начала, несколько недель - потом когда освоитесь немного, можете переехать

однако, с учетом того, что все люди разные, хостфэмили может попасться не самая хорошая
могут кормить хрен его не знает как, ну и создавать прочие неудобства
а за хоумстэй платить весьма немало получается (я думаю, что сейчас не менее 190 в неделю)

с флэтмэйтами во-первых дешевле (около 110-115 с учетом электричества, но без питания), во-вторых ешь то, что сам приготовишь (или купишь), а не то, что хосты решат
ну и в ангийском попрактиковаться тоже вполне реально (если флэтмэйты по-русски не понимают)

но хотя бы несколько недель в семье действительно пожить надо, чтобы хотя бы знать что к чему, где магазины и проч...

Back