Художники, дизайнеры, банкиры...

• Thread starter Thread starter lexx
  • Start date Start date
L

lexx

Guest
Добрый вечер всем многоуважаемым форумчанам!
Прочитав много информции об иммиграции в НЗ, в том числе и на официальном сайте и на вашем форуме, стало очевидно, что иммигрировать не имея джоб оффер почти невозможно... Я бы хотел задать несколько вопросов по этому поводу и не только. Все, кого не затруднит ответить заранее благодарю! Если мои вопросы уже звучали, простите, видимо, не нашел.
Итак, в кратце моя итуация.
Мне 26 лет, гражданин Литвы, по образованию учитель начальных классов и изо (бакалавриат), менеджмент образования (магистратура). По професси не работал ни дня. Является ли это точкой в вопросе об иммиграции? Общий опыт работы 6 лет. 4 года дизайнер, флорист. Остальные 2 по мелочи... Помимо этого я профессиональный художник, заканчивал худ.факультет пед.института (в Литве). Есть много работ, продаю, выставляюсь. Английский оставляет желать лучшего, pre-intermediate. Теперь вопросы:
1. С моим образованием по какой специальности меня могут засчитать?
2. Художники входят в приоритетные области, каким образом доказывается, что я художник?
3. Подаваться как учитель, как я понимаю, практически нереально... Возможно ли засчитать мое образование, как дизайнер или художник? В АУ мой диплом засчитывают, как дизайнер... Но мы бы хотели все таки в НЗ. По многим причинам, нам НЗ ближе.
4. Я собираюсь отучится год на дизайнерских курсах, сыграет ли это роль и дизайн в какой сфере более востребован в НЗ? + собираюсь устроиться на работу дизйнером, для стажа. Но есть ли в этом смысл? Засчитают ли ей стаж работы в Российском банке? Она хочет получить 2 образование в НЗ, уже на месте поступить в универ по банковской теме. Или иммигрантам дорога в банкиры закрыта?
5. Есть приятель, который может свести со знакомыми, которые ищут флористов для работы в НЗ. Сколько зарабатывают флористы? Предполагаю, что немного... Стоит ли оформлять рабочую визу, как флорист, а на месте уже набираться опыта и подавать на резидента?
6. Есть жена. Учится на 4 курсе, психол.консультирование. Работает в банке. Английских хороший. Какие у нее шансы там найти работу после окончания университета?
Мы планируем подать документы на иммиграцию через год-1,5. Во-первых, чтобы стаж ее работы в банке был 1 год - имеет ли это значение??? Во-вторых, чтобы я закончил магистратуру - это играет роль?? +Собираемся на 3 месяца перед подачей поехать в НЗ, подготовиться к IELTS. В течение этого года будем заниматься английским в Москве. Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс? Или лучше мне сейчас получить джоб оффер (нз работодатель согласен взять), но с таким уровнем английского мне дадут визу?? Может ли жена поехать со мной по рабочей визе? В общем, вопросов много, несмотря на то, что прочитал много инфы, все равно разобраться трудно. Очень жду ваших ответов и советов. С уважением, Алекс.

Не могу сказать насчет дизайнеров и художников, знаю только, что их здесь хватает. Однако поскольку их хватает в любой стране, а талант, опыт и выставки имеются в наличии, то вполне возможно найти работу. Если еще умеете (или научитесь) дизайнить и рисовать на компьютере (например CAD, или Flash) да еще и программировать немного, то будет очень неплохо.

Засчитают ли ей стаж работы в Российском банке?

Как повезет. Но внимание обратят. Зависит от того, кем работает в банке.

Она хочет получить 2 образование в НЗ, уже на месте поступить в универ по банковской теме. Или иммигрантам дорога в банкиры закрыта?

Дорога открыта всем
wink.gif
Если отучиться здесь по банковской теме, то шансов на трудоустройство гораздо больше. Правда своих банкиров хватает. Но это не значит, что дорога закрыта.

6. Есть жена. Учится на 4 курсе, психол.консультирование. Работает в банке. Английских хороший. Какие у нее шансы там найти работу после окончания университета?

Психол. консультирование? Это, вроде бы, не "банковская тема". И какого университета - того, где она учится на 4 курсе, или того, что собирается закончить здесь?

