Heat Pump. Правда о потреблении электричества.

vovane

Active member
Всем привет!

Читал буклетик о том, как правильно выбирать этот хитпамп.
Там (вкратце) описан принцип действия этого самого хитпампа.
Вместо того, чтобы греть воздух внутри комнаты (как это делает обычный электроотопитель), хитпамп берет воздух с улицы и греет его. За счет этого, якобы, получается, что на 1 кВт потрбляемой электроэнергии мы получаем тепла на 5 кВт.
wacko.gif

Я, может быть, скурил физику еще в школе, но что-то это попахивает пресловутым вечным двигателем.
blink.gif

Если воздух на улице теплее, чем дома, то это еще хоть как-то может работать.
Но если на улице, скажем, минус 4 (как это было сегодня с утра в Крайстчерче), а внутри плюс 4, то по-моему, более эффективно греть воздух дома, чем брать более холодный с улицы.
Или я где-то не прав?
Быть может, у уважаемых читателей установлен этот самый хитпамп и они выскажут свое мнение насчет экономии электроэнергии в 5 раз?

Вместо того, чтобы греть воздух внутри комнаты (как это делает обычный электроотопитель), хитпамп берет воздух с улицы и греет его.
А разьве не наоборот?
По-моему подогреваемый воздух как раз берется из комнаты, а отработанный выводится наружу.

Всем привет!

Читал буклетик о том, как правильно выбирать этот хитпамп.
Там (вкратце) описан принцип действия этого самого хитпампа.
Вместо того, чтобы греть воздух внутри комнаты (как это делает обычный электроотопитель), хитпамп берет воздух с улицы и греет его. За счет этого, якобы, получается, что на 1 кВт потрбляемой электроэнергии мы получаем тепла на 5 кВт.
wacko.gif

Я, может быть, скурил физику еще в школе, но что-то это попахивает пресловутым вечным двигателем.
blink.gif

Если воздух на улице теплее, чем дома, то это еще хоть как-то может работать.
Но если на улице, скажем, минус 4 (как это было сегодня с утра в Крайстчерче), а внутри плюс 4, то по-моему, более эффективно греть воздух дома, чем брать более холодный с улицы.
Или я где-то не прав?
Быть может, у уважаемых читателей установлен этот самый хитпамп и они выскажут свое мнение насчет экономии электроэнергии в 5 раз?
Привет,

Да я вот тоже думаю, что слишком легко и дёшево получается в теории с этими хитпампами.
На практике же, моё мнение, масленные обогреватели рулят, прогревая холодный воздух внутри помещения, чего проще.
Было бы обосновано подогревание потока воздуха в трубе которая соеденяет комнаты. Но делать забор с улицы, а потом его греть до +20, это наверное не нужно...

Привет,

Да я вот тоже думаю, что слишком легко и дёшево получается в теории с этими хитпампами.
На практике же, моё мнение, масленные обогреватели рулят, прогревая холодный воздух внутри помещения, чего проще.
Было бы обосновано подогревание потока воздуха в трубе которая соеденяет комнаты. Но делать забор с улицы, а потом его греть до +20, это наверное не нужно...
короче, вот что мне ответили в другом форуме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%81%D0%BE%D1%81

в принципе логично, только лужайку перед домом перекопают
unsure.gif

Ну да! Только сколько будет стоить "перекопка лужайки"?
sm.gif
А хрен его не знает.
pardon.gif

Сейчас бокс с пропеллером возле стенки ставят для аналогичных нужд. Сколько раз видел, но думал, что для кондиционеров. А (как меня просветили на другом форуме) оказалось, что для хитпампа.

А хрен его не знает.
Сейчас бокс с пропеллером возле стенки ставят для аналогичных нужд. Сколько раз видел, но думал, что для кондиционеров. А (как меня просветили на другом форуме) оказалось, что для хитпампа.
))Судя по этой ссылке http://www.waitakere.govt.nz/Abtcit/ec/eco...sebrochure4.asp Обыкновенный кондиционер. "Хитпамп", это что-то эмигрантское с "других форумов". )))

Там такой прикол "Not any more. The eco-friendly home introduces a new type of electrical heating that is actually 375 per cent efficient. The Daikin Inverter heat pump in the eco-friendly home actually pumps out over three times more energy, in the form of heat, than they consume. Impossible? Not at all. The pump simply transfers the heat from somewhere else. They pump warmth from the air outside into the house - hence the term 'heat pump'." Млин, - фантастика от японца Daikina!!! )))

))Судя по этой ссылке http://www.waitakere.govt.nz/Abtcit/ec/eco...sebrochure4.asp Обыкновенный кондиционер. "Хитпамп", это что-то эмигрантское с "других форумов". )))

Судя по википедии, хитпамп работает как холодильник, только наоборот и для его работы для 10 кВт отопления в землю нужно зарыть порядка 400м трубки на участке 20х20м.
blink.gif

А без трубки (то есть с боксом-инвертором) это самый обычный кондиционер, который бестолковые продавцы впаривают доверчивым покупателям под видом хитпампа.
Так что ли получается?
rolleyes.gif

А если это обычный кондиционер, то электричество потребляется на нагрев, то есть счет за электричество в 5 раз меньше не будет?

