Home Show

Лола

Member
Погуляли сегодня днем на выставке Home Show, насмотрелись всякого-разного.
Несколько фото-превьюшек оттуда.

Картины на стену.

Кровать с наклоном

Телевизор в ногах кровати, который появляется или исчезает, смотря по необходимости.

Металлическая рыба. Только эту и сфотографировала. Там была еще красивая акула, но автор-художник больше не разрешил снимать.

Девушка с очень длинными волосами

И тёрку Бёрнера прикупила по наводке Лины
sm.gif

Лола, про терку поподробнее можно?
Что в ней особенного?

Особенного вроде бы и ничего, но вот удобная она
sm.gif

Я уже несколько лет пользуюсь и очень довольна.
Острая.
Режет лук, да и вообще все, что надо порезать кружочками или на мелкие кусочки...за считанные минуты и ровненько...
Для салатов вещь просто незаменимая
sm.gif

Кстати я здесь ее первый раз видела. И стоит она даже дешевле, чем в РФ.

Металлическая рыба. Только эту и сфотографировала. Там была еще красивая акула, но автор-художник больше не разрешил снимать.
Ходожники, они такие. всегда боятся фотографов(как и дизайнеры).. )))

На этих терках очень удобно натирать овощи мелкой (для плова и китайской морковки) и крупной соломкой, кубиками, дисками, кольцами и т.д.
Ценятся терки именно немецкого производства из-за качества и остроты лезвий, которые остаются таковыми много лет. Также у них очень удобный держатель.

У фирмы сейчас появился представитель и в НЗ.

По ссылке подробнее можно почитать.

Лола, спасибо за ссылку. У меня эти терки уже много лет, а у мамы моей вообще, наверное, больше десятилетия уже. Но у меня только базовый набор, а так хочется еще и все остальные прикупить тоже!
sm.gif

Лола, спасибо за ссылку. У меня эти терки уже много лет, а у мамы моей вообще, наверное, больше десятилетия уже. Но у меня только базовый набор, а так хочется еще и все остальные прикупить тоже!
sm.gif
Катя, а что такое базовый набор и что такое все остальное? я по ссылке не очень поняла
blink.gif

В базовый набор входит т.н. V frame и три насадки - одна без ножей (для нарезки пластиками, тонкими и толстыми кружочками и шинковки капусты, например) и 2 для тонкой и толстой соломки и кубиков. Еще держатель входит тоже, т.к. без него можно запросто без рук остаться. Не уверена, входит ли в этот комплект еще и тазик, но он очень удобный, в него терки вставляются. У меня есть еще отдельно терка для очень тонкой соломки, как для корейской морковки. Я ее отдельно покупала.
Вот как раз то, что на картинке нарисовано - это и есть базовый набор. У меня старый, вот такой: Standard Set.

Посмотрела еще раз. Таз точно не входит, а жаль. Его, судя по всему, вообще тут купить нельзя. А еще очень классный нож, которым можно чистить овощи и вырезать разные украшения из овощей... и вообще, у него много функций. Тут. Кстати, странно, что цвет только белый. Мои терки оранжевые, я специально белые не хотела покупать, т.к. пластмасса очень быстро окрашивается в цвета овощей и становится жуткого цвета, а на оранжевой не видно ничего.

Да, я про цвет тоже спросила.
Они говорят. что новая линия такая.
Тазика точно нет и не было, а вот настенный держатель я может куплю, хотя в подходящем пластиковом контейнере с крышкой тоже можно все это хранить.

Ножик для хитрых вырезываний у меня когда-то был, тоже на выставке покупала, но куда-то задевался, потому что я не особо им пользовалась.

Моей такой терке уже 10 лет, она уже пожелтела от времени, а все еще трет.
sm.gif

А какой смысл в убирающемся телевизоре?

А какой смысл в убирающемся телевизоре?
Для удобства, наверное. Когда нужен - тогда и появляется
sm.gif

Еще я купила на выставке вот такие силиконовые крышки . Они натягиваются на любой контейнер - хоть круглый, хоть квадратный. И можно на них надавить, удалить воздух из под крышки - и получится вакуумная упаковка.

