И правда так возможно?

Roshiajin

New member
Я вот читаю про новую новую зеландию и что-то мне не верится...

Что, можно правда получить просто так PR (постоянный вид на жительство) лишь если проходишь по балам в калькуляторе... как-то не верится. Во всех других странах требуют приглашение на работу и дают просто визу, а не PR...

Правда чтоли все так хорошо с этим в новой зеландии?

Просто пример. Я сейчас живу во вьетнаме, в россии закончил колледж на преподавателя информационных технологий, тут во вьетнаме сейчас поступаю в универ австралийский интернациональный на андерградуэйт программу тоже в IT.

Это что ли я после этого могу подаваться на PR :huh:?...

И немного не понял про work experience, сейчас я тут работаю на одну контору, тоже по специальности, однако никакой ни трудовой книжки ничего. Просто контракт. Мне работодатель может любых бумажек написать если я попрошу, хоть что я у него 20 лет работал. Ну понятно что я этого делать не буду, но вопрос в том - примут ли они письмо от работодателя, с копией контракта как подтверждение пункта "опыт работы"? И еще как я понимаю это могут не зачесть т.к. контора русская но расположена во вьетнаме, ни то, ни другое не находится в списке "правильных стран", правда эта контора работает с интернациональными клиентами, потому не уверен за это...

А вообще в целом что можете сказать?

Что, можно правда получить просто так PR (постоянный вид на жительство) лишь если проходишь по балам в калькуляторе... как-то не верится.
могут дать не PR, а WTR (даже если по баллам проходишь), по WTR заезжаешь и ищешь работу (естесственно не любую, а по специальности)
если нашел то в шоколаде и потом получаешь PR, а если не нашел, то куришь бамбук
так что не все так просто

сначала дают R - Resident Visa, а через 2 года если хорошо себя ведете 🙂 получаете PR - Permanent Resident Visa

удачи!!

1. На самом если Вы хотите баллы за работу в LTSSL, то то они считают только тот опыт, что был получен после института смогут ли они засчитать опыт полученный после ПТУ, не уверен.
2. Трудовая книжка это чисто советское изобретение, по этому имми она вовсе не обязательна. Вам нужна будет копия контракта, референс от работодателся (там должна быть печать компании и указание имени фамилии и должности того, кто написал) и джоб дискрипшн.
3. Если ваша работы в списке LTSSL, то не важно где вы получили опыт, если НЕ в списке, то зачтут только в компаребл лэйбор маркете, то есть если вы работали на Российскую фирму, то не зачтут.
4. Если по баллам проходите и вас выбрали и все документы подверждены правильно, то если повезёт получяете резиденство на 2 года, если не повезёт то WTR на 9 месяцев где нужно найти работу и тогда дадут резиденство тоже на 2 года (что дадут зависит от настроения имми оффицера).

ПС: И ещё, сколько у Вас всё таки баллов получилось по калькулятору? то помойму без оффера набрать 140 баллов могут не так много людей.

Спасибо большое всем за ответы! Немного прояснилась ситуация теперь.

сначала дают R - Resident Visa, а через 2 года если хорошо себя ведете 🙂 получаете PR - Permanent Resident Visa
удачи!!
А это происходит автоматически? Смена R на PR?
Просто я если поеду то вряд ли буду устраиваться на работу там, я буду продолжать дистанционно работать на российскую компанию.
Не будет ли с этим проблем?
Просто хочется понять насколько реальны мои шансы и какие у меня есть опции. Т.к. все же хочется устроить себе будущее по человечески.

ПС: И ещё, сколько у Вас всё таки баллов получилось по калькулятору? то помойму без оффера набрать 140 баллов могут не так много людей.
Что-то около 115 баллов, не много да... Как я понимаю есть высокая вероятность или ждать годами или вообще получить отказ. Но еще есть вариант после того как закончу тут универ еще на год-два устроиться в NZ на post graduate программу тоже по IT, тогда по балам получается чуть ли не 160 если я правильно посчитал.

Я конечно понимаю, что это тут я развожу мечты, может даже несбыточные, однако я просто хочу понять что мне сейчас следует делать чтобы обеспечить возможность таки попасть в NZ на нормальных основаниях.

Что-то около 115 баллов, не много да... Как я понимаю есть высокая вероятность или ждать годами или вообще получить отказ. Но еще есть вариант после того как закончу тут универ еще на год-два устроиться в NZ на post graduate программу тоже по IT, тогда по балам получается чуть ли не 160 если я правильно посчитал.

Я конечно понимаю, что это тут я развожу мечты, может даже несбыточные, однако я просто хочу понять что мне сейчас следует делать чтобы обеспечить возможность таки попасть в NZ на нормальных основаниях.
Если у вас получится 15 баллов по LTSSL то шанс есть но не большой, в остальных случаях-нет.
Только если у вас удалённая работа, то учтите, что тут всё дорого (а после Вьетнама будет супер дорого).

Если у вас получится 15 баллов по LTSSL то шанс есть но не большой, в остальных случаях-нет.
Только если у вас удалённая работа, то учтите, что тут всё дорого (а после Вьетнама будет супер дорого).
Эти 15 баллов в смысле по пункту "опыт работы в нужной сфере"?
А про деньги думаю проблем не будет - я получаю около 4к в месяц, по идее этого должно хватить на жизнь, плюс есть кое какие сбережения которых хватит на переезд и всякие начальные расходы.

И у меня еще есть вопрос, если можно.

А тем кто находится в NZ по R или PR можно открывать свой бизнес? Скажем Sole proprietorship (аналог нашего ИП). А то детальную информацию найти не удалось по нз...

Вот, и если открыть такой бизнес - может ли он считаться как работа? чтобы получить потом дальше или постоянное жительство или другое улучшение статуса с временных виз на что-то постоянное. Если так можно, то есть ли требования по прибыли такой "компании" итп? Вообще где можно почитать про это, не подскажите?

Заранее спасибо 🙂

Back