))Судя по этой ссылке http://www.waitakere.govt.nz/Abtcit/ec/eco...sebrochure4.asp Обыкновенный кондиционер.
Это и есть обыкновенный кондиционер .
Большинство из которых работает как на холод , так и на тепло .
В ТТХ так и обозначается.
Единственно , указанный коэффициент 1 к 5 выглядит слегка ( раза в два -три ) преувеличенным.
Принцип действия - радиатор и испаритель меняются местами. На улице испаряется хладон. Соответсвенно в помещении охлаждается радиатор.
Работает градусов до -15 максимально . Мы обычно пульты от кондиционерв забираем при -5 -7 что-бы не попортили технику.
Осенью подогреваем здание немного ими.Пока не включат отопление.
В общем не париться со всякими насосами тепла ( там процентов тридцать наверно накинуто на маркетинг ) а ставить нормальный кондиционер.

Это и есть обыкновенный кондиционер .
Большинство из которых работает как на холод , так и на тепло .
В ТТХ так и обозначается.
Единственно , указанный коэффициент 1 к 5 выглядит слегка ( раза в два -три ) преувеличенным.
Принцип действия - радиатор и испаритель меняются местами. На улице испаряется хладон. Соответсвенно в помещении охлаждается радиатор.
Работает градусов до -15 максимально . Мы обычно пульты от кондиционерв забираем при -5 -7 что-бы не попортили технику.
Осенью подогреваем здание немного ими.Пока не включат отопление.
В общем не париться со всякими насосами тепла ( там процентов тридцать наверно накинуто на маркетинг ) а ставить нормальный кондиционер.
Так и думал. Про маркетинг тоже правильно. Дня не проходит, чтобы не прогнали ролик, уж не знаю сколько им это стоит, и сколько нужно продать чтобы оправдать рекламу на ТВ и в газетах.

Судя по википедии, хитпамп работает как холодильник, только наоборот и для его работы для 10 кВт отопления в землю нужно зарыть порядка 400м трубки на участке 20х20м.
А без трубки (то есть с боксом-инвертором) это самый обычный кондиционер, который бестолковые продавцы впаривают доверчивым покупателям под видом хитпампа.
Ну это как некоторые ISP заявляют, что у них связь быстрее, потому что называется "Super-Net", например.. ))

Если исходить из экономии денежных знаков, то кондиционер, и масленные обгреватели для дома, рулят. ))
Фу, млин "хит-памп", ну и название.. откуда пампит то? ))

Если исходить из экономии денежных знаков, то кондиционер, и масленные обгреватели для дома, рулят. ))
А вот если замутить отопительный котел, работающий на газе (который, в смысле газ, тут развозят по домам) и обычные водяные радиаторы отопления под окнами? Этакая локальная система отопления.
Все же газ дешевле электричества должен быть... Хотя и котел под тысячу долларов потянет
unsure.gif

А вот если замутить отопительный котел, работающий на газе (который, в смысле газ, тут развозят по домам) и обычные водяные радиаторы отопления под окнами? Этакая локальная система отопления.
Все же газ дешевле электричества должен быть... Хотя и котел под тысячу долларов потянет
unsure.gif
Когда посчитаешь скольео пламерам нужно будет заплатить - вообще от этой идеи откажешься...
Видел я нечто подобное, только в апартах дорогих на Кохимараме. Котел в подвале, горячая вода в квартиры по нержавейке доставляется, а по квартире пластиковыми! трубами разводится. Причем радиаторы стоят почему-то у дверей. Наверное потому что труб меньше надо в той квартире чтобы к дверям протянуть.
Тут в форуме линк мелькал на сайт фирмы, которая центральное отопление ставит. Причем по картинкам - вроде бы по уму. Цены отлько по квотам, на сайте их нет. Поищи, если интересно, потом нам расскажешь.
sm.gif

Когда посчитаешь скольео пламерам нужно будет заплатить - вообще от этой идеи откажешься...
так вроде у самого руки откуда ндо растут - нафиг мне буржуйских пламеров-ламеров кормить..
да и сварку сам тоже сделать смогу - не впервой...
или тут так нельзя?

или тут так нельзя?
А мы как живем? По закону или по понятиям? ПО закону только сертифицированные и обученные пламеры могут монтировать разного рода трубопроводы, хоть газовые, хоть канализационные, хоть все остальные. В НЗ по дому можно проводить любые работы за исключением сантехнически-газовых и электрических. Нет, ну по понятиям можно конечно втихаря проводку в сарай провести, но систему отопления не однакомисиия будет проверять и очень-очень маловероятно, что она не выяснит кто что делал. А это в общем то чревато как мне понимается штрафом и квалифицированной пламерской проверкой если не переделкой... В общем будет еще дороже, поверь. Пусть уж лучше пламеры делают.

А вот если замутить отопительный котел, работающий на газе (который, в смысле газ, тут развозят по домам)

Работает такое на Сахалине .
Балона хватает на 1-2 дня. В НЗ конечно болшьше можно протянуть.
В принципе рентабельно.
Относительно салярки.
Электричеством дешевле . Но это в России.
У вас считать надо.
Удачи

Back