http://zloymurashka.blogspot.com/ : Азиаты атакуют или суши везде!

По количеству суши-заведений в Окленде азиаты наверно переплюнули турков в Германии с ихними денерами и кебабами! Суши бары здесь везде, на каждом углу суши можно купить, попробовать, увидеть. В каждом приличном супермакете есть суши-шоп или закусочная. Мы с Таней для разнообразия попробовали их, в большинстве случаев есть можно и даже вкусно. Казалось бы чего там мудрить - рис, нори, вассаби с соевым соусом и чего нить внутри. Вот с этим "чего нить внутри" азиаты как только не изгаляются. Рыба 10 сортов, мясо пяти видов, разнообразные морепродукты, овощи и так далее... Посмотрев на все это безобразие, мы с Таней решили, что можем не хуже
sm.gif

Посидев вечер в интернете и пролистав пару ресурсов про суши, Таня составила список чего надо на 2 листа формата А4
sm.gif
Закупились всеми компонентами строго у китайцев, Таня забраковала 5 сортов риса, видите ли он должен быть специально для суши. По мне так рис как рис, китайцы все равно из одного мешка все рассыпали
sm.gif
Водоросли нори, зеленую бяку с название вассаби, всякие другие штучки что бы суши закатывать, короче, взяли много чего вплоть до палочек, что бы эти суши есть. Единственное, что Я взял к суши это китайского пива
sm.gif

Заперевшись на кухне Таня попросила ее не беспокоить, иначе она не гарантирует качественный результат. В прочем где то через час я был позван на дегустацию. Нда, первый блин комом, решил я. Таня быстро меня успокоила, что это была пробная заготовка. Мы обсудили чего не так, чего не хватает и еще через полчаса у нас был праздник живота
sm.gif
А вы суши сами делали?
sm.gif

Читать дальше/Обсудить

Ага, я тоже творила.
Как-то раз злоключения судьбы оставили меня в Те Анау, в то время как остальной состав моей команды был доставлен в отдаленные уголки Фиордланда (собирали информацию о растительном покрытии того региона). Вот сидела я на базе кусала локти, разговаривала с ними по радио (мне досталась роль координатора) и грустно поскуливала от обиды на судьбу. Потом решила, что неча в печали обваливаться, нужно заняться делом. Надумала накатать ребятам суши и отправить им посылочки с вертолетчиком. Это был мой первый суши-делательный эксперимент. Сходила в супермаркет, закупила все ингредиенты (толстый рис, бамбуковый матрасик, японский уксус, водоросли, горчицу вассаби, красную рыбу, маринованный имбирь, овощи и т.д.) и приступила к священнодействию. Когда охлаждала рис, пришлось задействовать мой новейший еще не распакованный чистошелковый вкладыш для спальника – очень удобно – рекомендую! В команде был один вегетарианец – вечно они в наши рады просачиваются. Долго ломала голову, что же запихать в его порцию, наконец, остановилась на мягком сыре, авокадо, огурцах и морковке. Все остальные получили семгу с ассортиментом овощей. Колбаски суши нарезать не стала, а просто закатала в фольгу. Получилось 12 толстеньких сигарообразных свертка – по одному на каждого. Поехала все это (плюс полевые инструменты и обычный провиант) передавать с рук на руки вертолетчику. Приехала туда, а он мне говорит: А чё б тебе не слетать со мной вместе и доставить эти подарки самолично. Он в этот день гонял не обычный для таких операций Hughes 500, а более грузоподъемную французскую Белку – так что место для меня было. Уговаривать меня долго не пришлось. Сели и полетели. Места там красивейшие: скалистые вершины, гранит, водопады, древесные папоротники, альпийские луга, снежники, горные озера, фьорды, дельфины, морской прибой. Никогда не устаю на все это любоваться. Народ встретил меня как Деда Мороза на Новый Год. Подарочки пришлись очень кстати

Ой пришлось прерваться. К старушке соседке в огород зашел бычок. Она попросила его выдворить, пока весь газон не потоптал. Позвонили евонным хозейвам, чтоб пришли и забрали животное. Вот нащелкала фоток по поводу происшествия.
[attachment=1123:_________________.jpg]
[attachment=1124:_______________.jpg]
[attachment=1125:_______________.jpg]
[attachment=1126:_______________.jpg]

Далее про суши: Народ был очень доволен. Не часто они лакомятся семгой и водорослями в полевых условиях. Однако пара человек немного расстроились увидев содержимое серебристых сигар. Оказывается в таких же упаковках обычно расфасовывают высокопробную марихуану. Так что когда они увидели привезенные мною сверточки, то было подумали, что совсем уж Праздник пришел. Пришлось их немного разочаровать.

Занимательная страничка из Кулинарно-культурологического проекта «Советские суши»
laugh.gif

Отрывок:
"......вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми...."
[attachment=1130:rusi_susi_all_s.jpg]

ЗЫ Надя, симпатичный бычок
wink.gif

Однако пара человек немного расстроились увидев содержимое серебристых сигар. Оказывается в таких же упаковках обычно расфасовывают высокопробную марихуану. Так что когда они увидели привезенные мною сверточки, то было подумали, что совсем уж Праздник пришел. Пришлось их немного разочаровать.

Особенно эта часть улыбнула
good.gif

Back