Художественная фотография

Denis

Guest
Кто-нибудь из форумчан увлекается Художественной Фотографией? Созданием картин на основе фото? Расскажите, нравится ли такой жанр? Какие предпочтения отдаете в таком стиле?

Жена занимается художественной фотографией с удовольствием.

E-u3xZeoaRA.jpg
bKQwpDXXg9o.jpg
eEx8JOvhCCQ.jpg
9ouolVxSirw.jpg
8f9Af2MZXJg.jpg
ce5MssIRHWM.jpg
9v111aFz9T0.jpg

Я бы тоже занялся, но мне жена не разрешает :squir:

даже если "художественный материал" мужчины? :D

Денвил, фоты красивые! :)
(можно я тему в подраздел Фотогалерея перенесу? )

Last edited:

Видимо, она Вас хорошо знает. :) Мне смотреть на процесс нравится, но он не обязательно должен быть связан с тем, что под запретом от жены. :)
[video=vimeo;65999356]http://vimeo.com/65999356[/video]

даже если "художественный материал" мужчины? :D

Денвил, фоты красивые! :)
(можно я тему в подраздел Фотогалерея перенесу? )

Да можно, наверное. Просто тот раздел какой то мертвый и плохо у меня отображается почему-то. Так что я тут пока закинул. Но на Ваше усмотрение, особой разницы нет.

Да можно, наверное. Просто тот раздел какой то мертвый и плохо у меня отображается почему-то. Так что я тут пока закинул. Но на Ваше усмотрение, особой разницы нет.
сейчас мы его оживим :)
done! как отображается теперь?

Last edited:
Мужчины как материал меня не интересуют :)

Тогда суть получается уже не в фотографии и не она, как таковая, интересует. :)

Все нормально теперь, фильтры починил :)
там оказывается была сохранена форумская общая установка на "просмотр тем за день" для всех, я поменяла на "просмотр всех тем"

ждём новых фотографий! :)

Кто-нибудь из форумчан увлекается Художественной Фотографией? Созданием картин на основе фото? Расскажите, нравится ли такой жанр? Какие предпочтения отдаете в таком стиле?
Как это - созданием картин на основе фото? Фото-коллажи с помощью фотошопа? А художественная фотография это ведь постановочная фотография, правильно?

Меня лично этот жанр не цепляет никак.

Видимо, она Вас хорошо знает. :) Мне смотреть на процесс нравится, но он не обязательно должен быть связан с тем, что под запретом от жены. :)
[video=vimeo;65999356]http://vimeo.com/65999356[/video]
Клева.. Это ж сколько веремени на это надо...

Как это - созданием картин на основе фото? Фото-коллажи с помощью фотошопа? А художественная фотография это ведь постановочная фотография, правильно?

А вот как раз как угодно. Кто то делает коллажи в фотошопе из простых фотографий, кто то делает постановки и все равно потом правит в фотошопе.
Мне лично обычно больше нравится, когда есть какой то сюжет. Идея и все такое. :)

Клева.. Это ж сколько веремени на это надо...
Конкретно в этом видео, если без ускорения, отснято 2 часа работы всего. :) Ну и много лет обучения и отработки навыков. :)

Ну в общем да. Постановочная. И чем дороже модель, тем меньше на нее надо фотошопа.
Фотошоп в художественной фотографии вообще зло и надо бороться за получение задумки с минимальным, а лучше с полным отсутствием фотошопа - так говорят великие учителя

В данном примере мы видим креативное фото, что само по себе тоже искусство, но иного рода.

Last edited:
Ну в общем да. Постановочная. И чем дороже модель, тем меньше на нее надо фотошопа.
Фотошоп в художественной фотографии вообще зло и надо бороться за получение задумки с минимальным, а лучше с полным отсутствием фотошопа - так говорят великие учителя

В данном примере мы видим креативное фото, что само по себе тоже искусство, но иного рода.

Отчасти согласен. Просто различия в понятиях. Кто как называет тот или иной жанр.
Тем не менее, я тут и о том и о другом предлагаю говорить. :)

Создание сказок со сценарием, особенно в несколько сюрреалистичном виде, мне лично нравится. Нравится обработка, как на видео. Вообще, фотошоп не зло ни разу. Это современные краски и кисти.

Last edited:
...Фотошоп в художественной фотографии вообще зло и надо бороться за получение задумки с минимальным, а лучше с полным отсутствием фотошопа - так говорят великие учителя
А мне нравятся некоторые фото природы в интересной обработке, но подчеркивающей, а не убивающей естественную красоту.

А мне нравятся некоторые фото природы в интересной обработке, но подчеркивающей, а не убивающей естественную красоту.

Наверняка в HDR, но это уже отдельная песня.

Back