http://www.narodnz.co.nz/drey/ : Перт – город лебедей 2

Drey

Active member
Перт – город лебедей… Или… лебединый город… Потому что он расположен он на Лебединой реке (Swan River). Есть куча всяких лебединых заведений: лебединое такси (Swan taxis), лебединая гостиница (Swan Hotel), пивоварня старого лебедя (Old Swan Brewery), лебединая колокольня (Swan Bell Tower)… Вот только лебедей я видел в городе только дважды: один раз на эмблеме лебединого такси:</p>
<p align="center"></p>

(more…)</p>

Читать дальше/Обсудить

Спасибо, Дрей, за статью. Ты подтведил рассказ моего приятеля про Перт, он там более года прожил и сказал, что после такого лета, как в Перте, он лучше в Африку поедет
laugh.gif

А ещё мне понравился термин "купабельна" 😀

Чето не понял
sm.gif
А что, в Африке прохладней чем в Перте?
Кстати за 40 бывает наверное во всех крупных городахз Австралии: и в Мел, и в Бри, и в Перте вот
sm.gif
Не говоря уже про Дарвин
wink.gif

Ну да, он то в Африке не был, а в Перте был
wink.gif
Правда, он туда и не поехал сравнивать, а полюбилось ему в Ирландии. Мы когда там жаловались, что в Дублине лета не бывает, он поговаривал "Вас надо в Перт послать, тогда вам здесь раем покажется".
laugh.gif

Спасибо за предупреждение про Дарвин
dr.gif

Да пожалста
sm.gif

Я правда там тоже не был
sm.gif
Но говорят... А в Перте может и за 40, летом... Но вот в прошлом году в Мельбурне я был при 34. Ну было тепло так, но не жарко. Я вообще не любитель жары (в парилке только и то на 15 минут
sm.gif
), а вот в Мел при 23 начал мерзнуть
wink.gif
Так что может не все так трагично? В Перте тоже было около 23, но зябковато...
wink.gif

Back