http://www.narodnz.co.nz/drey/ : Пора менять хост для галереи

Drey

Active member
Последние события, связанные с хостингом моей галереи заставляют задуматься о смене хоста.</p>

Был у меня на том же хосте простенький сайт. Деле я его для одного знакомого, который полностью проплатил хостинг и доменное имя за два года, но так ими и не воспользовался. Мне, понятное дело, они тоже не нужны. Подходит время проплаты хостинга на следующий год и приходит инвойс. Я иду в панель управления, задаю удаление этого сайта. Сайт не удаляется как положено, а остается в состоянии “Auto-Cancel”. Ну и инвойс висит на мне. Через несколько дней пишу в техподдержку, что так мол и так, сайт не удалился, инвойс висит, платитЬ все равно не буду, потому что сайт удалил до начала платежного периода. Ни ответа, ни привета. Через пару неделЬ приходит напоминание на оплату инвойса. Иду в техподдержку и открываю закрытый тикет, а еще и писЬмо пишу о том, же, чт не надейтесь, не получите от меня 12 долларов. Молчание. Через пару недель приходит грозное предупреждение, что мол сайт удалим, если не заплатишь. Это меня позабавило, но я опять им пишу что я думаю по этому поводу и опять открываю закрытый тикет. И еще один открываю. С этого времени прошло недели полторы. Тикеты на сегодня оказались уже закрыты. Жду письма с напоминанием об оплате…</p>

Не, я понимаю, что им денег хочется. Но от меня они их не получат.
icon_smile.gif
</p>

А вчерашний сбой, когда Галерея почти сутки была в дауне? И ведь починили, и ни слова не то что хоть в извинение, но даже в обьяснение…</p>

Собирался я апгредить у них аккаунт, взять больше дискового пространства и трафика. Но оказалось что почти за те же деньги можно уже купить неограниченный обьем памяти и трафика, а нунешний хост предлагает всего 50 Гб диска и 500 Гб трафика… Не, нафик… Пока инвойс не пришел, пойду на другой хост. Правда пока еще не выбрал
icon_smile.gif
</p>
351031659

Читать дальше/Обсудить

Как найдешь, будь другом, поделись пожалуйста информацией

Собирался я апгредить у них аккаунт, взять больше дискового пространства и трафика. Но оказалось что почти за те же деньги можно уже купить неограниченный обьем памяти и трафика, а нунешний хост предлагает всего 50 Гб диска и 500 Гб трафика… Не, нафик… Пока инвойс не пришел, пойду на другой хост. Правда пока еще не выбрал
icon_smile.gif
Андрей, ты не шутишь про десятки Гигабайтов места и сотни Гигабайтов траффика?!
sm.gif
В смысле, ты серьёзно такие "штуки-планы" рассматриваешь? ))) Этож всё равно что жилплощадь с "unlimited" местом в квадратных метрах и авто с нелимитированой скоростью в км/ч брать.
sm.gif

К тому, что "труба" с трафиком для владельцов серверов стоит деньги и не малые.
Однако, есть хостеры которые продают иммено такие цифры(unlimited). Например, на одном сервере может быть более 2000 вебсайтов, все с неограниченым количеством места на диске, трафик естесно, тоже без ограничений. Называется это - Overselling. Поддержки у них как правило никакой, скорость обработки сайтов медленная, так как сервер перегружен, скорость трафика тоже ограниченная. Живут такие сервера только за счёт временных клиентов, как правило новичков. Ну ты столкнулся уже с этой проблемой.

Моё мнение, если предлагают хостинг за смешные деньги, то надёжность и сервис соответственно смешная. Даже если сервер новый, то он забивается в течении года и тогда всё становится очень кисло.

