Хоти верьте, хотите нет

Kley

Member
Есть у местных легенда, что если в саду поставить поилку/ванну для птиц, то птицы, в благодарность перестанут жрать урожай... Поставила красивенькую ванночку для птичек (в смысле для красоты, а не чтоб они пили), и ВЕСЬ УРОЖАЙ НА МЕСТЕ!!! Малина висит! Помидоры не тронутые клювом!!! Клубника и та на месте! Даже черешню не сгрызли!!!

Ну как-то так.

Поставила красивенькую ванночку для птичек (в смысле для красоты, а не чтоб они пили),
А почему это не для питья?

А почему это не для питья?

Да вы шо!!! ШОБ Я этих гадов поила! Они в прошлом году все пожрали, а что не пожрали, понадкусывали!

P.S. Кстати ни разу не видела, чтоб они от туда пили...

Просто видно там, откуда они прилетают к вам на зимовку, их в таких ванночках подают на стол.

... то птицы, в благодарность перестанут жрать урожай.
Как-то непонятно в благодарность за что. Просто за красивую ванночку? Это bird bath которая?

Как-то непонятно в благодарность за что. Просто за красивую ванночку? Это bird bath которая?
да назвается bird bath.
Понятия не имею, как это работает. Но факт на лицо! Я сама не верила, когда местные об этом рассказывали.

Просто видно там, откуда они прилетают к вам на зимовку, их в таких ванночках подают на стол.

Так птиц меньше не стало. Они так же топчутся по огороду, орут и носятся туда-сюда, никого небоятся, НО НЕ ЖРУТ (покрайней мере у меня в саду)

Так птиц меньше не стало.

Так Ваша мементо мори донесла до них, что жрут не только они. Выставьте ссылку на чудо, может мы так спасем все колхозы на Руси. Вдруг все беды России - от птиц? Ведь жрут и жрут, а казна не резиновая. Поставишь ванночки - и ехать никуда не надо :squir:.

да назвается bird bath.
Понятия не имею, как это работает. Но факт на лицо! Я сама не верила, когда местные об этом рассказывали.

А я подумала, что такая ванночка наоборот будет привлекать птиц. Я вот повесила диски на свою голубику, по вашему опыту. Вначале птицы побаивались отблесков, а сейчас уже, наверно привыкли, скочут вокруг, да около.

Я года 4 назад поставила железную кошку со стеклянными глазками, - птиц отпугивать. Вы думаете они ее испугались? Они стали атаковать ее. Ничего не боятся, твари небесные! А на днях вообще застукала кучу воробьев, сидящих прямо на голове у этой "кошки"!

легенду эту слышала раньше... у меня птички склевали весь первый урожай вишни, и ловко так склевали (вернее понадкусывали, гады) не обращая внимание на кошку (живую кстати, которая весьма keen на них поохотиться), но честно говоря для моей кошки эта птичка (black bird) во взрослом состоянии слишком большая, чтоб на нее нападать. Вообще эти черныши так ловко червяков вытаскивают, диву даешься, хотя вот помидоры и прочее на огороде не трогают.
Кто то ставит подобие большой совы или ястреба, чтоб отпугивать других птиц (типа по принципу there is always bigger fish), но для меня решением наверное будет сетка, на следующий сезон. Вообще у меня мало что в этом сезоне росло, видать год такой выдался...
Друзья живут рядом с бушем в джонсонвилле, так они мед добавляют в птичьи поилки, у них всегда вокруг туи пасутся и прочая пернатая живность. и урожай ягод у них стоит нетронутым птицами...

Люселя, а расскажите как сложно ухаживать за голубикой- любит она полное солнце? Нужен ли ей постоянный полив? Насколько хорошо плодоносит? И сколько её кустов надо для урожая на поесть и немного перетереть с песком?

Голубика у меня сидит на полу-солнце, то есть с утра и в полдень на прямом солнце, а после полудня уходит в тень. Моей уже лет 7, она вся в грозьях ягод, вообще второй год очень обильно плодоносит. Даже после птиц изрядно остается :) Когда нет дождей, и земля сохнет, надо поливать, а то ягоды поотваливаются (у меня такое было 3 года назад, мы отъехали из Окленда, а когда вернулись через неделю, все ягоды уже отвалились и засушенным гербарием лежали под кустом). Чтобы поесть и потереть, я бы куста 3 завела (у меня один, хватает на "только поесть", и то не по-многу, - зависит от количества едоков :))

DSCF7841.JPGDSCF7842.JPGDSCF7844.JPG
Может это и не bath-birds, НО вот урожай то остался!
Пошла малину есть!

А я подумала, что такая ванночка наоборот будет привлекать птиц. Я вот повесила диски на свою голубику, по вашему опыту. Вначале птицы побаивались отблесков, а сейчас уже, наверно привыкли, скочут вокруг, да около.

Я года 4 назад поставила железную кошку со стеклянными глазками, - птиц отпугивать. Вы думаете они ее испугались? Они стали атаковать ее. Ничего не боятся, твари небесные! А на днях вообще застукала кучу воробьев, сидящих прямо на голове у этой "кошки"!

Диски ураганом посрывало, а новые руки не дошли развесить:) А теперь рекомендую поилку!
А еще ураганом сломало фИговые деревья :(

Может это и не bath-birds...
Ну там ведь написано Solar Table, а советовали bird bath :) Вот я и удивилась выбору предмета.

А у нас на малине ягод немного. Как будто серой пылью завязи покрываются и засыхают.
Зато земляника и белая и красная отлично растут. Пижма вымахала огромная, зверобой цвете, пассифлора зреет. Еще какую-то гранадиллу в прошлом году посадили. Листьев на лиане много, а плодов пока нет.

Фиговые деревья жалко. Сильно поломало?

У них на сайте наисано что солар табле - а на коробке было написано солар ванна для птичек :) - свободный перевод.
Деревья сломало ровно пополам - оба ...

Продолжаю хвастаться - зато киви у меня в этом году....ох!

Back