По количеству суши-заведений в Окленде азиаты наверно переплюнули турков в Германии с ихними денерами и кебабами! Суши бары здесь везде, на каждом углу суши можно купить, попробовать, увидеть. В каждом приличном супермакете есть суши-шоп или закусочная. Мы с Таней для разнообразия попробовали их, в большинстве случаев есть можно и даже вкусно. Казалось бы чего там мудрить - рис, нори, вассаби с соевым соусом и чего нить внутри. Вот с этим "чего нить внутри" азиаты как только не изгаляются. Рыба 10 сортов, мясо пяти видов, разнообразные морепродукты, овощи и так далее... Посмотрев на все это безобразие, мы с Таней решили, что можем не хуже
Посидев вечер в интернете и пролистав пару ресурсов про суши, Таня составила список чего надо на 2 листа формата А4
Закупились всеми компонентами строго у китайцев, Таня забраковала 5 сортов риса, видите ли он должен быть специально для суши. По мне так рис как рис, китайцы все равно из одного мешка все рассыпали
Водоросли нори, зеленую бяку с название вассаби, всякие другие штучки что бы суши закатывать, короче, взяли много чего вплоть до палочек, что бы эти суши есть. Единственное, что Я взял к суши это китайского пива
Заперевшись на кухне Таня попросила ее не беспокоить, иначе она не гарантирует качественный результат. В прочем где то через час я был позван на дегустацию. Нда, первый блин комом, решил я. Таня быстро меня успокоила, что это была пробная заготовка. Мы обсудили чего не так, чего не хватает и еще через полчаса у нас был праздник живота
А вы суши сами делали?
Читать дальше/Обсудить