Проще всего устроиться "bank teller", то есть тот человек, что работает с клиентами в основном в плане приема и выдачи денег, отвечает на вопросы, и т.д. Но там вообще никакого образования не надо, хотя и предпочитают брать людей с ним. По крайней мере среди них много людей вообще никаким образом не связанных с финансами или банковским делом. Оттуда есть шанс продвинуться по слжебной лестнице вверх.
Если же образование и опыт работы таковы, что возьмут на нормальную "банкирскую" должность, то это очень хороший вариант. И хороший английский здесь является большим плюсом.

Спасибо большое за такой подробный и доброжелательный ответ, Mastersan!

Учится она на психолога сейчас, после окончания будет психологом-консультантом, конечно, к банку не имеет отношения
sm.gif
Я имел в виду, что в НЗ поступит в универ, на фин. факультет, что-нибудь связанное с банком. Просто сейчас она работатет в известном банке, ей очень нравится, хорошая з/п, карьерный рост и тд... Хотела бы продолжать в этом направлении. Работает она сейчас специалистом по обслуживанию клиентов, то есть заключает договора, продает пакеты услуг и тп. В общем, это как раз то, что без образования. Главным требованием там был высокий уровень английского. Просто мне кажется, в НЗ она не сможет практиковать, как психолог... Нужны же свидетельства и тп, а наш уровень образования все таки уступает НЗ. А вообще психологи как зарабатывают там? Что выгоднее в плане карьеры?

Еще такой вопрос, скажите пожалуйста, стоит ли мне соглашаться на работу флористом и подавать доки, имея такой джоб оффер? Или лучше во время обучения в англ.школе (3-6 мес) подискивать работодателя? Я думаю, флористы зарабатывают там немного? Хотелось бы, как и всем, найти хорошую работу, понятно, что это трудно, но все таки, если я начну как флорист, на зарплату прожить вдвоем можно будет? Спасибо вам еще раз за ответ!

Не могу сказать насчет дизайнеров и художников, знаю только, что их здесь хватает. Однако поскольку их хватает в любой стране, а талант, опыт и выставки имеются в наличии, то вполне возможно найти работу. Если еще умеете (или научитесь) дизайнить и рисовать на компьютере (например CAD, или Flash) да еще и программировать немного, то будет очень неплохо.

Спасибо за совет. Я как раз об этом думаю. Собираюсь пойти на хорошие курсы, 3D MAX, CAD и тп, мне это интересно. А на счет программирования я не задумывался, мне казалось курсов будет мало... Все таки это серьезная область. Скажите, при иммиграции вообще как-то учитываются курсы и тп? Как я понял, их волнует только образование и опыт работы. Кстати, он должен быть по дипломной специальности? Или можно как-то приложить сертефикаты курсов, свои работы и тп?

Попробую ответить, что смогу сразу
sm.gif
Что не смогу сразу, допишу позже
sm.gif

А вообще психологи как зарабатывают там?

Как зарабатывают - не знаю, надо смотреть сайты с предложениями на работу. Например seek.co.nz

Что выгоднее в плане карьеры?

Сложно сказать. На мой взгляд все зависит от того, что нравится.

Например карьера психолога (грубо): начинающий и средний уровень (сотрудник какой-нибудь компании) -> опытный (свой кабинет, т.е. частный бизнес в плане психологического консультирования). Дальше нужно бизнес-чутье и некоторые знания, чтобы знать как что делается в бизнесе. Либо просто давать рекламу и работать. Возможно, платить приходящему бухгалтеру, чтобы со счетами все было в порядке. У начинающего зарплата, у опытного сколько сам заработает, за вычетом налогов.

Карьера банкира (грубо): начинающий (в зависимости от начального образования: работник с клиентами (клерк) /аналитик/банкир - например "personal banker" - тот кто индивидуально работает с клиентами, подбирает кредит, страховку в индивидуальном порядке) -> младший (менеджер по работе с клиентами / старший банкир (например " senior personal banker" ) -> средний (среднее звено менеджмента (менеджер отделения) -> старший (вплоть до CEO т.е. гендиректор). Можно конечно и частный банк открыть, но это дело хлопотное, да и человек с высоким положением в банке вряд-ли будет этим заниматься. Хотя...

