household budgeting tools

amadonus

Active member
Вроде была как-то тема про утилитки для ведения семейного бюджета, не могу найти. Народ, кто какими программами пользуется. аля ексель не предлагать :)

Уже года три юзаю drebedengi.ru

Перепробовано всякое, в том числе и эксель в течение пары лет :-)

Спасибо, посмотрю. ДЛя себя пока нашел https://www.heaps.co.nz/

ps. я так понял в дребеденьгах надо транзакции вручную вводить, это геморройно. Хотя интерфейс удобный и функциональный, судя по всему.

Last edited:
Вроде была как-то тема про утилитки для ведения семейного бюджета, не могу найти. Народ, кто какими программами пользуется. аля ексель не предлагать :)
А чем банковские стэйтменты не подходят? даже экспорт есть в несколько форматов, данные за любой день/месяц, также и для кредитки.

Да, вручную. Требует некоторой организованности и педантичности. Но в итоге я знаю где у меня сколько денег сейчас есть, и куда они были потрачены с точностью до цента.
зачем вводить вручную, если есть возможность импортировать транзакции по карте. Это в РОссии кешем платят, то тут у меня почти все расходы по карте. Тем более карточка еще у жены и каждый день ее пытать что она покупала не есть разумно :)

А чем банковские стэйтменты не подходят? даже экспорт есть в несколько форматов, данные за любой день/месяц, также и для кредитки.

стейтменты надо где-то консолидировать, в этом-то и проблема :) Вручную это делать не охота

Ну так уж получается, что если банков > 1, то придётся что-то где-то вручную таки вводить.

ps: а жена тоже вовлечена в процесс - пытать не нужно, нужно просто попросить вколотить, если запамятовала.

зачем вручную, можно экспорт/импорт.

у жены и без этого развлечений хватает. Ты наверно еще и чеки хранишь? :)

O! Почему же я не знал о нем? О гугле! Спасибо! ;) (в сторону: Проще здесь было по ходу дела спросить, чем еще гугль какой-то непонятный искать ;))

- - - Updated - - -

Чеки на дорогую (любую, в течение срока гарантии которой мой поход в магазин будет стоить дешевле, чем покупка новой едеиницы) электронику - вместе с документами/инструкциями на неё.

Ну это само собой.

Чеки на дорогую (любую, в течение срока гарантии которой мой поход в магазин будет стоить дешевле, чем покупка новой едеиницы) электронику - вместе с документами/инструкциями на неё.

ну это понятно. Просто за день может быть куча мелких расходов, которые трудно вспомнить в конце дня.

А, понял )

Стейтменты :-) А вот пакнсейвовские и прочие метровые которые требуют разбивки по категориям - да, таскаю с собой а вечером разбиваю на подкатегории

Силен!!

Не в плане критики, а для собственного просвещения... так сказать

проясните мне пожалуйста о многоопытные пользователи всяких "бюджетных" софтов, ухватившие суть социализма лучше всех: допустим, ведя строжайший учет и контроль, вы узнали, что тратите на продукты (бензин, телефон и т.д.) ХХХ$. Вопрос, что дальше? Вы же не будете кушать (ездить, звонить и т.д по списку) меньше и тратить ХХХ-Y только потому, что узнали точно цифру расходов? Как учет поможет минимизировать траты?

проясните мне пожалуйста о многоопытные пользователи всяких "бюджетных" софтов, ухватившие суть социализма лучше всех: допустим, ведя строжайший учет и контроль, вы узнали, что тратите на продукты (бензин, телефон и т.д.) ХХХ$. Вопрос, что дальше? Вы же не будете кушать (ездить, звонить и т.д по списку) меньше и тратить ХХХ-Y только потому, что узнали точно цифру расходов? Как учет поможет минимизировать траты?

перед смертью отчет сделать с графиками и статистикой

Если честно, то я как раз из-за этого и бросил. Ну знаю я что на безин столько, а на еду столько, причем на фрукты столько, а на мясо столько и т.д.
И что потом? Есть все равно надо и фрукты и овощи и мясо, ехать надо как ни крути. Налоги - так те вообще не от нас зависят.
Вот только разве что игрушки ребенку реже покупать? :) А то он чем старше становится, тем цена игрушек больше, и чаще и чаще хочет что-то новое... Игрушечная "игла". Выклянчил, поиграл день-другой и забросил. А несколько десятков долларов ушло из бюжета...

Сейчас просто веду простейший учет по единственному кэшевому аккаунту, куда зарплата приходит и откуда идут платежи в конторы и магазины, которые кредитки не примают. Учет нужен только что бы в овердрафт не загнать счет.

Оно как минимум помогает планировать. Ты знаешь, сколько ты гарантированно тратишь в период. Стало быть ты можешь сказать, сколько у тебя свободных денег останется итд.

ps: да, в этом месте можно уже начинать указывать на то, что правильнее зарабатывать столько, чтобы не пришлось этого делать (и вообще задумываться о такой фигне как деньги). Ну не всем это удаётся, потому как-то так.

ну а запоминать/прикидывать если? траты на еду, на жилье, ком услуги, даже бензин достаточно фиксированные, чтобы просто по дефолту их учитывать. ну а полный расклад можно из интернет-банкинга вытащить

Почему не будете? МОжно ходить в другие магазины, покупать другие продукты, меньше звонить и т.д. Ну в любом случае полезно знать на что конкретно идут деньги.

Last edited:
Вы же не будете кушать (ездить, звонить и т.д по списку) меньше и тратить ХХХ-Y только потому, что узнали точно цифру расходов?

Почему-то всплывает в памяти бессмертное
"...по случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда"(с)

Back