Хочу найти хорошего специалиста по китайской медицине в Окленде

Вуфер

Overseas Engineer
Братцы, ищу специалиста по китайской медицине, акупунктуре/примочкам/припаркам etc.

Как то че то стал замечать, то бок заболит, то спину сводит то еще чего, то лапы сводит, то хвост отваливается :))) и вот хочу чтобы мое бренное тело немножко в тонус привели :)))

Ищу спеца или клинику ТОЛЬКО по рекомендации, ибо их тут как грибов после дождя и соответственно велик риск нарваться на шашарлатанов

Может кто знает да посоветует - буду весьма благодарен :)

советы типа "кончай бухать" не рассматриваю, ибо не пью и не курю и веду достаточно здоровый образ жизни :)))

Братцы, ищу специалиста по китайской медицине, акупунктуре/примочкам/припаркам etc.

Как то че то стал замечать, то бок заболит, то спину сводит то еще чего, то лапы сводит, то хвост отваливается :))) и вот хочу чтобы мое бренное тело немножко в тонус привели :)))

Ищу спеца или клинику ТОЛЬКО по рекомендации, ибо их тут как грибов после дождя и соответственно велик риск нарваться на шашарлатанов

советы типа "кончай бухать" не рассматриваю, ибо не пью и не курю и веду достаточно здоровый образ жизни :)))

хорошего посоветовать не могу, а плохим опытом обзавелись, когда имели дело с одним здесь аккупанктиром:) , он из прибалтики,Вильнюса по-моему ( говорит, что-там и чему- то там в Китае вроде учился или не учился хахаха). Знаю как минимум двух недовольных клиентов. Не рекомендую 100%

Как то че то стал замечать, то бок заболит, то спину сводит то еще чего, то лапы сводит, то хвост отваливается :)))

Вуфер, у вас сидячая работа? Стрессов много? Вы физически активны? Бег/велосипед/быстрая ходьба и т.д. (так, чтобы вспотеть, и пульс поднять) как минимум 30 минут каждый день? И стречинг после нагрузки? Пол можете достать ладонями при выпрямленных коленях и так постоять без дискомфорта?
Как насчёт питания - сбалансировано? Достаточно витаминов и минералов? Достаточно чистой воды пьёте? Пьёте ли софт дринкс?

То, что не курите - это огромный плюс, а стопарик водки, говорят, разок в день-два не помешает - лучшее средство против холестериновых бляшек. Если, конечно, у Вас нет цирроза печени :squir:

Great Wall Health Centre, 238 Karangahape Rd, Newton, Auckland (09)308-9088, Dr. Guo Hao Feng.

Последний раз я его видела лет 5 назад, т.к. сейчас больше предпочитаю традиционную медицину. Мастер с золотым сердцем :) досих пор храню его визитку в кошельке, зачем - не знаю, но выбросить не могу :)
Спасибо за подсказку, попробую пообщаться. А у традиционной медицины ко мне вопросов нет - в общем и целом я абсолютно здоров, просто так сказать хочу восттановить баланс в организме

Вуфер, у вас сидячая работа? Стрессов много? Вы физически активны? Бег/велосипед/быстрая ходьба и т.д. (так, чтобы вспотеть, и пульс поднять) как минимум 30 минут каждый день? И стречинг после нагрузки? Пол можете достать ладонями при выпрямленных коленях и так постоять без дискомфорта?
Как насчёт питания - сбалансировано? Достаточно витаминов и минералов? Достаточно чистой воды пьёте? Пьёте ли софт дринкс?

То, что не курите - это огромный плюс, а стопарик водки, говорят, разок в день-два не помешает - лучшее средство против холестериновых бляшек. Если, конечно, у Вас нет цирроза печени :squir:

Уж чего-чего, но разбора моего образа жизни и наличия или отсутствия вредных привычек в этой ветке я уж никак не ожидал :))) хотя, продолжайте - мне всегда интересно послушать как "стопарик водки" поможет избавиться от всех болячек :)))

Ну слушай, заехал бы к Джеймсу и по старой памяти ласково поинтересовался бы. :)
Ну тортик там принеси, или я не знаю...
Я серьезно.
Он мужик отличный, и связи у него такие, как надо. :)

мне всегда интересно послушать как "стопарик водки" поможет избавиться от всех болячек :)))

Никогда не подозревала, что "холестериновые бляшки" и "все болячки" - синонимы:D. Не просто так занесло меня в Вашу тему на ночь глядя - день прожит не зря :brazil:

А вообще-то, Вуфер, баланс чего Вы хотите восстановить? :confused: Может надо было между строк читать, и я немного не в тему?:rolleyes:

как "стопарик водки" поможет избавиться от

Вот здесь, например, говорят, что если вы не пили, но решили начать в среднем возрасте (но не больше 2 дринков в день), то будет Вам счастье понижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 38% по сравнению с продолжающими не пить совсем. :p
При этом надо помнить, что "2 дринка" означает не 2 бутылки, а строго 14х2 граммов чистого спирта, соответственно пересчитывайте на любимые напитки ( 40% водки, например, - 70 грамм) ;)

Вот тут - тоже положительно про light drinking:

Researchers have found that drinking alcohol regularly, even in small amounts, reduces the risk of cardiovascular disease—the most common cause of death in the industrialized world. If Americans suddenly stopped drinking, thousands more deaths from heart disease would occur each year. Moderate alcohol intake also helps reduce the risk of some other disorders, including type 2 diabetes, gallstones and peripheral artery disease—perhaps even dementia.