Опробовала тёрку Бернера. На мой взгляд, она хороша только для нарезки моркови в плов.
Со всем остальным лучше, быстрее и безотходнее справляется мой кухонный комбайн.
sm.gif

Опробовала тёрку Бернера. На мой взгляд, она хороша только для нарезки моркови в плов.
Со всем остальным лучше, быстрее и безотходнее справляется мой кухонный комбайн.
sm.gif
Спасибо, Лола - а то мне уже стыдно стало, все вокруг хвалят ее, а я...
Я купила ее в Киеве 12 лет назад - они только появились, оранжевую, с тазиком
sm.gif
Но как-то особо не пользовалась, и с собой не привезла. Несколько месяцев назад купила здесь новую - такого же типа только белую, и опять же - как только вспомню - доставать-мыть, то проще руками (если немного), а если много - то комбайном. И опять она у меня стоит очень изредка востребованная
rolleyes.gif

Наверное это вопрос привычки
sm.gif

А я вот очень часто ею пользуюсь.
Так ровненько и красиво нарезать овощи соломкой для салата без нее у меня не получается.
А мыть?
разве сложно?

Комбайн так не делает.

Ее ценность в нарезании соломкой я особо и подчеркнула.
Комбайн так, действительно, не делает.
И мыть ее не проблема
sm.gif

Просто там еще насадки для натирания картошки и прочее, без чего вполне можно обойтись, то есть использовать комбайн.

Наверное это вопрос привычки
sm.gif

А я вот очень часто ею пользуюсь.

У меня привычки еще не сложились, но я с удовольствием пользуюсь именно теркой. Мне с нею проще, чем с комбайном. А лук ею порезать - одно удовольствие: ни слез ни времени, 4-5 раз "проехала" и вся луковица нарезана идеально мелко...
rolleyes.gif

и вся луковица нарезана идеально мелко
Так в том то и дело, что не вся
sm.gif
, а только ее часть, которая вне железок-держателей. остальное или выбрасывать или руками дорезать.

Но 1 луковицу я и руками быстро нарежу, а вот 4-5 в комбайне удобнее и быстрее.

Так в том то и дело, что не вся
sm.gif
, а только ее часть, которая вне железок-держателей. остальное или выбрасывать или руками дорезать.
Дело сноровки - у меня остается от луковицы только хвостик
sm.gif

Но ради одной луковицы, конечно, я терку доставать и собирать не стану. А вот для салатов, куда надо много лука пережарить - всегда только ей и пользуюсь.

Дело сноровки - у меня остается от луковицы только хвостик
Вполне возможно, у меня такой сноровки пока нет.
Надо на видео все заснять и через Youtube выложить
sm.gif

Попробуй не чистить и не отрезать верхушку луковицы (морковки и проч).
Эта верхушка накалывает ся на держатель... и - вперед
sm.gif

Все нарезается прям как нельзя лучше.
Удачи в осваивании новых приспособлений
sm.gif

Обязательный терочный набор у меня всегда под рукой.
Мы очень любим нарезаные соломкой свеклу+морковь+зеленую редьку + немного салатной зелени + грецкие орехи + растительное масло.
Ну, не получается так красиво руками все порезать🙁
И еще мне нравится салат : сельдерей (стебель) + зеленое яблоко = все соломкой порезано + грудка копченой курицы тоже соломкой, но уже ручками...
+ майонез.
Тоже вкусно
sm.gif

А фотографии у меня почемуто не загрузились🙁
Но и без фотографий вроде понятно.
Есмли кому пригодится, - я рада.

А фотографии у меня почемуто не загрузились🙁
Их сначала надо в форумский фотоальбом загрузить, а потом адрес фотографии вставлять в сообщение.

А с теркой потренируюсь еще, хотя в салаты я больше люблю натертые на крупной терке овощи, а не соломкой.
Но все равно спасибо за рекомендации.

Back