А уж кто больше зарабатывает я не знаю. Но до управления банка дойти весьма непросто, а свой бизнес по консультированию открыть проще. С другой стороны - твой бизнес твои проблемы, решай все сам, но вся прибыль твоя. Работаешь на дядю - все решает дядя и проблем нет, но ты только получаешь зарплату.

Еще такой вопрос, скажите пожалуйста, стоит ли мне соглашаться на работу флористом и подавать доки, имея такой джоб оффер?

Имея джоб оффер и работу можно подать EOI (Expression of Interest) в иммиграцию (immigration.govt.nz) и, если все хорошо, получить через 6-9 мес вид на жительство (бывает и намного дольше). При наличии вида на жительство сразу пропадает множество проблем, как труднодоступный кредит для покупки жилья, необходимость наличия визы и т. д. Получив вид на жительство (Permanent Residence или PR) можно намного проще сменить работу, чем пытаться получить джоб оффер не имея даже визы.

Или лучше во время обучения в англ.школе (3-6 мес) подискивать работодателя?

Это будет довольно сложно. Можно не подыскать.

Я думаю, флористы зарабатывают там немного?

И снова - не знаю
sm.gif
надо смотреть объявления. В любом случае не меньше минимальной зарплаты (если работа легальная). А ее на жизнь хватает.

Хотелось бы, как и всем, найти хорошую работу, понятно, что это трудно, но все таки, если я начну как флорист, на зарплату прожить вдвоем можно будет?

Смотря какая зарплата. На минимальную можно. Но сложно. Здесь все зависит от места, где будете жить, это влияет на расходы на жилплощадь и на транспорт. Если еду готовить самим, то на двоих расход не должен увеличиться очень сильно в сравнении с одним. Но здесь играют роль потребности человека, а они у всех разные. Кому-то хватит минимальной зарплаты на двоих, а кому-то и на одного не хватит
sm.gif

А на счет программирования я не задумывался, мне казалось курсов будет мало... Все таки это серьезная область.

Я не имел в виду программировать как программист. Я имел в виду непосредственно то программирование, что задействовано в анимации. Например веб-дизайнер не обязательно должен быть программистом, но его элементы он использует. В принципе на курсах должны это дать.

Скажите, при иммиграции вообще как-то учитываются курсы и тп?

Иммиграция учитывает образование, обычно институтское. Курсы не особенно. Но вот работодатель на это смотрит.

Как я понял, их волнует только образование и опыт работы.

По сути да. Интересует именно это.

Кстати, он должен быть по дипломной специальности? Или можно как-то приложить сертефикаты курсов, свои работы и тп?

Опыт работы может быть любой, лишь бы он был. Но опыт работы по специальности ценится больше. Если попытаться поехать по категории "Talent", талант, то есть, то там могут учитываться выставки и работы. Но я с этим не имел опыта. Можете почитать на сайте иммиграционной службы (immigration.govt.nz) критерии для иммиграции по этой категории, может быть вы под нее и попадаете.

Вроде на все ответил
sm.gif

.
4. Я собираюсь отучится год на дизайнерских курсах, сыграет ли это роль и дизайн в какой сфере более востребован в НЗ? + собираюсь устроиться на работу дизйнером, для стажа. Но есть ли в этом смысл?

Извините не очень поняла где вы собираетесь учиться, если там где вы сейчас, то особого смысла нет, прежде чем учиться на дизайнера здесь в НЗ вам следует дотянуть инглиш до уровня 6 По Аелтс Академик, если ничего не поменялось с 2006 года,для стажа не важно сколько у вас лет ,если меншье чем 3 -5,поэтому не заморачивайтесь,100процентный путь -купить курс английского на пол-годика, а потом на месте уже посмотреть надо она вам и обойти все институты, универы и отыскать более подходящий курс для вашей учебы на веб-дизайнера или что еще, ( CPIT например, Natcoll -не советуют очень, но можно) не дешовый вариант , но живой, жена по партнерской визе ( как жена студента
rolleyes.gif
) работать может-да и вы 20 часиков в неделю подрабатывать.В любом случае удачи, а дизайнеров тут и художников и правда навалом своих и все совсем по другому.Придется привыкнуть
blink.gif

Back