И далее по тексту :sharm: - Should You Drink Alcohol? How Much? | Berkeley Wellness

Должна добавить, что Платон мне друг я вообще-то не пью, но истина дороже ****************************

Пол можете достать ладонями при выпрямленных коленях и так постоять без дискомфорта?
догадываюсь вы - йог :D обычно при проверке на стречинг предлагают в таком положении достать до пола хотя-бы пальцами :)
я прямо вижу Вуфера, попробовавшего с первого раза постоять так на ладонях :lol:

догадываюсь вы - йог :D

Рядом даже не стояла :squir:

я прямо вижу Вуфера, попробовавшего с первого раза постоять так на ладонях :lol:

А что, он большой парень? :D Я просто никого из форумчан лично не знаю, и по фоткам никого, кроме Дрэя и Виты не распознаю.
Ну тогда хотя бы пальцами доставать надо.:) Про ладони я сказала, следуя его словам про хорошее здоровье. Я предположила, что если он пальцами спокойно достаёт, и при этом всё равно в боку колет и спину тянет, то надо поработать над своим позвоночником побольше, подвигаться, а уж потом решать, ходить ли к шарлатанам акупунктурщикам.:)

Рядом даже не стояла :squir:

А что, он большой парень? :D Я просто никого из форумчан лично не знаю, и по фоткам никого, кроме Дрэя и Виты не распознаю.
Ну тогда хотя бы пальцами доставать надо.:) Про ладони я сказала, следуя его словам про хорошее здоровье. Я предположила, что если он пальцами спокойно достаёт, и при этом всё равно в боку колет и спину тянет, то надо поработать над своим позвоночником побольше, подвигаться, а уж потом решать, ходить ли к шарлатанам акупунктурщикам.:)

да достаю я достаю... и куда надо и куда не надо :D
и работа не сидячая и самочувствие нормальное *задумался* видимо, старость подкрадывается :-))))

и к вопросу о шарлатанах - видел я несколько лет назад настоящего специалиста, который ставил диагноз по фотографии определял все внутренние болячки по снешнему осмотру и потом успешно их лечил.

Естественно, с чем-то серьезным я бы не пошел к не-доктору, но тут вопрос в другом, на интенсивные тренировки/разминки/растяжки времени нет, а организм в тонусе держать хотелось бы

и к вопросу о шарлатанах - видел я несколько лет назад настоящего специалиста, который ставил диагноз по фотографии определял все внутренние болячки по снешнему осмотру и потом успешно их лечил.

Это был акупунктурщик? Если да, и при этом это он не был перед иммиграцией профессиональным доктором в своей стране, а в НЗ просто не смог получить регистрацию, то я вынуждена забрать свои слова о шарлатанах обратно. :D
Если это был доктор, то Вам повезло нещадно, и Вы должны хранить и лелеять это знакомство без оглядки на затраты :squir:

Естественно, с чем-то серьезным я бы не пошел к не-доктору, но тут вопрос в другом, на интенсивные тренировки/разминки/растяжки времени нет, а организм в тонусе держать хотелось бы

Про что-то серьёзное, то Вы не знаете наверняка. :) Многие и не подозревают, что творится в организме, пока петух не клюнет. Часто просто человек начинает чувствовать какой-то орган даже без болезненных эмоций, просто ощущает свой желудок или печень, или начинает думать о левой пятке - это уже ненормально. Организм посылает ему сигнал, на который надо обратить внимание. :old:
Нехватка времени - это эксьюзы, которые мы все так любим. А грубая реальность такова, что если вы не занимаетесь хотя бы 30 минут 5 раз в неделю средне-физическими нагрузками и стречингом, то первым делом начинает появлятся атеросклероз, а с него начинается всё остальное.
Можно для начала найти 10-15 минут и погуглить, какие бенефиты дают регулярные тренировки Вашему телу, а то я не хочу тут больше нудить :lol:.

Вот - рекомендую. Лично знакома, весьма приятный интеллигентный человек и прекрасный врач.

Dr Albert Zhang
New Hope Chinese Medicine Clinic
2/9 Bute Road, Browns Bay, Auckland
Ph: (09) 476-6088
Mobile: 021 18 22 766
email: info@newhopeclinic.co.nz

Вот - рекомендую. Лично знакома, весьма приятный интеллигентный человек и прекрасный врач.

Dr Albert Zhang
New Hope Chinese Medicine Clinic
2/9 Bute Road, Browns Bay, Auckland
Ph: (09) 476-6088
Mobile: 021 18 22 766
email: info@newhopeclinic.co.nz

спасибо большое за рекомендацию! Хоть далековато от меня, но попробую как нибудь съездить :)

ой спасибо :)

такие отзывчивые люди у нас на форуме - даже погуглить не отправляют, все сами делают :D:D:D

Да не за что, Вуфер. Скопипэйстить заняло 2 секунды...:D У меня много сайтов открыто разных - к экзамену готовлюсь по патофизилогии, дай думаю поделюсь, а то Вы человек занятый и даже гуглить не будете. А так может случайно кликните - может глаз и зацепится. ;)

Back