Ещё нужно иметь ввиду при выборе хостинга. Например, на Агава.ру для планов с неограничным трафиком есть "пояснение" - "Не менее половины трафика на тарифном плане "Места хватит!" должно отдаваться в российские сети. Выполнение соотношения россия/зарубеж контролируется автоматически, при превышении для данного сайта зарубежного трафика над российским -- сервер перестает отдавать контент в зарубежные сети и работа с сайтом возможна только из российских сетей, при исправлении соотношения нормальная работа сайта возобновляется автоматически. Ограничение работает при размерах зарубежного трафика от 5Гб."

То есть, на примере этого форума, только поисковик гугл.ком съедает здесь около 5Гб ежемесячно.... получается, что такого "безлимитного" трафика не хватит.

Кстати, ISP продают тот же трафик гораздо дороже...
sm.gif

Хотел, Саня, длинной тирадой разразиться, да передумал. Вся наша жизнь - компромис. Мне сейчас нет никакого резона платить в 5-6 раз больше за каморку с 1-2 лишними сотыми аптайма и таким же бестолковым саппортом, как и везде.

Хотел, Саня, длинной тирадой разразиться, да передумал. Вся наша жизнь - компромис. Мне сейчас нет никакого резона платить в 5-6 раз больше за каморку с 1-2 лишними сотыми аптайма и таким же бестолковым саппортом, как и везде.
Так тож, и есть компромис.
Исxодя из личного опыта могу рекоммендовать:
http://hostme.co.nz - Одно время, лет 5 назад хостился у них. Впечатления: "Бальзам на душу!". Ушёл от них только потому, что нехватило места. Поддержка из Гамильтона - супер.

http://dotable.com.au - Вопросная поддержка на 7 из 10. Ядрённая поддержка из НЗ(Окленд) 9.9 из 10. Ушёл от них по той же причине, что и выше, однако арендую у них один сервер с "ядрённой" поддержкой, и оставил у них один из сайтов.

Все остальные, (около 10 хостеров), не потянули и на 2 из 10 по моим запросам.
http://hostgator.com - Первый год хорошо, потом всё хужее и хужее...

Самый стрёмный был http://hostservers.co.nz/ из НЗ.

Выделенный сервер через АГАВУ "лежал и бил баклуши" 10 дней из 30.

Полезно почитать форум по хостерам http://www.webhostingtalk.com/ . Читать не менее 2 недель, чтоб разобраться ху из ху. Там тоже жуликов полно.

Может кто ещё впечатлениями поделится?

Саш, это ты навернео шутишь? 50МБ и 2ГБ/мес за 60 в год?
У меня сейчас галерея уже 2 Гига занимает. А дальше будет больше.

Ты не путай. Делать сайты для людей - это одно, а для себя - это другое. Пока я плачу из своего кармана, а не зарабатываю на сайте - все эти "ядренные" дела фигня собачья. Меня вполне устраивают условия американских хостингов.

Ты не путай. Делать сайты для людей - это одно, а для себя - это другое. Пока я плачу из своего кармана, а не зарабатываю на сайте - все эти "ядренные" дела фигня собачья. Меня вполне устраивают условия американских хостингов.
Heh.... So be it!

Drey, посмотри здесь, сам долго выбирал, перечитал пол-инета, остановился на них, чтоб путем было, сапорт нормальный, live chat есть, проблемы решают сходу, насчет их unlimited незнаю, но мне столько не надо, надо где-то 30 - 50 Гб траффика (Саня правильно сказал - google жрет как не нормальный плюс yahoo & live ), пока ни каких проблем не было.
sm.gif

Bluehost и Hostmonster родные братья - папочка (владелец) у них один. Однако у второго условия чуть-чуть получше. Я пока больше склоняюсь к Hostmonster,

Это ежу понятно, что анлима в природе не бывает, тем более в человеческой деятельности. И все shared хосты overselling как ни крути (хорошая статья: http://whreviews.com/overselling-hosting.htm). Но и драть три шкуры за крохи как делают НЗ хосты - это не нормально.

отписался тебе в блог, шаред он и в африке шаред и ясен пень, что унлима не бывает
sm.gif
мне для блогов и форумов блу и мостра хватает
sm.gif

Back